Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

А. Гулина

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение А. Гулина » 28 мар 2013 08:39

На телефон доверия звоните 25-23-15. Номер патруля, время курения. Дисциплинарное взыскание напомнить сотрудникам о служебной этике и необходимости соблюдения закона.
Служа закону - служу народу!

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 28 мар 2013 10:33

А. Рудакова писал(а):А водитель да, правильно был оштрафован.
Мнение понятно и принимается. вся каша в том что Ваше или моё, мнение, мнение водителя, мнение пешехода и мнение сотрудника ДПС имеет разную цену.
я и Вы всего лишь наблюдатели (свидетели) мы можем увидеть только то, что на поверхности. Сотрудник дпс тоже свидетель, но!, кроме этого у него есть права, а при наличии увиденного уже обязанности пресечь нарушение. опять же он опирается только на свое мнение, и я, Вы, он по отдельности ничего не могут противопоставить слуву водителя "Я никому не создал помех" ибо вроде как ставтья 1.5 КоАП еще не отменена, но на практике её нет. Озвученная самим пешеходом версия самая объективная, и только он объективно может обвинить водителя в нарушении, но это не делается.
Если водитель позвонит (а я оставил ему номер), скорее всего будет еще одно решение по жалобе не в пользу ДПС. У меня нет уверенности что водитель нарушил статью КоАПа, а при наличии сомнений, ДПС почему-то не трактует их в пользу обвиняемого, будь на месте ДПС ограничился бы разъяснительной беседой или делал как надо: поднял задницу из авто, прошел 20 метров и спросил пешехода о ситуации, нет у него претензий - "счастливого пути и будьте внимательны".
Мы, я, он, она, Вы сейчас утверждаем виновен он или нет, это наше субъективное мнение, мы задаем вопросы которые есть и которые делают дело неоднозначным, чтобы мнение наше из субъективного переросло в объективное нужны ответы. Если есть отпечатки пальцев на оружии на месте преступления, то владелец пальчиков еще не преступник, хотя основание подозревать есть, а проверять возможность наличия другого лица не особо станут, а зачем?..
p.s. у меня часто были терки с руководством по теме почему к примеру нет штрафа по проверке (исполнение обязанностей ответственного лица вторую неделю или нахождение на должности второй месяц или наличие целой папки со служебками их мало интересовало), но я делал как следует по закону и со смыслом. А что-то умалчивать ради штрафа - мне совесть не позволяла.
Это вам не это...

Vitas

Сообщение Vitas » 28 мар 2013 18:59

А. Рудакова писал(а):Потому как я отношусь к тем людям, которые коноплю считают наркотиком
Всем привет! А вот интересно, к каким людям отношусь я, если я никогда ее не видел (коноплю), в руках не держал, как пахнет не знаю и для меня вся трава одинакова,только ботву картошки смогу отличить :) Не так давно читал на сайте новость, какую то женщину с этой травой поймали и осудили. Я собирался кроликов завести в этом году в усадьбе, но теперь чего то крепко задумался - стоит ли рисковать? Вдруг накошу для них травы, а средь нее окажется та самая наркотическая, а повезу я ее в багажнике, а по закону подлости остановят меня гайцы, попросят открыть, показать что везу... Нет! Пожалуй, кроликов я заводить не буду - свобода дороже! :) Кстати, надо бы добраться до "аптечки" на кухне - перетряхнуть этот огромный ящик, в котором всякие упаковки таблеток и пузыречки с 90-х годов накапливающиеся, никто не выбрасывал, а то стал ощущать себя преступником, потому что некоторые препараты, хоть и просрочены, но давно запрещены.
А. Рудакова писал(а): И компоненты для изготовления взрывчатки, так ради интереса и химических опытов я тоже не храню.
Вы не поверите, Анастасия, но в вашем домашнем хозяйстве наверняка найдутся вещества, способные разнести в пыль целый дом, если их атомы грамотно расщепить :) (шутка :))
А. Рудакова писал(а): И логику преступного умысла должны и отслеживают специалисты, специально обученные.
Ну не доверяет народ вашим специалистам и их начальству, что тут поделаешь! Вот данные опроса ВЦИОМ за 2010 г. "Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие впечатления имеют наши сограждане от контактов с работниками правоохранительных органов, каков портрет типичного милиционера в глазах наших сограждан, как россияне относятся к сотрудникам милиции, насколько доверяют им и как оценивают работу правоохранительных органов в своем регионе.

