pashaVD писал(а):Кста , приезжая в тюмень куда не плюнь, попадешь в человека из тобольска
, человека из ялуторовска, чикчи, каскары, борков, Ханты-Мансийска (сама я родом как раз оттуда), Нягани и пр. и пр... А что вы хотели, Тюмень - не только столица деревень, но и областной центр! Знаю точно, тобольские врачи очень часто отправляют в Тюмень на обследование/лечение/сдачу анализов и пр. А сколько людей ездят туда по работе? только тоболяков, МНОГО! Знаю человека, который живет в Ялуторовске, а работает в Тюмени и ездит каждый день на работу.. сколько там... 75 км. Оттуда и переполненные маршрутки, пробки, очереди...
Eusmia, извините за прямоту, но Ваши саркастические сообщения неприятно читать, поэтому без комментариев. Прошу простить, ежели чем обидела, ничего личного.
Kaboom писал(а):Это общероссийский тренд. Удивлён что в противовес вы навали Тюмень, я подозревал что вы из северного поселка на 10-20 тыс. человек, судя по культурному шоку от молодежи на детской площадке. Возможно в Тюмени вы жили в доме с закрытой площадкой и знакомые там же были. Потому что то, что вы описали про Тобольск, всё это есть и в вашем городе. Достаточно пройтись по жилым кварталам, чтобы увидеть постапокалиптические картины жизни тюменцев. Например, в квартале новостроек осенью наблюдал детскую площадку, ушедшую под воду огромной лужи. Феерическая картина, жаль фотоаппарата под рукой не было.
не могу с Вами не согласиться, от этого никуда не денешься.. Тюмень достаточно большой город, чтобы держать всё на уровне. Даже помню, когда я туда приехала жить, он был почти помойкой.. там также валялся мусор на траве вдоль тратуаров в парках, на площадках.. везде, как в Тобольске. Тут тоже.. урны стоят, а вокруг них накидан разнообразный мусор

чисто было только возле администрации... А жила я на КПД. Кстати тоже райончик не из лучших в Тюмени. И тоже также на дет.площадках молодежь и пьяницы.. но! разбитых бутылок и другого мусора после них не остается и не потому, что они не мусорят, а потому что за ними убирают.
Olesiada писал(а):Народ .. предлагаю всем разъехаться по тем городам, в которых вы хотите жить и уже отвалить от Тобольска со своей критикой ...
подождите, подождите! ветка как называется? городские проблемы. Мы не критикуем, мы обсуждаем. Может чего и придумаем как справиться с проблемами города
И к чему вы упоминаете Москву? Москва - это государство внутри государства. Там даже уровень жизни другой и совершенно не уместно даже Тюмень с ней сравнивать.