Подгора. Возрождение.

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

mishka

Re: Подгора. Возрождение.

Сообщение mishka » 31 янв 2012 10:35

Olesiada писал(а):
mishka писал(а):
Mar4enko писал(а):Слышал, что одном доме с ИФО поселился один из его замов. Неплохой пример для горожан.
в этом же квартале теперь Резиденция губернатора
А что Губернатор в Тобольске проживает ?
не живет, но вот сегодня прилетает в город с рабочим визитом на 2 дня, и, вероятнее всего, остановится в Резиденции, там останавливаются высокопоставленные гости города

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 31 янв 2012 11:14

Судя по расчистке места для постройки домов возле Мебельвиля, немало домов планируется там построить, но я так предполагаю, что это опять же для местной знати, живущей на горе, желающей отдохнуть от горной суеты в выходные дни, неудивлюсь, если потом пляж начнут приводить в порядок.

pechkin

Сообщение pechkin » 31 янв 2012 12:11

С малых шажков, и начинаются большие дела. Территория в границах до ул. Декабристов уже имеет чёткий план застройки. Кстати, я сам (вернее, больше супружница) занимается подбором квартиры в одном из новых подгорных домов. Как-то мне роднее подгора.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 31 янв 2012 12:30

pechkin писал(а):С малых шажков, и начинаются большие дела. Территория в границах до ул. Декабристов уже имеет чёткий план застройки. Кстати, я сам (вернее, больше супружница) занимается подбором квартиры в одном из новых подгорных домов. Как-то мне роднее подгора.
план застройки можно посмотреть , пожалуйста? Очень любопытно

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 31 янв 2012 13:10

Присматривался к квартирам в новых домах под горой, даже цена вроде там нормальная, но купил на горе.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях

pechkin

Сообщение pechkin » 31 янв 2012 18:43

Аня писал(а):план застройки можно посмотреть , пожалуйста? Очень любопытно
8 мкр. (старая дирекция НХК) комитет градостроительной политики, у них есть бумаги, схемы. В 2009 (10-м) году рассматривался публично перспективный план развития (застройки) подгоры в границах: Алябьева, Люксембург, река, Декабристов. По-моему Талипов докладывал, бывший предкомитета. Там, ещё пару годками раньше планировалось открыть силами частных инвесторов музей под открытым небом (Базарная пл, 2), аква-парк (набережная Иртыша), несколько частных гостиниц (Сильман вроде один дом для этого выкупил). Пока же видим, что имеем: новый жил массив, дороги, мостики, очистка русел, набережные - это так навскидку

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 31 янв 2012 18:52

По теме... Любаня, там Петрович не раздумал еше аквапарк строить? И где?

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 31 янв 2012 23:42

Матвей писал(а):
Милана писал(а): Захотят ли вернуться туда горожане? Станет ли это массовым явлением? И что для этого нужно?
Если массово поедут подгору городские начальники, пока уехал один ИФО, насколько мне известно.
Мне кажется, он скоро сбежит оттуда, либо его выселят за неуплату коммун. платежей:)))
Хотя если честно, то в последнее время я никого под горой из гор.администрации и начальников не видел и не вижу=( боятся они нас, что ли...

Mar4enko

Сообщение Mar4enko » 01 фев 2012 09:44

Думаю бюджетные вложения в возрождение подгоры свое дело сделают. Пусть даже не сразу. Если малоэтажная застройка продолжится, остальное приложится. И инфраструктура, и рабочие места. Малый бизнес нос по ветру держит.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 фев 2012 09:51

Шалун писал(а):Хотя если честно, то в последнее время я никого под горой из гор.администрации и начальников не видел и не вижу...
А ты, наивный тобольский мальчик, хочешь чтоб они в "тройку" с утра к тебе подсаживались?

Милана

Сообщение Милана » 01 фев 2012 09:53

pechkin писал(а):С малых шажков, и начинаются большие дела. Территория в границах до ул. Декабристов уже имеет чёткий план застройки. Кстати, я сам (вернее, больше супружница) занимается подбором квартиры в одном из новых подгорных домов. Как-то мне роднее подгора.
Конечно не вся подгора преобразилась,но частично уже имеются наглядные результаты: дороги, набережная, дома. и в планах дальше у администрации развивать подгорную часть.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 фев 2012 09:56

Милана писал(а):....результаты: дороги, набережная, дома. ....
Выдумщица-фантазерка....

mishka

Сообщение mishka » 01 фев 2012 10:20

в конце года были аукционы -порядка десятка участков розыгрывались под малоэтажную застройку в подгоре, в том числе на месте снесенных двухэтажек, большую часть забрал подгорный депутат Савин, он же заявлял, что будет строить дома под программу переселения из аварийных домов

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 01 фев 2012 11:53

Перс писал(а):
Милана писал(а):....результаты: дороги, набережная, дома. ....
Выдумщица-фантазерка....
Ты под горой когда последний раз был? Не только на улице Ленина.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ru
забанен

Сообщение ru » 01 фев 2012 12:01

ель писал(а): Ты под горой когда последний раз был? Не только на улице Ленина.
Вот как бы... Там даже свежеотремонтированная улица Ленина не образец порядка: даже в районе школы №1 асфальт во многих местах горбом стоит, а уже ближе к старой 14й школе (школа-интернат там вроде сейчас?) начинается абсолютный бардак в виде ям и естественных неровностей :mrgreen:

Ответить