Чаще всего наши сограждане относятся к сотрудникам милиции с недоверием (28%). 21% испытывают к ним надежду, 15% – уважение, 12% – разочарование, 11% – доверие. 8% относятся к милиционерам с антипатией, 7% – с осуждением, 6% – со скепсисом. Только 5% ощущают к сотрудникам правоохранительных органов симпатию, 1% – восхищение. Наконец, каждому пятому они безразличны (20%).
А. Рудакова писал(а): У меня например нет дома ни марганцовки не алюминия. А так же других запрещенных предметов и веществ.
Анастасия, а где можно ознакомиться со списком этих самых запрещенных...? Я думаю, список будет интересен не только мне, многие хотели бы избавиться от того, что запрещено, чего они сами не знают.

Vitas

Сообщение Vitas » 28 мар 2013 19:11

Шпик писал(а):
А. Рудакова писал(а): идет по тротуару вдоль дороги, а потом не снижая скорости, резко сворачивает на пешеходный переход и начинает переходить
Знакомая ситуация! А еще недавно я половину шипов на асфальте оставил, тормозя перед внезапно возникшей перед капотом спринтерской девочкой на нерегулируемом в 7м мкр. Бывает, встречаются пьяные придурки, которые, уверенные в своей безнаказанности, останавливаются на зебре и пританцовывают, показывая водителям зад и тормозя все движение. С ними что делать? Давить нельзя. Выходить морду бить? Дак потом самого виновным сделают, как в той истории про милиционера, который вышел из тачки и проучил ублюдков.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 28 мар 2013 23:06

А сегодня доблестные сотрудники ДПС научились включать люстру, стоя на кольце... правда когда они оттуда возвращались и стояли рядом на светофоре у славянки, то засады они видать не ждали, когда я показал что надо пристегиваться... неохотно потянулись за ремнями и пристегнулись... ну хоть исправляются уже хорошо!
Это вам не это...

Иван Иванов

Сообщение Иван Иванов » 13 апр 2013 21:47

Уважаемые земляки,
интересная тут происходит дискуссия, даже зарегился ради участия... вдвойне интересно, что одним из участников является "официальный голос" МО "Тобольский"...
я, в свою очередь, хорошо знаю систему ОВД и существующие проблемы, так что если кому что интересно -спрашивайте, отвечу честно...

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 14 апр 2013 00:02

И вам не болеть!
почему-то сразу возникло неколько вопросов...
Who are you, mister Ivan Ivanov?
и почему такой неподдельный интерес к системе мвд и действующим сотрудникам?
если на форуме будет еще один представитель сей структуры - это будет только плюсом, а если другой (надзорной) - еще лучше.
P.S. а сами вопросы возникли из тех соображений, что надо понять, как критично относиться к ответам на вопросы, которые Вы предлагаете задавать...
upd
первый вопрос частично снялся после просмотра микроволновок :)
Это вам не это...

Иван Иванов

Сообщение Иван Иванов » 14 апр 2013 00:24

Andron писал(а):P.S. а сами вопросы возникли из тех соображений, что надо понять, как критично относиться к ответам на вопросы, которые Вы предлагаете задавать...
критичное отношение - это здоровый признак любого умного человека, так что принимать за истину в последней инстанции мои ответы не стоит, как и любые другие... систему знаю хорошо, так как долгое время находился внутри неё на различных должностях, в различных местностях и в разных ОВД, и при этом привык задумываться над тем, что творится вокруг, а такой подход губителен... долгое время в ОВД можно прослужить, только если особо не задумываешься над происходящим...

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 14 апр 2013 06:39

Иван Иванов писал(а):систему знаю хорошо, так как долгое время находился внутри неё на различных должностях, в различных местностях и в разных ОВД, и при этом привык задумываться над тем, что творится вокруг
Иван Иванов писал(а):долгое время в ОВД можно прослужить, только если особо не задумываешься над происходящим...
Так все таки долгое время не задумывался и потому служил, или задумывался, но все равно служил долгое время?

Ну это типа здрасьте :)
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 14 апр 2013 09:31

Борисыч писал(а):
Иван Иванов писал(а):систему знаю хорошо, так как долгое время находился внутри неё на различных должностях, в различных местностях и в разных ОВД, и при этом привык задумываться над тем, что творится вокруг
Иван Иванов писал(а):долгое время в ОВД можно прослужить, только если особо не задумываешься над происходящим...
Так все таки долгое время не задумывался и потому служил, или задумывался, но все равно служил долгое время?

Ну это типа здрасьте :)
Нет типо ему было ,есть и будет ---- все фиолетово до всех кто рядом , и кто бы к неиу не оброщался :cry:
не учите меня жить , а помогите материально .

Vitas

Сообщение Vitas » 22 апр 2013 22:17

Иван Иванов писал(а):Уважаемые земляки,
интересная тут происходит дискуссия, даже зарегился ради участия... вдвойне интересно, что одним из участников является "официальный голос" МО "Тобольский"...
я, в свою очередь, хорошо знаю систему ОВД и существующие проблемы, так что если кому что интересно -спрашивайте, отвечу честно...
Ну вот ответьте нам честно: как это возможно в этой вашей "системе ОВД" назначить человека виновным, выбить фальшивую "чистуху" пытками, держать 10 месяцев в тюрьме на основании липовых улик и мотивов, сфальсифицированных экспертиз, да еще и мстить за то что пытается защищать себя, помещая в карцер?
К этой системе больше подходит аббревиатура "ОПГ", а не "ОВД".

