Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Andron
Почетный участник форума

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение Andron » 23 июл 2013 15:02

А. Рудакова писал(а):
Andron писал(а):давно интересует вопрос про рейды типа "Нетрезвый водитель", "Арсенал" и прочие. Останавливают водитлей и проверяют документы, так вот хотелось бы увидеть копию распоряжения на такое мероприятие. кто может предоставить копию? Кравцов? Князев? или в Тюмень писать Лоточкину? или можно без запроса здесь скан выложить?
Спасибо.
Я посоветуюсь с юристами по поводу вывешивания здесь сканов.
Надежда, что не надо лишний раз марать бумагу все еще жива...
Andron писал(а):подарок с утра оставила семерка в нашем дворе, за ней с сиреной и маяками ехал наряд ДПС, останавливаться не захотела перепрыгнула через бордюр почти 20см и умахала тротуарами и газонами через весь 9-й мкр к арлекину
Интересно поймали не ?
Это вам не это...

Николай Киселев
Контактная информация:

Сообщение Николай Киселев » 23 июл 2013 15:22

Наша Тобольская полиция как я считаю делает все чтобы помочь населению но население просто не принимает помощь полиции не должным образом. Любые государственные организации по защите порядка и безопастности стараются даже скажу более того максимально увеличивают сохранность порядка в нашем городе!

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 23 июл 2013 15:26

148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту
Почти полсотни инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом президенту РФ. Они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок. У письма тюменских сотрудников ГИБДД два адресата – вторая копия ушла на имя министра внутренних дел РФ генерал-полковника В.А. Колокольцева.
По словам инспекторов они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 миллиона рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, — говорят подписанты письма. - Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену, 2 смены – за сутки уже набегает 3 тысячи, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тысяч рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля (1 миллион рублей — ред.), была плата за 2 месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону в Тюмень вслед за своим патроном — Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас». По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка, таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД». Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова–на –Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий. Скриншоты со страниц с комментариями смотрите в фотоальбоме к этой новости. Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, — уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? – Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него». В поисках справедливости сотрудника полка ДПС обращались к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и в региональное управления ФСБ по Тюменской области. Передача денег была зафиксирована. Беседину Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки в особо крупном размере). На прошлой неделе, говорят, Сергей Беседин был уволен из органов с должности командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Текст письма от сотрудников полка ДПС УВД по г.Тюмени находится во вложенном файле. Следует добавить, что авторы предоставили в редакцию и подписные листы под письмом, в нем 148 фамилий. Такого в Тюмени еще не было.

Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:
Изображение Изображение Изображение

Источник: newkretinki.org/13597
Это вам не это...

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 23 июл 2013 15:28

Целыми днями вечерами гоняют по нашему микрорайону малолетки на скутере. Без шлемов, садятся по трое, четверо. Ни полиции ни ГИБДД дела нет(не говоря уже о их родителях)...А ведь они такие же участники движения. Сегодня при мне чуть с машиной лоб в лоб не столкнулись :evil:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 23 июл 2013 15:33

Николай Киселев писал(а):Наша Тобольская полиция как я считаю делает все чтобы помочь населению но население просто не принимает помощь полиции не должным образом. Любые государственные организации по защите порядка и безопастности стараются даже скажу более того максимально увеличивают сохранность порядка в нашем городе!
:lol:
вспомнилось. Аналогия.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
Изображение
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 23 июл 2013 16:36

Николай Киселев писал(а):Наша Тобольская полиция как я считаю делает все чтобы помочь населению но население просто не принимает помощь полиции не должным образом. Любые государственные организации по защите порядка и безопастности стараются даже скажу более того максимально увеличивают сохранность порядка в нашем городе!

Опа! Спич! 8)
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 24 июл 2013 08:49

Настя, разбирательства ещё продолжаются? Или заключили "примирение сторон"?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 24 июл 2013 09:05

Честно говоря не знаю. Этим занимается следственный комитет. Узнаю что-нибудь - напишу.
Служа закону - служу народу!

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 24 июл 2013 10:16

Сегодня в информационной программе "день за днём" начальник полиции будет комментировать розыск пропавшей девушки и расследование тройного убийства.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 24 июл 2013 13:24

У нас так редко угоняют автомобили? Что об этом сообщают в новостях.http://tobolsk.info/news/13871-v-tobols ... u-ltojotur Или это какой то особенный автомобиль?

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 24 июл 2013 13:31

Автомобили угоняют не редко. Но, в основном находят через несколько когда часов, когда минут. Если в отдельных случаях требуется помощь свидетелей, то ОГИБДД через СМИ обращается к гражданам за помощью. Эта практика применима для всех без исключения автомобилей, не найденных по "горячему следу".

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 24 июл 2013 23:19

А. Рудакова писал(а):Автомобили угоняют не редко. Но, в основном находят через несколько когда часов, когда минут. Если в отдельных случаях требуется помощь свидетелей, то ОГИБДД через СМИ обращается к гражданам за помощью. Эта практика применима для всех без исключения автомобилей, не найденных по "горячему следу".
Радует, что автомобили угоняют и не находят очень редко, предыдущая просьба ОГИБДД была аж в феврале, а всего за год их было 4.
Надеюсь, я не ошибаюсь?
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 24 июл 2013 23:21

А. Рудакова писал(а):Сегодня в информационной программе "день за днём" начальник полиции будет комментировать розыск пропавшей девушки и расследование тройного убийства.
А где-то в записи посмотреть можно?
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 25 июл 2013 06:33

Борисыч писал(а):
А. Рудакова писал(а):Сегодня в информационной программе "день за днём" начальник полиции будет комментировать розыск пропавшей девушки и расследование тройного убийства.
А где-то в записи посмотреть можно?
Не понравилось мне. И дядька был не в форме, и сказал ровно то же, что нам здесь Настя говорит. http://vk.com/video60811900_166183428?l ... a3752d485d
А я то надеялась.....

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 25 июл 2013 07:53

Игорь Владимирович был не в форме потому что запись комментария для него была полной неожиданностью. Комментировать должна была я, но я не знаю многих подробностей, а Игорь Владимирович лично принимает участие в большинстве оперативных мероприятий. Он профессионал высочайшего уровня и как руководитель несет ответственность за все сказанное. Комментарий сильно сокращен. Ну, это формат новостей, с этим ни чего не поделаешь. А так Игорь Владимирович еще про медвежью лапу рассказывал. В городе нашли, а скелет медведя напоминает человеческий. Это и стало причиной слухов о расчлененке.
По автоугонам статистика верна- не найденых машин очень мало. Насколько я помню из тех четырех, о которых в СМИ говорили, две или три найдены, только позже.
Посмотреть комментарий можно на портале СМИ Тюменской области

Ответить