Бездомные животные города Тобольска

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Береника

Re: Бездомные животные города Тобольска

Сообщение Береника » 22 окт 2010 17:53

ель писал(а):Не люблю ни собак, ни кошек. Правда и не боюсь хозяйских, а бродячих опасаюсь, если они стаей. И людей не понимаю, которые обожают своих собак и нянчатся с ними как с детьми.
Мне просто интересно, Ель, почему вы не любите ни собак ни кошек, может просто их у вас никогда не было, поэтому вы и не знаете. Или неприяность в детстве была, собака укусила.
Я раньше просто терпеть не могла кошек, ни понимала, что в них хорошего, и пахнет, и шерсть. А когда случайно в нашем доме появился кот стала любить.
Просто я думаю, что человек, холодный и равнодушный к животным, на самом деле черств и скуден душой.
Что на Вас, судя по сообщениям, вообщем-то и не похоже. :)
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 22 окт 2010 18:36

У меня всю жизнь были и собаки и кошки. Когда дети маленькие были держали черепах, хомяков и даже лягушек разводили. Я за ними ухаживаю, кормлю, выгуливаю, лечу, жалею, не обижаю даже бродячих. Бывало даже, что мы подбирали на улице кошек. Но не люблю. Люблю я детей и своих и чужих, близких, своих родственников, друзей. И не понимаю, как можно так же любить животных. И повторюсь, с опаской отношусь к людям, которые души не чаят в своих собачках и кошечках.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Береника

Сообщение Береника » 22 окт 2010 19:21

Тем более не понятно - "ухаживать, кормить, лечить" - и не любить. Значит все делали не от души, обращалсиь не как с животными, а как с мебелью.
ель писал(а):И повторюсь, с опаской отношусь к людям, которые души не чаят в своих собачках и кошечках.
Нет, ну я понимаю, когда до маразма доходит, особенно у пожилых женщин, и усюсюкают, и целуют, мне тоже это не нравится...
Ну вообщем, ладно, это же ваше мнение, свое навязывать не собираюсь, все люди разные. просто стало интересно
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 23 окт 2010 14:47

У нас просто разное понимание чувства любви!!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Николь

Сообщение Николь » 10 янв 2011 19:43

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Бездомные животные тел 39-10-51

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 10 янв 2011 20:16

У меня тоже всевремя кто то жили кошка ,сабака попугай или рыбки ,вроде как сын проси и обещал за ними ходить ,но все достовалось мне . А теперь живет кошка мы её подобрали на улице уже 1.5 года и мы её очень любим сегодня носили её к ветеренару на осмотр .ну недаром говарится ,что мы в ответе за тех кого приручили.
не учите меня жить , а помогите материально .

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 11 янв 2011 22:14

У нас в доме в подвале семейство кошачее, мамаша и три котенка, весь подъезд их подкармливает, уже наверное месяца 3 живут, котята окрепли, после нового года у них было прям пиршество, даже икра красная у них была, а была у нас ещё подъездная кошка, все морозы вытерпела в подъезде, пристроили её к тете, теперь домашняя.
Дома тоже кот живёт, рыбки в аквариуме. Со зверушкой оно веселее.

Николь

Сообщение Николь » 13 янв 2011 19:25

Черного уже забрали, а персиковый из котёнка Изображение превратился в шикарного кота, и то же хочет жить на диване. Изображение тел 39-10-51

Николь

Сообщение Николь » 05 фев 2011 13:47

Щенки 25-95-59 Отдаём в добрые и заботливые руки Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Яночка

Проблема бездомных животных!!!

