Медицина в г. Тобольске

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: медицина в г. Тобольске

Сообщение ель » 27 фев 2011 14:20

Mortus писал(а):Да... Про медицину. Помните анекдот про старца? У него был маразм и он всю ночь ходил исполнять супружеские обязанности?
Ну вот тут Вы правы! Нередко можно услышать, как при ссорах кого-либо называют маразматиком или же говорят, что у того-то старческий маразм. Зачастую под маразмом подразумевают легкие возрастные изменения личности, рассеянность, чудаковатость. Однако подобные изменения к настоящему маразму не имеют никакого отношения. Дело в том, что специальный медицинский психиатрический термин «маразм», перекочевав в наш повседневный лексикон, употребляется в несколько ином, утрированном, значении. С психиатрической точки зрения маразм — это глубокое слабоумие с утратой контакта с окружающей средой и полным исчезновением интересов. В маразме сохраняются лишь пищевой и половой инстинкты. Первый проявляется прожорливостью, неспособностью отличить съедобное от несъедобного, второй — грубой сексуальной расторможенностью, онанизмом. Вместе с этим отмечаются общее физическое истощение, дистрофия внутренних органов, повышенная ломкость костей. Обычно маразм — это конечный и наиболее тяжелый этап развития долгой психической болезни, за которым следует гибель организма. А потому называть рассеянного или чудаковатого человека маразматиком, даже если не говорить об этической стороне этого вопроса, наверное, не совсем корректно. По этому сначала узнайте о маразме, а потом обзывайтесь!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 27 фев 2011 14:23

Юляша писал(а):А нас не зовут-мы и рады. Сто лет бы ее не видеть. А отношения.....-вообще никакого. Ни хорошего ни плохого.......
Ну если ребёнок полностью здоров, то и не чего лишний раз к врачу ходить!Лучше мамы ребёнка ни кто не чувствует!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 фев 2011 14:32

А почему, если поменять врача с другого участка- врач не пойдет на вызов на дом?

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 27 фев 2011 14:36

Ну допустим, Баринова на участке Подстанция. И ради одного ребенка она под гору или на Октябрьскую(к примеру) не поедет. Просто времени даже нет на это

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 фев 2011 14:38

то есть поллучается что на вызов поедет местная участковая?

Береника

Сообщение Береника » 27 фев 2011 14:40

Mortus писал(а):Кто из вас хочет попасть к пьяному врачу? Почему спиртное - эквивалент благодарности? Всё, что врач ни выпьет, всё - за здоровье? А о здоровье врача никто не задумывается.
Разве врачи сами просят, мне бутылку конъяка! Это у пациентов воовбражения не хватает, если презент - то спиртное и конфеты.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 27 фев 2011 16:35

Mortus писал(а):Да... Про медицину. Помните анекдот про старца? У него был маразм и он всю ночь ходил исполнять супружеские обязанности?
если что в том анекдоте был склероз а он тоже хорошо не помниш что у тебя маразм :lol: :lol: :lol:
не учите меня жить , а помогите материально .

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 27 фев 2011 16:40

Аня писал(а):А почему, если поменять врача с другого участка- врач не пойдет на вызов на дом?
но я вот узнавала если живем по одному участку а к врачу заисатся к др.пидиатору это на усмотрение самого врача и они берут что бы поближе вот мы живем в 8 мкр. а нам надо в 4 мкр. врач там проживает она как бы согласилась :lol:
не учите меня жить , а помогите материально .

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 27 фев 2011 21:13

Mortus писал(а):hika ! А с чего вы взяли, что старость - это мудрость? Я просто не хочу, чтобы в меня тыкали вставной челюстью.
Вот не повезло нам дуракам, лучшее, что мы могли тогда позволить, это зубной порошок Мятный или Детский. Вот и челюсти соответствующие. Я думаю, что наша молодежь скоро будет уверена (как в Америке), что редиска растет в Супермаркете, в вакуумном пакете из Израиля. А уж благодаря реформе Фурсенко.......Вчера читал один из свежих номеров АИФ о полете на Марс: мы (не Вы нынешние) к полету были готовы на рубеже 70-х- 80-х, потом все свернули. Так вот приводят такой факт, что нынешние высокообразованные инженеры не могут прочитать и осмыслить ту документацию, которая предполагала те полеты. Мы отброшены назад лет на 50 минимум, а уж понтов у нынешних, не приведи господь. Нано-технологии внедряем.

Caprice

Сообщение Caprice » 28 фев 2011 00:18

Аня писал(а):то есть поллучается что на вызов поедет местная участковая?
Скорее всего.( Можно после часа врача вызвать, тогда приедет дежурная (можно заранее узнать кто), я однажды так нашего педиатра "обходила".

Ель, очень познавательно про маразм, я тоже думала это чудаковатость и рассеяность, а тут вот оно как:)
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.

Mortus

Сообщение Mortus » 28 фев 2011 06:33

для Ель. Тяжкий крест несёте вы на свою Голгофу, цитируя медицинскую энциклопедию. Лучше выскажитесь от себя.

Mortus

Сообщение Mortus » 28 фев 2011 06:37

для hika. Ваш диагноз уже ясен. Можете не надрываться.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 фев 2011 07:32

Mortus писал(а):для Ель. Тяжкий крест несёте вы на свою Голгофу, цитируя медицинскую энциклопедию. Лучше выскажитесь от себя.
А медицинская энциклопедия то чем Вам не угодила? А насчёт высказываний, почитайте всё что я написала! И, заметьте, ни кому диагнозы не ставила!

Береника

Сообщение Береника » 28 фев 2011 12:03

Caprice писал(а):Скорее всего.( Можно после часа врача вызвать, тогда приедет дежурная (можно заранее узнать кто), я однажды так нашего педиатра "обходила".
А что, Вы не на ее участке были, и она к вам ходить стала?
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 28 фев 2011 12:36

Это когда НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы ТВОЯ врач пришла. Возьму на заметку :D

Ответить