не живет, но вот сегодня прилетает в город с рабочим визитом на 2 дня, и, вероятнее всего, остановится в Резиденции, там останавливаются высокопоставленные гости городаOlesiada писал(а):А что Губернатор в Тобольске проживает ?mishka писал(а):в этом же квартале теперь Резиденция губернатораMar4enko писал(а):Слышал, что одном доме с ИФО поселился один из его замов. Неплохой пример для горожан.
Подгора. Возрождение.
Re: Подгора. Возрождение.
Судя по расчистке места для постройки домов возле Мебельвиля, немало домов планируется там построить, но я так предполагаю, что это опять же для местной знати, живущей на горе, желающей отдохнуть от горной суеты в выходные дни, неудивлюсь, если потом пляж начнут приводить в порядок.
С малых шажков, и начинаются большие дела. Территория в границах до ул. Декабристов уже имеет чёткий план застройки. Кстати, я сам (вернее, больше супружница) занимается подбором квартиры в одном из новых подгорных домов. Как-то мне роднее подгора.
план застройки можно посмотреть , пожалуйста? Очень любопытноpechkin писал(а):С малых шажков, и начинаются большие дела. Территория в границах до ул. Декабристов уже имеет чёткий план застройки. Кстати, я сам (вернее, больше супружница) занимается подбором квартиры в одном из новых подгорных домов. Как-то мне роднее подгора.
- axel
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Присматривался к квартирам в новых домах под горой, даже цена вроде там нормальная, но купил на горе.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях
8 мкр. (старая дирекция НХК) комитет градостроительной политики, у них есть бумаги, схемы. В 2009 (10-м) году рассматривался публично перспективный план развития (застройки) подгоры в границах: Алябьева, Люксембург, река, Декабристов. По-моему Талипов докладывал, бывший предкомитета. Там, ещё пару годками раньше планировалось открыть силами частных инвесторов музей под открытым небом (Базарная пл, 2), аква-парк (набережная Иртыша), несколько частных гостиниц (Сильман вроде один дом для этого выкупил). Пока же видим, что имеем: новый жил массив, дороги, мостики, очистка русел, набережные - это так навскидкуАня писал(а):план застройки можно посмотреть , пожалуйста? Очень любопытно
По теме... Любаня, там Петрович не раздумал еше аквапарк строить? И где?
Мне кажется, он скоро сбежит оттуда, либо его выселят за неуплату коммун. платежей:)))Матвей писал(а):Если массово поедут подгору городские начальники, пока уехал один ИФО, насколько мне известно.Милана писал(а): Захотят ли вернуться туда горожане? Станет ли это массовым явлением? И что для этого нужно?
Хотя если честно, то в последнее время я никого под горой из гор.администрации и начальников не видел и не вижу=( боятся они нас, что ли...
Думаю бюджетные вложения в возрождение подгоры свое дело сделают. Пусть даже не сразу. Если малоэтажная застройка продолжится, остальное приложится. И инфраструктура, и рабочие места. Малый бизнес нос по ветру держит.
А ты, наивный тобольский мальчик, хочешь чтоб они в "тройку" с утра к тебе подсаживались?Шалун писал(а):Хотя если честно, то в последнее время я никого под горой из гор.администрации и начальников не видел и не вижу...
Конечно не вся подгора преобразилась,но частично уже имеются наглядные результаты: дороги, набережная, дома. и в планах дальше у администрации развивать подгорную часть.pechkin писал(а):С малых шажков, и начинаются большие дела. Территория в границах до ул. Декабристов уже имеет чёткий план застройки. Кстати, я сам (вернее, больше супружница) занимается подбором квартиры в одном из новых подгорных домов. Как-то мне роднее подгора.
Выдумщица-фантазерка....Милана писал(а):....результаты: дороги, набережная, дома. ....
в конце года были аукционы -порядка десятка участков розыгрывались под малоэтажную застройку в подгоре, в том числе на месте снесенных двухэтажек, большую часть забрал подгорный депутат Савин, он же заявлял, что будет строить дома под программу переселения из аварийных домов
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Ты под горой когда последний раз был? Не только на улице Ленина.Перс писал(а):Выдумщица-фантазерка....Милана писал(а):....результаты: дороги, набережная, дома. ....
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Вот как бы... Там даже свежеотремонтированная улица Ленина не образец порядка: даже в районе школы №1 асфальт во многих местах горбом стоит, а уже ближе к старой 14й школе (школа-интернат там вроде сейчас?) начинается абсолютный бардак в виде ям и естественных неровностейель писал(а): Ты под горой когда последний раз был? Не только на улице Ленина.