Сообщение Яночка » 11 мар 2011 14:04

И вновь о бездомных животных! Эта тема является самой актуальной, по-крайней мере, в нашей стране и особенно в нашем городе. В некоторых городах люди объединяются, чтобы решить эту проблему. Они собирают деньги, строят приюты для бездомных животных, приносят корм, (не обязательно специальный, можно просто то, что не доели дома). И в нашем городе нашлись те, кому эта проблема не чужда. Они дали объявление в газеты о том, что начался сбор денег на постройку приюта для бездомных животных. Они дают объявления о том, что каждый желающий может взять щеночка, котёночка, или уже взрослых животных к себе, тем самым уменьшив количество погибающих от голода, холода и болезней, заработанных от нашего равнодушия, животных. Сумма, нужная для постройки приюта никак не набирается. Человек, читая объявления такого рода, конечно пожалеет животных, кто-то возможно даже пустит слезу, но не решится взять домой больного щеночка или котёнка. Он просто думает, что всё же найдётся кто-то, кто на это решится. Люди, ну что же вы надеетесь на других? Ведь эта ваша надежда не спасёт бедных животных. Ведь на одной только надежде не решится данная проблема. Каждый,прочитав сообщение о наборе денег, просто перелистывает страницу, думая, что у него нет лишних денег. Но ведь их ни у кого нет, лишних-то. Почему же вы всё надеетесь, что найдётся богач-добрая душа и вложит деньги за вас? Если такие люди и есть, то они встречаются нам очень редко. Сбор денег застопорился. Приют не построен. Собаки и кошки гибнут. Властям похоже тоже ближе только "надежда" на ближайшее решение этой проблемы.
Что происходит в ваших сердцах, когда вы слышите фразу: "Отстрел бездомных собак"? Неужели вам не жалко голодных, замученных нашей жестокостью животных? Ведь они не сами собой оказались бездомными. Ведь это мы, мы выгоняем на улицу надоевшего котёнка, который считает своим туалетом ваш тапок или угол в квартире. Ведь это мы выгоняем собак, потому что у нас рождаются дети, а отдать пса некому. Чего вы боитесь? Боитесь, что ваша собака (взятая с улицы), вцепится вам в горло за лучший кусок? И не страшитесь того, что они погибают от голода на глазах ваших детей, нарушая тем самым психику ребёнка? Боитесь ответственности? Но без неё никак, понимаете? Не прожить. Мы ответственны за близких, за имущество, за работу и список этот ещё не окончен. Боитесь привязаться к кому-то, а потом спустя какое-то время потерять? Так давайте будем жить, каждый в одиночестве. Ведь близких нам людей, как бы нам этого не хотелось, мы точно так же рано или поздно потеряем.
Не стоит надеяться, что ваш сосед по подъезду или просто незнакомый вам человек вложит свои усилия для решения проблемы бездомных животных. Ведь он, так же , как и вы понадеется на кого-нибудь. И ничего в наших сердцах не останется, кроме надежды на лучшее. А животные так и будут бродить по городу, голодая и замерзая. Так и будут погибать, корчась от боли в подворотнях и у всех на виду. И власти будут и дальше отстреливать беззащитных, беспомощных братьев наших меньших у вас и главное, у ваших детей на глазах. Я не говорю, что так делают наши власти, я говорю, о проблеме.
Деньги собираются не для чьего-то обогащения, они собираются, чтобы животные были здоровы и ухожены, вовремя накормлены и согреты. Чтобы вы могли спокойно отпускать детей на прогулку, не боясь, что он может подойти к бездомному псу и заработать страх и шок, возможно на всю жизнь, от укуса испуганной, зашуганной собаки, которая просто защищалась, уже не веря в нашу доброту.
Давайте же, наконец, покончим со всем этим! Соберём наконец денег и построим приют, где животным будет оказана мед. помощь, где они будут ухожены, накормлены, согреты. Где каждый желающий сможет взять себе милую зверушку.
Знаете! Большинство из нас покупают себе маленькую собачку или лысую кошку, потому что они сейчас в моде. И тратим мы на это от пяти тысяч и больше. Просто за щенка или котёнка. Но мы каждый день проходим мимо бездомной собаки или ободранного кота, сидящих у подъезда или магазина. Мимо тех, кому помощи ждать больше не от кого. Мимо тех, кто с надеждой заглядывает нам в глаза. Тех, кто уже наплевав на свою враждённую верность, переступив через всё своё существо лижет руки всем, кто мог бы его угостить чем-нибудь съедобным. Тех, кто мяукает, зовя на помощь уже из последних сил. Но мы снова и снова проходим мимо!
Люди! Хватит опускать головы и отворачиваться! Мы всё, что есть у них! Хватит отводить взгляды и делать вид, что не видим, как им плохо! Хватит, опомнитесь! Опомнитесь, люди! Посмотрите на них и поймите, наконец, во что мы превращаемся?!

