ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

timon-200
Почетный участник форума

Re: ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!

Сообщение timon-200 » 13 ноя 2011 16:48

Когда капитал уже сконцентрировался - нет никакой разницы, каким путём он был добыт.
Любой капитал и частная собственность на средства производства для меня преступны.
Да вы с ума сошли! Вы хоть осознаёте какие последствия такая концепция принесет если ваша партия придёт к власти? Да с такими лозунгами вам вообще власти не видать. Думать же надо.
Он будет стремиться к увеличению за счёт эксплуатации (как легальной, так и не легальной, всеми доступными способами).
Нормальное явление.
Один человек не может обладать тем, что в состоянии создать только сотни и тысячи или миллионы.
Давайте конкретный пример, чем?
То есть один не знает, куда потратить деньги, а у другого от недостатка денег ребёнок умирает.
Эту проблему возможно разрешить в рамках капитализма? Это проблема капитализма?
Производство со всего мира переместилось в Китай только из-за дешевизны рабочей силы и наплевательского отношения к местной природе.
Допустим. Долг США перед Китаем имеет место? Растёт ли он?
Предлагаете мне конспектировать и выкладывать сюда теорию периферийного капитализма?
Определение дайте. Как вы собираетесь поднимать политическую грамотность населения? Или у вас нет такой цели?
Смотрите контекст. У богатых и бедных.
Не размазывайте. Говорите конкретно. Кто вы? Кто они? Перечисляйте. Перечислив дайте собирательное название. Способны на это?
Капитализм ориентирован в первую очередь на прибыль, плановая экономика - на развитие государства.
А как же концепция "модернити" характерная для всего Западного мира? Капитализм и был выбран "Западом" из-за высокой способности к развитию. Все капиталистические страны давно внедрили в свои модели экономики элементы плана.
Теперь ему пора на свалку истории.
Попробуйте. Он будет упираться всеми силами. Вы готовы к войне?
А какое это имеет значение?
Огромное.
Содействие построению социализма
Содействие! Содействие кому? КПРФ? Возможно ли лгать в рамках политической борьбы? Или лгать недопустимо ни при каких обстоятельствах?
И повторюсь Где центр Российского капитала?
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Eusmia

Сообщение Eusmia » 13 ноя 2011 17:57

timon-200 писал(а):А академики чем занимаются? Отсутствием интереса? Фундаментальная наука чем занимается?
А вот академики тут при чем? Ты, Тимофей перед общественностью то не позорься. Это устоявшееся выражение.
timon-200 писал(а): Дак дело в людях?
А в ком еще? Конечно в людях! Да, я пришел к решению, что эти люди неспособные, либо малоспособные воплотить программы партии.
Освети свою. Только дай для начала понятие слова предатель, а потом освящай. :)
Не буду я тебе ничего освещать, ежели ты после просмотра фильма понял только одно, ну не знаю, попробуй посмотреть еще раз, может поймешь. Могу диск дать :)
EEII IIOO | Приобрету объективы и камеры былых лет. 27-36-27

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 13 ноя 2011 18:09

А вот академики тут при чем?
Совершенно не при чём.
Ты, Тимофей перед общественностью то не позорься.
Ничего позорного не сказал. Какой общественностью? Причём здесь общественность?
А в ком еще?
В программе партии, например.
Да, я пришел к решению, что эти люди неспособные, либо малоспособные воплотить программы партии.
Ну дык и взял бы на себя воплощение. Но нет, не взял.
ежели ты после просмотра фильма понял только одно
Почему одно, два.
ну не знаю
Да я уже заметил.

Levita

Сообщение Levita » 13 ноя 2011 20:18

Борисыч писал(а):Получается в решении глобальных проблем перешагиваем через нужды трудящихся? И много этих самых проблем получилось решить?
Трудящиеся гораздо больше нуждаются в решении глобальных проблем
Я не хочу, это же Вы, в преддверии предстоящих выборов, ищете сторонников, да еще и за счет моего личного времени теперь хотите это сделать.
Я не ищу сторонников в преддверии выборов. Я ищу их всегда. На выборы я не надеюсь. Я просто высказываю свою позицию.
Спасибо, я уже имел неосторожность познакомиться, мне достаточно, еще нескольких пустозвонов я не вынесу.
Кого конкретно вы считаете пустозвонами.
Я правильно поняла? Вы считаете пустозвонами кого-то из коммунистов?