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 22 апр 2013 23:41

Vitas писал(а):Ну вот ответьте нам честно: как это возможно в этой вашей "системе ОВД" назначить человека виновным, выбить фальшивую "чистуху" пытками, держать 10 месяцев в тюрьме на основании липовых улик и мотивов, сфальсифицированных экспертиз, да еще и мстить за то что пытается защищать себя, помещая в карцер?
Ты опять ошибаешься с адресатом. Этот вопрос надо задать представителям СК и СИЗО, а не Ивану Иванову.
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Vitas

Сообщение Vitas » 23 апр 2013 06:22

Джон МакКлейн писал(а): Ты опять ошибаешься с адресатом. Этот вопрос надо задать представителям СК и СИЗО, а не Ивану Иванову.
Я не ошибаюсь. Ты плохо представляешь, кто стоит за этим делом.

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 23 апр 2013 11:21

Vitas писал(а):Я не ошибаюсь. Ты плохо представляешь, кто стоит за этим делом.
Тогда расскажи, кто стоит за этим делом. Всем будет интересно.
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Иван Иванов

Сообщение Иван Иванов » 23 апр 2013 20:45

Джон МакКлейн писал(а):
Vitas писал(а):Ну вот ответьте нам честно: как это возможно в этой вашей "системе ОВД" назначить человека виновным, выбить фальшивую "чистуху" пытками, держать 10 месяцев в тюрьме на основании липовых улик и мотивов, сфальсифицированных экспертиз, да еще и мстить за то что пытается защищать себя, помещая в карцер?
Ты опять ошибаешься с адресатом. Этот вопрос надо задать представителям СК и СИЗО, а не Ивану Иванову.
вообще-то данный пост сильно смахивает на толстый троллинг... без конкретики, общие фразы о кровавом режиме и т.п.

в целом так же могу ответить общими фразами - если речь идёт о следствии в системе МВД (нужно знать, что есть следствие так же в ФСБ и СК, которые расследуют уголовные дела своей подследственности, например убийства расследует СК, а основную долю общеуголовных преступлений - следствие и дознание МВД), так вот, лично я просто не представляю описанную ситуацию...

в 2002 году вступил в силу новый УПК (кодекс, регламентирующий расследование уголовных дел), который в своё время был написан преступниками и их адвокатами и пролоббирован в Думе...
нормально работать следователю по этому УПК просто невозможно, связан по рукам и ногам (одна из причин, по которой я ушёл в своё время из следствия), все права у жулика и его адвоката, а если жуликом является малолетний недоносок - тут вообще театр получается (например, чтобы провести такое следственное действие, как опознание, то следователю нужно одновременно собрать в одном месте для этого !!!до 10!!! человек)...

потерпевший в рамках УД абсолютно никик не защищён и на его проблемы и интересы государству (и следовательно официальным лицам, ведущим УД от имени государства), глубоко наплевать...

лично я, будучи следователем, никогда не сталкивался с пытками и т.п. жуликов (не только по своим УД, но и по УД коллег) и не вижу в пытках никакого смысла... по серьёзным делам (а сейчас практически по всем без исключения) жулики обеспечиваюся адвокатами, как при адвокате пытать человека? я не знаю... кроме того, если наносить побои - то если жулик не заключён под стражу - то побежит сразу в судмедэкспертизу снимать побои, а если находится под арестом, то его после таких следственных дейтсивй ни одно СИЗО или ИВС не примет со следами побоев...
такчто картина нарисована не реальная...

"сфальсифицированных экспертиз" я так же ни разу не встречал...

по посту не понятно, был ли человек осужден и упомянутые 10 месяцев находился уже в местах лишения свободы, или он содержался под стражей в процессе расследования УД до суда... если второе - то опять же не знаю какое должно быть дело, чтобы содержать под стражей до суда 10 месяцев (максимально допустимый срок для этого 18 месяцев), но так долго могут держать только по каким-нибудь государственнным преступлениям типа шпионажа, или резонансного теракта... по обычным преступлениям так долго ни один суд не разрешит содержать под стражей...

так что в целом пост напоминает стенания правозащитников, которые не имеют никаких реальных фактов, которым нечего сказать, которые как правило защищают реальных бандитов и работают только на эмоциях и высокопарных словах...

в целом, в наше время я не представляю как можно осудить реально невиновного человека (исключая УД по политическим мотивам и госзаказу)...

Ответить