Подгора. Возрождение.

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Матвей

Re: Подгора. Возрождение.

Сообщение Матвей » 24 фев 2012 08:36

А как тень бывшего "Гнома" поживает? Какие-то работы ведутся, нет?

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 24 фев 2012 11:56

ель писал(а):Вчера прошла через Александровский сад ! Аня, как же вам повезло и первомай с ёлкой встречать будете, и к дню победы не маленькие окопы будут, в войнушку играть будете. :D
"...Там, где пехота не пройдет,
и бронепоезд не промчится,
Максим на пузе проползет
и ничего с ним не случится!..."
Последний раз редактировалось Аня 10 окт 2012 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 24 фев 2012 13:04

да что вы
Последний раз редактировалось Аня 10 окт 2012 00:35, всего редактировалось 2 раза.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 24 фев 2012 14:25

Кстати, как там насчет переименования ул.Буденного в ул.Колчака?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 24 фев 2012 18:34

Перс писал(а):Кстати, как там насчет переименования ул.Буденного в ул.Колчака?
А ты заявку подавал?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 24 фев 2012 19:55

ель писал(а):А ты заявку подавал?
А я то с какого боку? Ни тот, ни другой мне не родня...

kanzaki hoshiroi

Сообщение kanzaki hoshiroi » 03 мар 2012 10:59

Mar4enko писал(а):
Шпик писал(а): там должны быть какие-то объекты, в т.ч. магазины, гос.учреждения и прочее. а если ничего этого нет, что же там делать?
На Хохрякова детский сад начали строить. Будем надеяться, что потихоньку появятся учреждения и цивилизованная торговля.

Ха-ха-ха. Сижу и ухахатываюсь. Начали строить детский садик. А кто-нибудь в курсе, что там дома на песчанике стоят, на ладан дышат? Я в одном из таких домов жила. Переехали как только начался нулевой цикл подготовки. Поверьте, лучше бы этого достоинства цивилизации не было, по-крайней мере у Мозжегорова Мозгов подумать не хватило.Ливневые стоки весной делали) Они начали строить, нарушая все мыслимые и немыслимые знаки, запреты, ограничения. Как например взять то, что по дороге на Беккеревский зимник грузовым более 5 тонн общего веса ездить по проулку запрещено. Или ещё пример-стоит памятник архитектуры по швам трещит, уже напополам разошелся. Щас потрясут сам рухнет-сносить же запретили.(Белокаменка прямо рядом со стройкой, на повороте стоит)

Или прикольно дома по Р.Люксембург с Гипсокартонными стенами, на которые ниф-а не прикрутишь, про повесить я вообще молчу? Или весело по Александровскому саду вечерком гулять? :twisted: Да, освещение, администрация и здание Мирового суда, однако че-то шпана подгорная от этого только борзеет больше. Сделали Вам нагорным конфетную обертку и сунули в него экскримента, а вы и довольны.
Подписываюсь под цитатой "Велком ту подгора". Запаситесь только тяжелыми бронниками и касками. Можете беруши прихватить и книжку на ночь) Ах, Да, не забываем калоши, резиновые сапоги и дождевики, а то шмотки могут пострадать по ходу следования на работу :lol:
Мне хочется плакать,а я веселюсь.
Я прячу за маской смертельную грусть.
Рисуя улыбку, шучу без конца,
Живя за фасадом чужого лица..
Была я крылата, но нет высоты.
Осколками тают былые мечты...(с)

kanzaki hoshiroi

Сообщение kanzaki hoshiroi » 03 мар 2012 11:05

СветланаД писал(а):Судя по расчистке места для постройки домов возле Мебельвиля, немало домов планируется там построить, но я так предполагаю, что это опять же для местной знати, живущей на горе, желающей отдохнуть от горной суеты в выходные дни, неудивлюсь, если потом пляж начнут приводить в порядок.
Ога, будем грязевые ванны принимать, если учесть, что на этот берег вся городская НАГОРНАЯ грязь едет вперемешку со снегом))))) Клево будет летом. Речка... Солнце... И грязевая куча прямо вдоль берега. И мы....как буффало лежим и наслаждаемся грязевой ванной.....
А, забыла ещё. вся землю, со старыми фундаментами, и вынужденным придомовым септиком с нулевого цикла "садика" тоже туда вывезли. :lol:

kanzaki hoshiroi

Сообщение kanzaki hoshiroi » 03 мар 2012 11:11

Перс писал(а):
Шалун писал(а):Хотя если честно, то в последнее время я никого под горой из гор.администрации и начальников не видел и не вижу...
А ты, наивный тобольский мальчик, хочешь чтоб они в "тройку" с утра к тебе подсаживались?
О даааааа!.... Сидит чиновник, хуже селедки в маринаде в шесть утра на "тройке". Причем когда она с ЦРМ едет на гору, бу-га-га.
Как же ж они нас бояться-то не будут. Мы ж нецензурные. И привыкли голосить адной бальшой дярёвняй.)))))))))))) Мы ж по асфальту своими претензиями и вопросами раскатаем. Хотя нет, они ради такого сами ровненько так по нему самому расползутся-лишь бы от нас подальше :twisted:

kanzaki hoshiroi

Сообщение kanzaki hoshiroi » 03 мар 2012 11:59

Аня писал(а):
ель писал(а):Вчера прошла через Александровский сад ! Аня, как же вам повезло и первомай с ёлкой встречать будете, и к дню победы не маленькие окопы будут, в войнушку играть будете. :D
"...Там, где пехота не пройдет,
и бронепоезд не промчится,
Максим на пузе проползет
и ничего с ним не случится!..."

