Выборы, выборы, кандидаты - ....

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Матвей

Re: Выборы, выборы, кандидаты - ....

Сообщение Матвей » 13 фев 2012 08:49

Я их, помнится, застал чуть раньше в году 81-м, в киосках Союзпечать. Сначала были Мальборо и Пелл Мел, затем Бонд там же появился (рубль - пачка). А в "Центральном" - да, Винстон брал частенько.

mishka

Сообщение mishka » 13 фев 2012 09:00

А я бы проголосовал за коммунистов, если бы "золото партии"(которое весь все население СССР 70 лет зарабатывало) все в страну вернули, вот бы Россия поднялась. :D

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 фев 2012 10:02

mishka писал(а):"золото партии"(которое весь все население СССР 70 лет зарабатывало) все в страну вернули, вот бы Россия поднялась. :D
Утопия!
При новой власти тоже не мало вывезли, но однако же за неё голосуют, даже без возврата этих денег.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

mishka

Сообщение mishka » 13 фев 2012 10:51

ну про "золото ЕР" я что-то ничего не слышал, а то что капиталы выводят за границу, так это общемировая практика -как только в стране становится тревожно, так денежки и утекают за рубеж, ситуация улучшается -часть денег возвращается, круговорот "бабок" в мировой экономике.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 13 фев 2012 20:51

mishka писал(а):А я бы проголосовал за коммунистов, если бы "золото партии"(которое весь все население СССР 70 лет зарабатывало) все в страну вернули, вот бы Россия поднялась. :D
Ну вот и опять "золото партии" вспомнили перед выборами. Хоть-бы новенькое что-нибудь придумали бы. Копейки по сравнению с тем наворовали и вывезли из страны с 90-го.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 13 фев 2012 20:55

mishka писал(а): а то что капиталы выводят за границу, так это общемировая практика -как только в стране становится тревожно, так денежки и утекают за рубеж
Да. С такими прогрессивно мыслящими экономистами у нас в стране точно построят общество процветающей демократии...Хорошо что это я уже вряд-ли увижу.

PRAVOVED

Сообщение PRAVOVED » 13 фев 2012 21:31

Тревожно? Да наверно когда из Зимбабве перед очередной революцией деньги оставшиеся от всевозможных кредитов ихние "алегархи" выводят именно потому что тревожно! Но у нас выводят именно потому что деньги шальные, и именно "тёмные", от корупционных схем, от коммерческих мохинаций, сокрытая налогооблагаемая база, и т.п. т.д. А это согласитесь разные причины!
Но! ещё, в том числе и в нашей стране, деньжата ну или капитал выводят и для положительных мероприятий ну типа инвестиции в западные или скажем иностранные предприятия. Только каков баланс этих двух оттоков?

pechkin

Сообщение pechkin » 13 фев 2012 23:54

mishka писал(а):А я бы проголосовал за коммунистов, если бы "золото партии"(которое весь все население СССР 70 лет зарабатывало) все в страну вернули, вот бы Россия поднялась. :D
Ещё бы найти золото Колчака и сокровища Николая Второго, а потом продать шубу Тамары Николавны Казанцевой, то вообще жили бы безбедно!

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 14 фев 2012 06:40

pechkin писал(а): продать шубу Тамары Николавны Казанцевой, то вообще жили бы безбедно!
Я не за коммунистов. Но причём шуба то. Она её честно заработала. Между прочим работая во вредном химцехе ТЭЦ.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

mishka

Сообщение mishka » 14 фев 2012 08:30

PRAVOVED писал(а):Тревожно? Да наверно когда из Зимбабве перед очередной революцией деньги оставшиеся от всевозможных кредитов ихние "алегархи" выводят именно потому что тревожно! Но у нас выводят именно потому что деньги шальные, и именно "тёмные", от корупционных схем, от коммерческих мохинаций, сокрытая налогооблагаемая база, и т.п. т.д. А это согласитесь разные причины!
Но! ещё, в том числе и в нашей стране, деньжата ну или капитал выводят и для положительных мероприятий ну типа инвестиции в западные или скажем иностранные предприятия. Только каков баланс этих двух оттоков?
Ну про баланс сейчас "kord-mk" расскажет, он точно знает сколько "золота партии" вывезли, и сколько с начала 90-х наворовали

mishka

Сообщение mishka » 14 фев 2012 08:39

kord-mk писал(а):
mishka писал(а): а то что капиталы выводят за границу, так это общемировая практика -как только в стране становится тревожно, так денежки и утекают за рубеж
Да. С такими прогрессивно мыслящими экономистами у нас в стране точно построят общество процветающей демократии...Хорошо что это я уже вряд-ли увижу.
я не экономист, немного по другой специальности работаю, но причины оттока капиталов из страны четко изложены даже в учебниках по экономике в ВУЗах, а я просто привел одну из этих причин, "правовед" правильно указал еще несколько, на самом деле есть и другие, так что "уважаемый! - не надо передергивать.

mishka

Сообщение mishka » 14 фев 2012 08:40

а про "золото партии" была шутка, так что соболезнующие коммунистам - расслабтесь

Mar4enko

Сообщение Mar4enko » 14 фев 2012 08:45

Сколько "золота партии" вывезли коммунисты теперь уже не важно. А вот если сейчас Зюзя к власти прорвется, никому мало не покажется. Изголодались ребятки. Был такой анекдот - "Я не собираюсь с этим бороться, я хочу в этом активно участвовать!".

pechkin

Сообщение pechkin » 14 фев 2012 08:47

ель писал(а):
pechkin писал(а): продать шубу Тамары Николавны Казанцевой, то вообще жили бы безбедно!
Я не за коммунистов. Но причём шуба то. Она её честно заработала. Между прочим работая во вредном химцехе ТЭЦ.
Ну, ты, дурёха, в самом деле! Реплика относилась к предыдущему товарищу, с иронией, так сказать. В контексте разговора о способах повышения народного благосостояния ("золото партии"). Золото, сокровища и шуба - согласись, алогичный ряд. Хотя у одного персонажа Довлатова (если знаешь такого) была фраза - дескать, продать бы пару ворсинок с этой шубы, то полгода можно было бы безбедно существовать.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 14 фев 2012 08:59

pechkin писал(а):
ель писал(а):
Ну, ты, дурёха, в самом деле! Реплика относилась к предыдущему товарищу, с иронией, так сказать. В контексте разговора о способах повышения народного благосостояния ("золото партии"). Золото, сокровища и шуба - согласись, алогичный ряд. Хотя у одного персонажа Довлатова (если знаешь такого) была фраза - дескать, продать бы пару ворсинок с этой шубы, то полгода можно было бы безбедно существовать.
Поняла я твою иронию! Только шуба была ни к месту упомянута. Если бы ей шубу купили товарищи по партии на партийное золото, то я бы даже и не возмутилась.
Ряд то алогичный, но почему ты не предложил продать шубу своей жены. Смысл тот же.

Ответить