timon-200 писал(а):Да с такими лозунгами вам вообще власти не видать.
В 1917 ведь взяли власть. И именно с этими лозунгами :)
timon-200 писал(а):
Он будет стремиться к увеличению за счёт эксплуатации (как легальной, так и не легальной, всеми доступными способами).
Нормальное явление.
Нормальное явление для того, кто эксплуатирует или кого эксплуатируют?
В любом случае, я считаю это не нормальным. Я за то, что бы человек человеку был другом, братом и товарищем, как бы пафосно это не звучало.
Один человек не может обладать тем, что в состоянии создать только сотни и тысячи или миллионы.
Давайте конкретный пример, чем?
Завод
Эту проблему возможно разрешить в рамках капитализма? Это проблема капитализма?
Нет, в рамках капитализма её не решить. Чем больше вы решаете эту проблему, тем ближе вы становитесь к социализму.
Эта проблема не решена даже в капиталистических странах "первого мира".
Допустим. Долг США перед Китаем имеет место? Растёт ли он?
Долг есть не только у США, он есть и у Европы. И в обоих случаях растёт. Но какое это имеет отношение к вопросу?
Определение дайте. Как вы собираетесь поднимать политическую грамотность населения? Или у вас нет такой цели?
Такая цель у меня есть. Но вы не изъявляете желание ликвидировать свою безграмотность. Вы ёрничаете. Я готова помочь с трудными вопросами, но определения искать за вас я не хочу ;]
Не размазывайте. Говорите конкретно. Кто вы? Кто они? Перечисляйте. Перечислив дайте собирательное название. Способны на это?
Мы - наёмные рабочие, они - владельцы средствами производства, капиталом.
Капитализм и был выбран "Западом" из-за высокой способности к развитию.
Феодализм тоже был выбран из-за более высокой эффективностью, по сравнению с рабовладением
Но это не помешало избавиться и от него.
Попробуйте. Он будет упираться всеми силами. Вы готовы к войне?
Интересно, а рабам, которые захотели бы свергнуть рабовладельческий строй вы бы то же самое говорили? :)
Буржуазные революции тоже как то не сильно внимание обращали на сопротивление монархов.

Кстати, интерсно. Современные владельцы крупной собственности в 90-х взяли всё себе без крови и войны. Неужели вы хотите меня обвинить в кровожадности, если я попрошу всё вернуть обратно. Тем более, что они достаточно всем этим попользовались.
Возможно ли лгать в рамках политической борьбы? Или лгать недопустимо ни при каких обстоятельствах?
Для чего вам эта информация?
И повторюсь Где центр Российского капитала?
:o Может тут опечатка?

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 13 ноя 2011 20:51

Коль пошли такие ответы на прямые вопросы, придется уподобиться стилю timon-200, без обид, Тимофей :D
Levita писал(а):
Борисыч писал(а):Получается в решении глобальных проблем перешагиваем через нужды трудящихся? И много этих самых проблем получилось решить?
Трудящиеся гораздо больше нуждаются в решении глобальных проблем
Все таки не понятно, много проблем решить то получилось? А трудящиеся нуждаются, в первую очередь, в собственном материальном благополучии, иначе бы не на работу ходили трудиться, а глобальные проблемы решали.
Levita писал(а):
Борисыч писал(а):Я не хочу, это же Вы, в преддверии предстоящих выборов, ищете сторонников, да еще и за счет моего личного времени теперь хотите это сделать.
Я не ищу сторонников в преддверии выборов. Я ищу их всегда. На выборы я не надеюсь. Я просто высказываю свою позицию.
т.е. Вы их обычно сами ищете, а теперь все таки хотите за мой счет поискать?
Levita писал(а):
Борисыч писал(а):Спасибо, я уже имел неосторожность познакомиться, мне достаточно, еще нескольких пустозвонов я не вынесу.
Кого конкретно вы считаете пустозвонами.
Я правильно поняла? Вы считаете пустозвонами кого-то из коммунистов?
Вы правильно поняли, я считаю пустозвонами кого-то из коммунистов.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Levita