К дветыщи лохматому песочком закидают, а так у нас все хорошо , ага

P.S.А елка пусть стоит, она тень будет давать на лавочки :D
Кстати, окопы подгорой это прокладка ливневых стоков канализации) Начали в конце октября именно с нашей улицы :lol: Клево было, больше месяца на плацкарте катались. Сплю я себе тушка 100 кг и просыпаюсь от кайфа( обожаю поезды как маньяк)-мимо проехал траааааактоооооор.))) Hitachi 4 тонны собственного веса ) А там ещё ковшичеееГ. Они когда в сторону Водоканала пошли этот ковшик на теплотрассе погнули-полдня зубки несчастному выправляли.... А ещё работники ССУ-6 (он же Мостоотряд-87) ЦАРИИИИ- ездили на собственном транспорте(КАМАЗы, КРАЗы,тракторы) на обед) Не могли в морозы землю прокопать, так сваебой привалили) О смеху было, сидишь и глохнешь от мерного стука и обилия новых слов в свой словарный, довольно нецензурный запас) А ещё если учесть что они орали так, что вся улица гудела-жесть просто.

Насчет елки: кто-нибудь помнит Елку на месте стройки напротив Славянки? Она ж несчастная тоже стояла пока песочком сыпаться не начинала, до апреля-мая месяца. Ну или пока на выгул не выводили очередную снобообразную, большеглазую, наивную пупку(типа "Завтра Якушев/Путин/Собянин/Куйвашев приедут!!!") Уж очень она вид с окон Славянской портила, особенно если учесть, не помню точно, но по-моему люксы и полу-люксы в ту сторону и смотрят. :lol:
Так что, пока большеглазая, наивная, снобообразная пупка не спустится нечаянно подгору по лестнице летом, когда там клопы пешком ходят, и не дойдет до Той-самой-вездесущей-елочки глядеть нам нее спустя ...цать лет, и шамкая беззубыми челюстями рассказывать внукам гордо, что мы застали её ЗЕЛЕНОЙ. :lol: 8)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 10 мар 2012 01:23

По делам прогуливался сегодня подгорой в районе новостроек на Ленина. Ну и что вы думаете. С интересом шел и смотрел по сторонам. Оказалось дома хоть и новые, но жильцов частично переселили из лачуг, а частично сами купили квартиры. Только вот эти обитатели лачуг как выбрасывали мусор из окон, так и продолжают это делать. Мне было прям стыдно проходить около такого дома, перед которым вся территория мусором забросана, которые жильцы выбрасывают из своих окон и балконов и все это добро мило лежит под балконами. Да и в добавок кто-то еще умудряется выкидывать мусор в русло речки, там прям несколько пакетов валяется. Людям-то вообще лень оказывается дойти до мусорки, оттого они теперь где живут, там и срут. Также и по дороге до остановки могут выкинуть мусор и все это ради того, лишь бы не идти лишних 50 метров до мусорки. Пипец. Я в шоке. Такими темпами эти новостройки превратятся в очередную помойку, которую любят организовывать подгорные жители вокруг своих домов.

pechkin

Сообщение pechkin » 10 мар 2012 10:08

Шалун писал(а):Такими темпами эти новостройки превратятся в очередную помойку, которую любят организовывать подгорные жители вокруг своих домов.
И что ж тут делать? Наказывать, неизвестно кого, и участковый не вычислит. Может, местному депутату организовать субботник с жителями?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 мар 2012 10:20

Шалун писал(а): Только вот эти обитатели лачуг как выбрасывали мусор из окон, так и продолжают это делать.
Откуда такая уверенность? Может это как таз те выбрасывают, кто купил квартиры.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Svesist
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Svesist » 10 мар 2012 11:07

Шалун писал(а):Только вот эти обитатели лачуг как выбрасывали мусор из окон, так и продолжают это делать.
А ты внимание не обращал что происходит вокруг "нагорных" домов когда сходит снег по весне? Это по твоему всё те же "обитатели лачуг" г...но под окна этих домов бросают?
Шире надо смотреть на мир. Я вот тоже вырос в "лачуге" (как ты её называеш), но однако же никогда не было желания "гадить" там где я живу (да и там где не живу тоже).
Ты ведь сам тоже вырос и живёш в "лачуге" (и не говори что ты живёшь в хорошем кирпичном доме. для многих "нагорных" вся "подгара" это большая "лачуга" и живут там одни "отбросы". и твои высказывание в том числе подтверждают в их лазах эту убеждённость). Значит и ты тоже выбрасываешь мусор себе под окна?
Сними розовые очки и смотри на мир более реально. Не надо со 100% уверенностью говорить про людей того чего ты в принципе знать не можешь.
Куплю для вас вещи в зарубежных магазинах.
Отзывы:http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=3&t=4904&p=53190#p53190
Подробности: http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=9&t=4203 , http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=9&t=4701

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 10 мар 2012 11:37

pechkin писал(а):
Шалун писал(а):Такими темпами эти новостройки превратятся в очередную помойку, которую любят организовывать подгорные жители вокруг своих домов.
И что ж тут делать? Наказывать, неизвестно кого, и участковый не вычислит. Может, местному депутату организовать субботник с жителями?
Да как это участковый не вычислит. Соседи всегда почти все друг про друга знают.
:D
Последний раз редактировалось Аня 04 окт 2012 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить