Согласна!!! Главное. что бы было понятно о чём речь!!!Береника писал(а):Перестаньте прикапываться, это все таки интернет, а не экзамен, и не официальный документ. Здесь люди общаются свободно, а не хвастаются своей грамотностью
Давайте говорить правильно, друзья!
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Давайте, говорить правильно, друзья!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Не понял замечание. Конечно школу закончил давно, перечитал ещё раз - вроде бы явных ошибок в написании нет.umka писал(а):Всегда интересно наблюдать, когда человек, яростно ратующий за грамотность, пишет с ошибками - пунктуационными, как минимум. Или правильно надо только ГОВОРИТЬ?Я уже писал по этому поводу на сайте. Печатные издания по-моему от услуг корректоров напрочь решили отказаться (особенно Тобольск-Содействие). Когда я учился в школе учителя всегда советовали - сомневаешься, загляни в словарь, слушай внимательно дикторов радио и телевидения. Тогда дикторский состав за "очепятки" карали жестоко. Что происходит сейчас - полный беспредел, особенно наши местные дикторы. Интересно у кого-нибудь из них есть соответствующее образование??? Особый шик ТРВК - выпуск рекламы с орфографическими ошибками. Где же молодежи учиться - только мат.
P.S. Но нужно уважать и местные диалекты. Например типичное Тобольское - "айда", или "пойдем по-сюда."
Имели ввиду запятые
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Да даже в запятых явных ляпов не вижу. Если за это время кто-нибудь из молодых "ученых" новый учебник "Русского языка" не выпустилБереника писал(а):Имели ввиду запятые
Ну kord-mk! зачем вы нарываетесь
( я не в обиду). По-моему,особенно, интересно - дожны быть с запятыми с обеих сторон.

Последний раз редактировалось Береника 26 окт 2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Да я не в обиде и не нарываюсь (интересно на что?), но если из-за одной запятой.... Это круто. Да здравствуют специалисты по пунктуации!Береника писал(а):Ну kord-mk! зачем вы нарываетесь( я не в обиду). По-моему, интересно - дожны быть с запятыми.
много ссыльных людей в сибири. особенно много ссыльных каторжан (ОМСК). откуда же бедным зэкам знать как будет правильно - звОнит или звонИт. каллидор или корридор. это и есть разговорная речь.
если говорить о правильности, то послушайте и назовите мне ошибку в речи в песенке "ералаша". "Мальчишки и девчонки..."
если говорить о правильности, то послушайте и назовите мне ошибку в речи в песенке "ералаша". "Мальчишки и девчонки..."
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Там есть слова "Веселые истории послушать не хотите ли?" Может не "послушать", а "увидеть" правильно? 

Так это когда было, и ссылались то не только урки, но и интелегенция.Шпик писал(а):много ссыльных каторжан (ОМСК). откуда же бедным зэкам знать как будет правильно - звОнит или звонИт. каллидор или корридор.
мальчишки и девчонки - это обращениеЮляша писал(а):Там есть слова "Веселые истории послушать не хотите ли?" Может не "послушать", а "увидеть" правильно?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Сначала принято к женщине обращаться?Шпик писал(а):мальчишки и девчонки - это обращениеЮляша писал(а):Там есть слова "Веселые истории послушать не хотите ли?" Может не "послушать", а "увидеть" правильно?

В чем ошибка, не понялаШпик писал(а):мальчишки и девчонки - это обращениеЮляша писал(а):Там есть слова "Веселые истории послушать не хотите ли?" Может не "послушать", а "увидеть" правильно?
Мальчишки и девченки, парапарпаппа, а так же ИХ родители... Нужно говорить ВАШИ. Да? правильно ? Шпик?
Есть один человек с которым по работе разговаривать очень часто приходиться, помимо множества местных "потуда, посюда" и т.д. у него есть словечко "мине" вместо "мне". Очень слух режет.
А ещё сложно с дочерью. Стараемся быть примером, но всё на смарку когда она в садике, где даже воспитатель звОнит потуда, замечание делать взрослому человеку неудобно.
А ещё сложно с дочерью. Стараемся быть примером, но всё на смарку когда она в садике, где даже воспитатель звОнит потуда, замечание делать взрослому человеку неудобно.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
А у меня есть знакомая с двумя высшими образованиями, одно наш пед., другое ТГУ, она говорит "евонное", вместо "его". Хорошо, что в учителя не пошла!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.