Сообщение Levita » 13 ноя 2011 21:06

Борисыч писал(а):Все таки не понятно, много проблем решить то получилось? А трудящиеся нуждаются, в первую очередь, в собственном материальном благополучии, иначе бы не на работу ходили трудиться, а глобальные проблемы решали.
Много относительно чего? Относительно ничего - бесконечно много :) Всё зависит от цели.
Если не ходить на работу - то будет анархия, а если оставить трудящихся наедине с их бытовыми проблемами что будет? У них есть государство, за которое большинство из них голосует.
Я предпочитаю бороться с причиной, а не со бесконечностью следствий и симптомов (тем более, что они постоянно множатся). Сказку про змея Горыныча в детстве читали же ;]
Борисыч писал(а):т.е. Вы их обычно сами ищете, а теперь все таки хотите за мой счет поискать?
Я не считаю, что таким способм можно найти стоящих сторонников ;]
Вы сказали, что вам интересно, выразили обеспокоенность тем, что общественность будет тратить время. Вот я вам и предложила самостоятельно поинтересоваться. Меня этот вопрос не волнует.
Борисыч писал(а):Вы правильно поняли, я считаю пустозвонами кого-то из коммунистов.
А кого конкретно из коммунистов вы считаете пустозвонами?
Последний раз редактировалось Levita 13 ноя 2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 13 ноя 2011 21:14

Levita писал(а):
Борисыч писал(а):Вы правильно поняли, я считаю пустозвонами кого-то из коммунистов.
А кого конкретно из коммунистов вы считаете пустозвонами?
А вот это не Вашего глобального ума дело, пустозвоны они в местном, практически бытовом, масштабе.
Обсуждать за глаза не считаю порядочным, были бы они на форуме, тогда за милую душу, а пока только в глаза приходится. Хотя и там пословица правду говорит: "ты ему ссышь в глаза, а он - "божья роса" "
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд

Levita

Сообщение Levita » 13 ноя 2011 21:16

Борисыч писал(а):А вот это не Вашего глобального ума дело, пустозвоны они в местном, практически бытовом, масштабе.
Обсуждать за глаза не считаю порядочным, были бы они на форуме, тогда за милую душу, а пока только в глаза приходится. Хотя и там пословица правду говорит: "ты ему ссышь в глаза, а он - "божья роса" "
Зачем этот переход на личности и неприятные эпитеты в отношении меня? :)
Вы уже за глаза обсуждаете конкретных людей. Или вы этим пустозвонам в лицо сказали то, что вы о них думаете?

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 13 ноя 2011 21:31

Levita писал(а):
Борисыч писал(а):А вот это не Вашего глобального ума дело, пустозвоны они в местном, практически бытовом, масштабе.
Это вы меня оскорблять понемногу начали? :)
И в каком же месте я Вас оскорбил?
Levita писал(а):Вы уже за глаза обсуждаете конкретных людей. Или вы этим пустозвонам в лицо сказали то, что вы о них думаете?
То ли я не по русски выражаюсь, то ли меня не по русски читаете? повторим:
Фамилий, имен и партийных кличек не выдал. А за кого конкретно из коммунистов Вы сейчас заступаетесь?
Борисыч писал(а):Обсуждать за глаза не считаю порядочным, были бы они на форуме, тогда за милую душу, а пока только в глаза приходится.
Вроде все правильно написал, про глаза тоже.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 13 ноя 2011 21:39

Levita писал(а):Зачем этот переход на личности и неприятные эпитеты в отношении меня? :)
Шо творится! пока ответ разжевывал - вопрос поменялся :shock: Происки капиталистов? Придется на новый отвечать :roll:
Переход на личности, начали Вы, или память коротка? А кто меня, лично меня, отправлял в районное отделении КПРФ, в 6 микрорайоне?

