Давайте говорить правильно, друзья!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Давайте, говорить правильно, друзья!

Сообщение ель » 26 окт 2010 19:24

Береника писал(а):Перестаньте прикапываться, это все таки интернет, а не экзамен, и не официальный документ. Здесь люди общаются свободно, а не хвастаются своей грамотностью
Согласна!!! Главное. что бы было понятно о чём речь!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 26 окт 2010 20:28

umka писал(а):
Я уже писал по этому поводу на сайте. Печатные издания по-моему от услуг корректоров напрочь решили отказаться (особенно Тобольск-Содействие). Когда я учился в школе учителя всегда советовали - сомневаешься, загляни в словарь, слушай внимательно дикторов радио и телевидения. Тогда дикторский состав за "очепятки" карали жестоко. Что происходит сейчас - полный беспредел, особенно наши местные дикторы. Интересно у кого-нибудь из них есть соответствующее образование??? Особый шик ТРВК - выпуск рекламы с орфографическими ошибками. Где же молодежи учиться - только мат.
P.S. Но нужно уважать и местные диалекты. Например типичное Тобольское - "айда", или "пойдем по-сюда."
Всегда интересно наблюдать, когда человек, яростно ратующий за грамотность, пишет с ошибками - пунктуационными, как минимум. Или правильно надо только ГОВОРИТЬ?
Не понял замечание. Конечно школу закончил давно, перечитал ещё раз - вроде бы явных ошибок в написании нет.

Береника

Сообщение Береника » 26 окт 2010 20:30

Имели ввиду запятые
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 26 окт 2010 20:34

Береника писал(а):Имели ввиду запятые
Да даже в запятых явных ляпов не вижу. Если за это время кто-нибудь из молодых "ученых" новый учебник "Русского языка" не выпустил

Береника

Сообщение Береника » 26 окт 2010 20:40

Ну kord-mk! зачем вы нарываетесь :D ( я не в обиду). По-моему,особенно, интересно - дожны быть с запятыми с обеих сторон.
Последний раз редактировалось Береника 26 окт 2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 26 окт 2010 21:02

Береника писал(а):Ну kord-mk! зачем вы нарываетесь :D ( я не в обиду). По-моему, интересно - дожны быть с запятыми.
Да я не в обиде и не нарываюсь (интересно на что?), но если из-за одной запятой.... Это круто. Да здравствуют специалисты по пунктуации!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 27 окт 2010 16:24

много ссыльных людей в сибири. особенно много ссыльных каторжан (ОМСК). откуда же бедным зэкам знать как будет правильно - звОнит или звонИт. каллидор или корридор. это и есть разговорная речь.
если говорить о правильности, то послушайте и назовите мне ошибку в речи в песенке "ералаша". "Мальчишки и девчонки..."
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 27 окт 2010 16:29

Там есть слова "Веселые истории послушать не хотите ли?" Может не "послушать", а "увидеть" правильно? :lol:

Береника

Сообщение Береника » 27 окт 2010 18:15

Шпик писал(а):много ссыльных каторжан (ОМСК). откуда же бедным зэкам знать как будет правильно - звОнит или звонИт. каллидор или корридор.
Так это когда было, и ссылались то не только урки, но и интелегенция.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 28 окт 2010 16:41

Юляша писал(а):Там есть слова "Веселые истории послушать не хотите ли?" Может не "послушать", а "увидеть" правильно? :lol:
мальчишки и девчонки - это обращение
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 28 окт 2010 19:19

Шпик писал(а):
Юляша писал(а):Там есть слова "Веселые истории послушать не хотите ли?" Может не "послушать", а "увидеть" правильно? :lol:
Сначала принято к женщине обращаться? :lol: Шарады, блин :D

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 28 окт 2010 19:20

Шпик писал(а):
В чем ошибка, не поняла

Береника

Сообщение Береника » 28 окт 2010 19:23

Мальчишки и девченки, парапарпаппа, а так же ИХ родители... Нужно говорить ВАШИ. Да? правильно ? Шпик?

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 28 окт 2010 19:38

Есть один человек с которым по работе разговаривать очень часто приходиться, помимо множества местных "потуда, посюда" и т.д. у него есть словечко "мине" вместо "мне". Очень слух режет.

А ещё сложно с дочерью. Стараемся быть примером, но всё на смарку когда она в садике, где даже воспитатель звОнит потуда, замечание делать взрослому человеку неудобно.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 29 окт 2010 15:01

А у меня есть знакомая с двумя высшими образованиями, одно наш пед., другое ТГУ, она говорит "евонное", вместо "его". Хорошо, что в учителя не пошла!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Ответить