Медицина в г. Тобольске

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Медицина в г. Тобольске

Сообщение ель » 30 сен 2012 17:53

Юляша писал(а):ну значит насчет вас у них более серьезные подозрения были. А вообще ходить, постоянно обследоваться, каждый раз ожидая, что что-то найдут- мазохизм какой-то :?
Мазохизм, не спорю.
А как ещё можно не пропустить начало болезни?
Этой весной чуть не попрощалась со всеми, но пронесло. :lol:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Syber

Сообщение Syber » 30 сен 2012 18:52

Болеть еще никому приятно не было, разве что в школе, когда на контрольную идти не надо.
лучше диагностировать серьезную болезнь на ранних этапах, когда еще не все потеряно. Пусть врач ошибется, потом как бы локти кусать не пришлось...

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 30 сен 2012 18:56

Понимаете, есть такая разновидность врачей-"любителей ставить сложные диагнозы".Это не я придумала. Мой отец не последний человек в медицинском научном мире, так вот он мне про таких и рассказал. И за что их благодарить? За нервотрепку? За кучу лекарств, которыми люди пичкают своих детей, пока их грамотный специалист не остановит? Я понимаю, что может и правильно и полезно постоянно обследоваться, сдавать анализы, но этим, я думаю, человек программирует себя на возможные негативные последствия...Если ничего не беспокоит, то лучше жить на позитиве. Это мое мнение

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 30 сен 2012 19:19

Юляша писал(а):Понимаете, есть такая разновидность врачей-"любителей ставить сложные диагнозы".
И они гораздо лучше, чем пофигисты.
(Не люблю говорить на мед тему, но ...)
Когда моя дочь была совсем маленькая, 2 года ей было, она часто болела. Ей диагнозы всякие ставили и лечили от чего попало, даже аппендикс удалили. А всё почему? Да потому что каждый раз когда сдавали анализы, врач говорила, что не может быть у ребёнка таких результатов и назначала антибиотики без постановки правильного диагноза. В результате в 5 лет удалили почку. Хирург в Тюмени сказал, что если бы был правильно поставленный диагноз в 2 года, то операцию сделали бы другую и почка осталась бы здоровой.
А ты говоришь "разновидность врачей- "любителей ставить сложные диагнозы", как мне его тогда не хватало.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 30 сен 2012 19:28

ель писал(а):
Юляша писал(а):Понимаете, есть такая разновидность врачей-"любителей ставить сложные диагнозы".
И они гораздо лучше, чем пофигисты.
В результате в 5 лет удалили почку. Хирург в Тюмени сказал, что если бы был правильно поставленный диагноз в 2 года, то операцию сделали бы другую и почка осталась бы здоровой.
Сами себе противоречите. Если почку удалили, а этого можно было бы избежать, то значит вам и попался именно такой врач, который поставил такой страшный диагноз, при котором, как он считал, необходимо ребенка оперировать именно так :(

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 30 сен 2012 19:41

Юляша писал(а): Сами себе противоречите. Если почку удалили, а этого можно было бы избежать, то значит вам и попался именно такой врач, который поставил такой страшный диагноз, при котором, как он считал, необходимо ребенка оперировать именно так :(
Это значит, что если бы в 2 года поставили более сложный диагноз непроходимость мочеточника, а не пиелонефрит, инфекция мочевыводящих путей и аппендицит, то в 5 лет почку бы не удалили.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 08 ноя 2012 09:12

Сейчас в здравоохранении есть понятие "права пациентов" . Штука может и хорошая и даже полезная, но за каждое врачебное телодвижения нужно расписаться. Я была шокирована, когда гинеколог перед осмотром попросил расписаться в разрешительной бумажке. А зачем тогда я к ней припёрлась? Просто поговорить? Для этого можно найти и более приятную компанию. :lol:

птичка-королек

Сообщение птичка-королек » 08 ноя 2012 14:22

Расписаться-то одно, ещё и заплатить надо!!! Недавно пришлось обратиться в хозрасчётное отделение поликлиники. Прием 140 руб. Вроде немного, повторный приём 110 руб., ещё меньше :) , но когда заходишь к доктору (по его просьбе) на минутку,чтобы он посмотрел как продвигается лечение, или на пару минуток, чтобы врач просто выписал направление на анализ, то складывается довольно-таки приличненькая сумма :o
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 08 ноя 2012 23:42