Levita

Сообщение Levita » 13 ноя 2011 21:45

Борисыч писал(а):И в каком же месте я Вас оскорбил?
Использовали совсем неуместный и не лестный эпитет. К чему это?
Борисыч писал(а):Фамилий, имен и партийных кличек не выдал. А за кого конкретно из коммунистов Вы сейчас заступаетесь?
Но подразумеваете-то вы конкретного человека из конкретной группы (не большой, к слову сказать).
И, что самое неприятное, не смотря на свою порядочность прямо в лицо это человеку вы говорить не стали, а за спиной сказали: "пустозвоны, мол, в организации этой". И теперь говорите, что ни с кем из них общаться не хотите. Думаете, это лестно слышать людям, состоящим в этой организации?
Шо творится! пока ответ разжевывал - вопрос поменялся
Я подумала и решила, что оскорблением и вправду это трудно назвать. решила изменить. Разве это так критично? Ведь кардинально я сообщение не меняла, просто изменила формулировку. Зачем столько внимания уделять мелочам? Что бы как можно дальше отойти от темы?
Если нет желания, то зачем было вообще вставлять свои пять копеек в разговор?
Происки капиталистов?
Опять неуместные шутки. Это что бы унизить мою позицию? Мол я параноик? Капитализм и тут виноват? Ни к чему это.
Переход на личности, начали Вы, или память коротка? А кто меня, лично меня, отправлял в в районное отделении КПРФ, в 6 микрорайоне?
На счёт короткой памяти тоже излишне вы. У нас тут дружеские посиделки? Если уж на то пошло, то был ответ на вашу просьбу меня лично разместить список "добрых дел".

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 13 ноя 2011 22:22

Ну началось, и тут из пустого в порожнее! Али Вы не русская, что русского языка не понимаете, ладно, разжую по порядку:
Levita писал(а):
Борисыч писал(а):И в каком же месте я Вас оскорбил?
Использовали совсем неуместный и не лестный эпитет. К чему это?
не было нелестного эпитета, если был - ткните носом.
Levita писал(а):
Борисыч писал(а):Фамилий, имен и партийных кличек не выдал. А за кого конкретно из коммунистов Вы сейчас заступаетесь?
Но подразумеваете-то вы конкретного человека из конкретной группы (не большой, к слову сказать).
И, что самое неприятное, не смотря на свою порядочность прямо в лицо это человеку вы говорить не стали, а за спиной сказали: "пустозвоны, мол, в организации этой". И теперь говорите, что ни с кем из них общаться не хотите. Думаете, это лестно слышать людям, состоящим в этой организации?
Я не подразумеваю, я имею ввиду конкретного человека из Вашей организации, которому многократно высказывал в глаза, причем иногда даже в нецензурной форме! И коль этот человек в Вашей (с большой буквы) организации (с маленькой буквы), да еще и бьет себя в грудь почти на каждом углу, то имею право сделать выводы, что Вас там таких большинство (Вы же практически всегда "единогласно" голосуете)
Levita писал(а):
Борисыч писал(а):Переход на личности, начали Вы, или память коротка? А кто меня, лично меня, отправлял в в районное отделении КПРФ, в 6 микрорайоне?
На счёт короткой памяти тоже излишне вы. У нас тут дружеские посиделки? Если уж на то пошло, то был ответ на вашу просьбу меня лично разместить список "добрых дел".
А нечего своими добрыми делами сначала хвастать, а потом в 6 мкр отправлять. Я вот не имею ни малейшего желания встречаться с пустозвонами, пусть даже случайно, и обижать их прилюдным отказом от пожатия руки. Вдруг авторитет потеряют или политику мне припишут 8)

Утомили Вы меня своей непосредственностью, пойду осуществлять свое местечковое желание поспать, а то завтра на работу. Мне глобальные проблемы решать некогда, мне семью кормить надо. :)

Levita

Сообщение Levita » 13 ноя 2011 22:54

Борисыч писал(а):которому многократно высказывал в глаза, причем иногда даже в нецензурной форме
А я ведь сразу спросила, говорили ли вы это в лицо.
Ну а коли говорили, то это не за спиной получается. Вы просто повторяете то, что говорили ему лично.
А нечего своими добрыми делами сначала хвастать, а потом в 6 мкр отправлять.
Я делами добрыми не хвастала. Меня спросили, я ответила :)
Вдруг авторитет потеряют или политику мне припишут 8)
А если не хотите, что бы вам политику приписывали, то не пишите в теме про политику, кормите семью.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 13 ноя 2011 23:46

В 1917 ведь взяли власть. И именно с этими лозунгами
Дык нет же. Вы предлагаете всех капиталистов назвать преступниками. После этого наступит юридическая ответственность. Вы понимаете, что вы потеряете голоса малого бизнеса, который еще не успел оскотинится? Мало того, вы их репрессируете.
Я за то, что бы человек человеку был другом, братом и товарищем, как бы пафосно это не звучало.