Яночка

Сообщение Яночка » 11 мар 2011 14:36

Эта тема является самой актуальной, по-крайней мере, в нашей стране и особенно в нашем городе.
Давайте же, наконец, покончим со всем этим! Соберём наконец денег и построим приют, где животным будет оказана мед. помощь, где они будут ухожены, накормлены, согреты. Где каждый желающий сможет взять себе милую зверушку.
Знаете! Большинство из нас покупают себе маленькую собачку или лысую кошку, потому что они сейчас в моде. И тратим мы на это от пяти тысяч и больше. Просто за щенка или котёнка. Но мы каждый день проходим мимо бездомной собаки или ободранного кота, сидящих у подъезда или магазина. Мимо тех, кому помощи ждать больше не от кого. Мимо тех, кто с надеждой заглядывает нам в глаза. Тех, кто уже наплевав на свою враждённую верность, переступив через всё своё существо лижет руки всем, кто мог бы его угостить чем-нибудь съедобным. Тех, кто мяукает, зовя на помощь уже из последних сил. Но мы снова и снова проходим мимо!
Люди! Хватит опускать головы и отворачиваться! Мы всё, что есть у них! Хватит отводить взгляды и делать вид, что не видим, как им плохо! Хватит, опомнитесь! Опомнитесь, люди! Посмотрите на них и поймите, наконец, во что мы превращаемся?!

Яночка

Проблема бездомных животных!!!

Сообщение Яночка » 11 мар 2011 14:45

Вот и один из примеров нашей жестокости по отношению к животным, это к домашнему-то коту, а что творится с бездомными-даже представить сложно!
Зашла В Контакте в группу "Помощь бездомным животным в г.Тобольске". В обсуждениях в одной из тем было такое сообщение:
Ольга М. 18 фев. 2011 в 12:41
Поступило сообщение о ужасных событиях в Тобольске!
"Здравствуй, я оператор на горячей линии "Потеряшки г. Тюмени". Мне поступил звонок из Тобольска.
У женщины соседи силой забрали ее кота, закрыли его в своей квартире и зверски поиздевались. Отрезали ему конечности, вынули органы и т. д. Хозяйка кота вместе с соседями слышала крики кота. Затем вызвала милицию, дверь открыли, кота она забрала. Написала заявление в милицию на извергов-соседей. Они были в состоянии алкогольного опьянения. Также есть прямое доказательство издевательствам - сам кот, она его не выбросила, а заморозила. Также ей пришлось обращаться к врачу после произошедшего, есть справки.
Может быть ваша организация поможет как-то. Просто если обращение массовое, то на это обращается гораздо большее внимание, чем на заявление какой-то женщины. Изверги останутся безнаказанными. Может быть у вас есть юристы, которые смогут помочь. Я еще посоветуюсь с нашими юристами, может они что подскажут. Заранее спасибо."

Мужняя жена

Сообщение Мужняя жена » 11 мар 2011 16:03

Яночка, прочитала Ваше сообщение, я являюсь Вашим единомышленником. Я тоже не могу пройти мимо бездомных собак, кошек. Вокруг меня много интересных, интеллигентных, умных людей и на работе, и среди знакомых, друзей, но НИКТО не разделяет, моего мнения, что бездомным животинкам нужно и можно помогать по возможности. В лучшем случае остаются равнодушными, в худшем - поддерживают городскую кампанию по отлову и убийству бездомных собак. У меня дома кот и кошка. Кота взяли целенаправленно, а кошку подобрала в подъезде 3 года назад маленьким котенком. Более благодарного и преданного существа не встречала, не отходит от меня ни на шаг, а сколько радости приносят мне мои животинки! Поскольку люблю животных, взяла шевство над 2 бездомными собаками и кошками, которые живут в подвале дома. Собак кормлю через день, покупаю им корм для животных и варю целую кастрюлю. Подвальных котов кормлю 2 раза в день. Честно скажу, некоторые меня не понимают, хотя бы у виска не крутят и на том спасибо. Да, уходит, какая-то сумма денег на это, не скрою, но нельзя же жить и работать только на свой желудок, делиться надо!

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 12 мар 2011 08:55

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.

энди

Сообщение энди » 08 апр 2011 14:31

Образуется Центр помощи животным "Потеряшки в Тобольске". Давайте обьединяться. Вместе мы сила. Телефон: 27-10-77

Ответить