Бездомные животные города Тобольска

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

серафим
Почетный участник форума

Re: Бездомные животные города Тобольска

Сообщение серафим » 07 авг 2010 19:16

да СМИ это вообще отдельная тема....хвалят тех кто им платит

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 08 авг 2010 21:41

ель писал(а):
Вся беда в том, что сейчас в Администрацию пришли "предприниматели" образца 90-х, а они по-другому работать не могут.
Ну да. И теперь даже нельзя сказать, что сами выбрали. Видим, знаем как воруют, где воруют, а сделать ни чего не можем. Все законы под себя пишут. И все друг друга прикрывают. Если бы хоть какая то газетёнка была не зависимая, а то наше СМИ только хвалит руководство.
Тут модераторы на счет независимости прессы уже обиделись на меня в соседней теме. А насчет построения существующей вертикали власти - я всегда только за выборность. Тут президент совершает большую ошибку.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 08 авг 2010 22:02

А может поможем немного нашим аптекам взявшим на себя нелегкий труд по приюту животных. "Потеряшки", напишите свои реквизиты и банки, только не жлобские, где за 50 рублей нужно 150 комиссии заплатить.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 09 авг 2010 04:58

можно было бы помочь если бы быть уверенным что эти средства пойдут куда надо....а так как обычно в карман кому нибудь...ведь на содержание ,лечение,отлов животных не кислая сумма выделяется а кто это делает вобще.....только сама природа

Николь

Сообщение Николь » 09 авг 2010 13:27

Здравствуйте. Пока у нас нет приюта в полном смысле этого слова. Несколько кошек (до 10, больше не помещается) периодически живут в ветеринарной клинике в 10 мкр. Несколько собак и кошек у наших помощников. Но если вы боитесь обмана вы можете прийти в клинику и предложить оплатить стерилизацию (или) кастрацию какому либо животному, затем его легче будет пристроить. Или помочь пристроить хотя бы одного из них в семью. Сейчас у нас очень много кошек и котят, два кобелька подростка(лучше в частный дом для охраны)и очаровательная Люсенька маленькая собачка. Надеемся на Вас. Спасибо.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 09 авг 2010 19:36

серафим писал(а):можно было бы помочь если бы быть уверенным что эти средства пойдут куда надо....а так как обычно в карман кому нибудь...ведь на содержание ,лечение,отлов животных не кислая сумма выделяется а кто это делает вобще.....только сама природа
О чем вы говорите, это частная клиника, которым со всего города тащат бедных бездомным животных. А вот куда выделяются деньги спросите по другому адресу. Не надо во всех видеть недобросовестных людей.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 10 авг 2010 04:58

я и говорю что надо частной клинике отдать весь бюджет который сьедает фирма рога и капыта при бюджете города........

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 10 авг 2010 08:30

серафим писал(а):я и говорю что надо частной клинике отдать весь бюджет который сьедает фирма рога и капыта при бюджете города........
Конечно надо, да кто же его отдаст.

konfeta

Сообщение konfeta » 18 авг 2010 16:51

Согласна с тем, что ни одна бродячая собака никого не тронет, не нужно к ним лезть и все. А что касается того, что они гадят в детские песочницы, так что говорить о бездомных, когда хозяева сами выгуливают своих собак где попало!
Говорите, что у вас всегда был чистый дом, а теперь собаки с помоек мусор таскают? А сколько людей на улицах мусорят, гадят где только можно? Деградация полная! Это ничего? Это нормально! Конечно! Может их тоже отстреливать надо? И тех хозяев, которые выкинули животное на улицу? Или может их тоже лучше в тайгу! Вместе с бомжами! У них ведь тоже нет дома и они тоже ведь загрязняют улицы! Или может все-таки начать с себя, чем все валить на беззащитных тварей? Я в шоке.
Последний раз редактировалось konfeta 18 авг 2010 19:28, всего редактировалось 1 раз.