Да я тоже. Но еще есть начальники и подчиненные, которые тоже как бы человеки. :)
Завод
Отлично. Что плохого в том, что у завода есть конкретный владелец? Что он может с заводом сделать?
Эта проблема не решена даже в капиталистических странах "первого мира".
Ок. Назовите социалистическую страну в которой она решена.
Но какое это имеет отношение к вопросу?
Китай - центр какого капитализма? Если есть долг к Китаю, значит в Китай стекается капитал. Так?
Но это не помешало избавиться и от него.
Какой ценой? Вы скажите избирателям правду, какую цену они должны заплатить ради ваших целей.
Интересно, а рабам, которые захотели бы свергнуть рабовладельческий строй вы бы то же самое говорили?
Так точно. Хочешь свободы и равноправия - будь готов воевать за них, насмерть.
Кстати, интерсно. Современные владельцы крупной собственности в 90-х взяли всё себе без крови и войны.
А резня в течении всех девяностых - это что по вашему? Действительно крупную собственность поделили между собой номенклатурщики. Порождение вашей идеологии. Или даже вернее перерождение.
Неужели вы хотите меня обвинить в кровожадности
Я не о кровожадности. Я вас спросил готовы ли вы к войне? Вспомните вторую мировую.
Для чего вам эта информация?
Хочу знать, стоит ли вас воспринимать всерьёз или нет.
Может тут опечатка?
Может, а что не так?

Levita

Сообщение Levita » 14 ноя 2011 09:49

timon-200 писал(а):Дык нет же. Вы предлагаете всех капиталистов назвать преступниками. После этого наступит юридическая ответственность. Вы понимаете, что вы потеряете голоса малого бизнеса, который еще не успел оскотинится? Мало того, вы их репрессируете.
Я предлагаю всех, кто не захочет подчиниться закону и конституции объявлять преступниками. Задним числом репрессировать - это не серьёзно.
Я всё прекрасно понимаю, вы за меня не волнуйтесь и меня не тролльте :) Вы за себя говорите. Если вы сам мелкий хозяйчик (принадлежите к мелкой буржуазии), то решайте исходя из своих перспектив (либо моральных качеств). Нужно вам это или нет.
Я не собираюсь строить политическую карьеру и заниматься политической проституцией.
Да я тоже. Но еще есть начальники и подчиненные, которые тоже как бы человеки. :)
Ну и что?
Отлично. Что плохого в том, что у завода есть конкретный владелец? Что он может с заводом сделать?
Всё, что угодно. Разорить, продать по частям. И самое главное - иметь большую часть прибыли. Хотя сам он его (даже с многочисленными подкармливаемыми родственниками) не то, что построить. Даже спроектировать не в состоянии.
Ок. Назовите социалистическую страну в которой она решена.
Социализма сейчас вообще нигде нет
Китай - центр какого капитализма? Если есть долг к Китаю, значит в Китай стекается капитал. Так?
Я предлагаю вам не позориться, а взять и прочесть. Если я начну объяснять, вам станет стыдно за свои вопросы.
Какой ценой? Вы скажите избирателям правду, какую цену они должны заплатить ради ваших целей.
Ради моих целей? Ради МОИХ целей?!? :lol: Смеюсь в голос! :lol:
Если только я одна хочу социальной справедливости, то ничего и не будет.
Я ни от кого ничего не скрываю. Сопротивление эксплуататоров лежит на их ответственности.
Так точно. Хочешь свободы и равноправия - будь готов воевать за них, насмерть.
Вы так заботливы по отношению ко мне. Спасибо. Я готова, будьте покойны.
А резня в течении всех девяностых - это что по вашему? Действительно крупную собственность поделили между собой номенклатурщики. Порождение вашей идеологии. Или даже вернее перерождение.
Резня в 90-х это передел собственности и результат развала государства (отсутствие сильной центральной власти).
Или вы утверждаете, что это была гражданская война между пролетариатом и владельцами капитала?
Наша идеология породила коммунистов. Бюрократия и коррупция - это порождение капитализма и социального неравенства.
Я не о кровожадности. Я вас спросил готовы ли вы к войне? Вспомните вторую мировую.
Почему именно вторую? Почему именно мировую? По моему, подобные войны называются гражданскими :)
Хочу знать, стоит ли вас воспринимать всерьёз или нет.
Лучше позаботьтесь, что бы вас всерьёз воспринимали. Вот я уже сильно сомневаюсь
Может, а что не так?
Экой вы осторожный. Прочтите и скажите, то ли вы хотели сказать. Если нет - значит о печатались. По поему, всё очень просто :D

Закрыто