птичка-королек писал(а):Расписаться-то одно, ещё и заплатить надо!!! Недавно пришлось обратиться в хозрасчётное отделение поликлиники. Прием 140 руб. Вроде немного, повторный приём 110 руб., ещё меньше :) , но когда заходишь к доктору (по его просьбе) на минутку,чтобы он посмотрел как продвигается лечение, или на пару минуток, чтобы врач просто выписал направление на анализ, то складывается довольно-таки приличненькая сумма :o
они че, охренели???
так-то полюсы никто не отменял!!!

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 09 ноя 2012 07:11

Ой наивный! Конечно полюс неотменял, просто как правило надо сдавать что-то платно - и это выливается иной раз в тааакую сумму.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

птичка-королек

Сообщение птичка-королек » 09 ноя 2012 08:09

По полису я смогла-бы попасть к врачу примерно недели через две, сами знаете, вечная история, талонов нет, все приёмы расписаны, к терапевту с элементарной анемией и то записаться невозможно. Вот и ставим сами себе диагнозы, и лечимся в интернете.
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 ноя 2012 09:31

птичка-королек писал(а):По полису я смогла-бы попасть к врачу примерно недели через две, сами знаете, вечная история, талонов нет, все приёмы расписаны, к терапевту с элементарной анемией и то записаться невозможно. Вот и ставим сами себе диагнозы, и лечимся в интернете.
Это точно, если сильно заболел, то к врачу попадаешь только платно. А по полису только по записи, если повезёт, то на неделе попадёшь, а чаще через 2.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 16 ноя 2012 19:34

ель писал(а):
птичка-королек писал(а):По полису я смогла-бы попасть к врачу примерно недели через две, сами знаете, вечная история, талонов нет, все приёмы расписаны, к терапевту с элементарной анемией и то записаться невозможно. Вот и ставим сами себе диагнозы, и лечимся в интернете.
Это точно, если сильно заболел, то к врачу попадаешь только платно. А по полису только по записи, если повезёт, то на неделе попадёшь, а чаще через 2.
Я все время смеюсь по этому поводу. Заболел, приходишь в поликлинику, записался на прием, прием через две недели. За две недели что-то само рассосалось, что-то интернетом подлечили. Вроде и к врачу уже не надо. Ну а если серьезно. Если мне не изменяет моя залеченная интернетом память, то наша поликлиника проектировалась и сдавалась в 80-х по титулу, как поликлиника на 1400 посещений в день (не считая детского отделения) и проектировалась под город с 250 тысячным населением. В итоге население чуть больше 100 тысяч - и поликлиника не справляется. Я никогда не понимал, когда администрация поликлиники жаловалась на отсутствие свободных площадей. Но если и сейчас пройти по 4-му, 5-му,6-му этажам можно обнаружить вечно закрытые кабинеты непонятного назначения без всяких опознавательных знаков. Хозрасчетное отделение - вообще смех. Отремонтированные кабинеты. Приходишь и натыкаешься на листок бумаги (в лучшем случае) врач такой-то ведет прием в 4--, 5--, 6-- кабинетах. И это нехватка площадей.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 16 ноя 2012 19:49

Сегодня в очередной раз по местному телевидению рекламировали запись к врачу на сайте Ирис. Специально попробовала в очередной раз, он мне в очередной раз и выдал
Ошибка!
Пациент с указанной датой рождения и номером полиса не найден. Проверьте правильность введенных Вами данных. Если данные введены верно, обратитесь в регистратуру ближайшей к Вам поликлиники. Список учреждений с номерами телефонов доступен по адресу http://www.iris72.ru/hospitals/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если я к ним пойду, так и запишусь сразу. Неужели так тяжело базу полисов совместить с базой сайта? Чтобы все пациенты находились. А то я какая то потерянная. :cry:

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 16 ноя 2012 20:10

Я последние разы записывала и маму и сына. С мамой без проблем, ходила и к участковому и к лору по инет-записи. А сынок не значится. Записала на свое имя-приняли. Но надо в регистратуру обратиться, чтоб внесли в базу :)

Ответить