ru
забанен

Сообщение ru » 18 авг 2010 18:17

Тут дискуссия не на шутку разгорелась по поводу того нападают или нет бездомные собаки на людей :shock:
Могу сказать следующее: нападают они редко, поскольку чаще всего запуганные и жизнь их заставляет опасаться людей.
Но все меняется, если они сбиваются в стаи и живут в неком районе, который считают "своим" (Где-нибудь на окраинах возле свалок, в гаражных кооперативах, заброшенных стройках, в частном секторе и т.д.)
Вот тогда они становятся опасными и могут не только покусать, но и насмерть загрызть человека. Правда и в этом случае к ним подход найти можно: например, один мой знакомый в гараж ходил с обрезком трубы, которым отбивался от бродячих собак. Потом стал ходить с обрезком трубы и кульком объедков. В итоге, трубу вообще отложил и теперь только с кульком объедков ходит: собаки на гаражах его узнают, радостно виляют хвостами и даже защищают от других бродячих собак.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 18 авг 2010 21:15

ru писал(а):Тут дискуссия не на шутку разгорелась по поводу того нападают или нет бездомные собаки на людей :shock:
Могу сказать следующее: нападают они редко, поскольку чаще всего запуганные и жизнь их заставляет опасаться людей.
Но все меняется, если они сбиваются в стаи и живут в неком районе, который считают "своим" (Где-нибудь на окраинах возле свалок, в гаражных кооперативах, заброшенных стройках, в частном секторе и т.д.)
Вот тогда они становятся опасными и могут не только покусать, но и насмерть загрызть человека. Правда и в этом случае к ним подход найти можно: например, один мой знакомый в гараж ходил с обрезком трубы, которым отбивался от бродячих собак. Потом стал ходить с обрезком трубы и кульком объедков. В итоге, трубу вообще отложил и теперь только с кульком объедков ходит: собаки на гаражах его узнают, радостно виляют хвостами и даже защищают от других бродячих собак.
Не знаю как у других, но у нас за подстанцией и автостояка и гаражи, и стайка собак на этой "базе". Вполне миролюбиво. На дачном кооперативе ко мне забегает множество бездомных, иной достаточно, что-бы её просто приласкали, погладили, ведь он(а) и этим не избалована. Писал неоднократно, и ещё раз повторю: боротся надо с "телятами" бойцовских пород и их наглыми хозяевами. По-моему пора вводить нечто ПДД для собачников.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 19 авг 2010 04:50

пдд для сабачников то есть.....гаишников для сабачников нет....

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 20 авг 2010 22:45

kord-mk писал(а):
ru писал(а):Тут дискуссия не на шутку разгорелась по поводу того нападают или нет бездомные собаки на людей :shock:
Не знаю как у других, но у нас за подстанцией и автостояка и гаражи, и стайка собак на этой "базе". Вполне миролюбиво. На дачном кооперативе ко мне забегает множество бездомных, иной достаточно, что-бы её просто приласкали, погладили, ведь он(а) и этим не избалована. Писал неоднократно, и ещё раз повторю: боротся надо с "телятами" бойцовских пород и их наглыми хозяевами. По-моему пора вводить нечто ПДД для собачников.
только как с ними бороться? один раз иду с сынишкой-бежит собака большая(не рабираюсь) за ней мальчик лет 13.как с ними бороться? если бы она напала он бы не удержал

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 21 авг 2010 05:39

вам просто аня реально повезло............я вот помню много лет назад моя жена была беременная и среди ночи захотела огурцов соленых...зимой к тому же.....я пошел к теще за огурцами 8 км........на обратном пути наскочили на меня несколько собак.....если бы в тот день не был пьян возможно не закончилосьдля меня все так благополучно.......они не ожидали что я буду их кусать и рвать ...бороться с ними их же оружием......собаки разбежались....у меня только была порвана одежда и не значительные укусы........а тут с ребенком....вам реально повезло

инигм@

Сообщение инигм@ » 21 авг 2010 06:06

В 4 мкр 5 дом в первом подьезде живут бездомн.собаки - их пенсионеры подкармивают. Хорошо? наверно ,но не жильцам т.к. когда кушают или у них вязка пройти не возможно они кидаются. У меня подруга с ума сходит от них. Официально они бродячие и вроде хозяева есть
Если я вам не нравлюсь бейтесь об стенку - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!!!!

Ответить