Подгора. Возрождение.

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: Подгора. Возрождение.

Сообщение Аня » 02 фев 2012 19:03

Здравствуйте, друг!
Зачем такие громкие слова про целые кварталы. Там три дома всего

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 02 фев 2012 19:06

друг писал(а):Одним из главных факторов успешного преображения Подгоры является то, что в 2006 году городским властям удалось убедить частных инвесторов начать масштабно осваивать Нижний посад. Тогда туда пришли «Тобольстроймеханзация», «Мостоотряд-87», «Тюменгазстрой» и «Стройсервисинвест», которые целыми жилыми кварталами стали застраивать Подгору.
Конечно, им было не совсем выгодно заниматься возведением трудноликвидных малоэтажных зданий в городском анклаве с абсолютно неразвитой социальной инфраструктурой. Но только при подобном обременении строители могли получать новые земельные участки для многоэтажек в столь желаемых ими нагорных микрорайонах. Таким образом, усилиями власти сверхприбыли местных гигантов стройиндустрии были направлены на весьма благое мероприятие.
Теперь эти жилые кварталы по улице Ленина построены и в них заселяются тоболяки. А это большое дело в возрождении Подгоры - в нижний посад массово ( на ПМЖ ) возвращаются жители потому, что сегодня там создаются условия для комфортного проживания людей.
Ведь Подгора начала стремительно деградировать в 80-ые и последующие годы, в том числе и потому, что многие тоболяки просто бросали свои дома в нижнем посаде и перебирались жить в нагорные микрорайоны, где в многоэтажках присутствовали элементарные коммунальные удобства.
Статья газеты "Правда"!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

друг

Сообщение друг » 02 фев 2012 19:07

Здравствуйте, Аня!
Дальше будет ещё больше - красивых и новых зданий в нижнем посаде. И детских площадок тоже.
Я думаю мы с Вами будет это только приветствовать.

друг

Сообщение друг » 02 фев 2012 19:10

ель писал(а):[quote="друг"
Статья газеты "Правда"!!!
Спасибо. Я доволен Вашей высокой оценкой моих скромных трудов.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 02 фев 2012 19:13

М-да
Последний раз редактировалось Аня 04 окт 2012 14:47, всего редактировалось 1 раз.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 02 фев 2012 19:18

друг писал(а):Спасибо. Я доволен Вашей высокой оценкой моих скромных трудов.
Пожалуйста, только оценка сомнительная! :D Просто вспомнились политинформации перед уроками. Не хватает только упоминания о партии и правительстве и поимённо их перечислить.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 02 фев 2012 19:22

Тоже прочитал сей "высокий штиль" . Прямо ода власти которая умеет уговаривать и фирмам-альтруистам (читай местным гигантам стройиндустрии), которые, получив обременение, дружно ринулись осваивать городские анклавы, чтобы пристроить свои сверхприбыли, которые они не знали до этого куда деть.

Милана

Сообщение Милана » 02 фев 2012 19:29

в Тобольске объемы строительство вообще увеличились. По поручению губернатора Владимира Якушева построят детский сад подгорой, рассчитанный на 140 мест. так же будет реставрировать Александровский сад и дом, где жила царская семья.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 02 фев 2012 19:39

Милана писал(а):в Тобольске объемы строительство вообще увеличились. По поручению губернатора Владимира Якушева построят детский сад подгорой, рассчитанный на 140 мест. так же будет реставрировать Александровский сад и дом, где жила царская семья.
Милана,мне очень нравиться наивность Ваших рассуждений. Губернатор поручил и все поехало. Наверное, все-таки финансирование сначала готовиться, обоснования какие-то.
PS Бедный Александровский сад на моей памяти реставрируют 4-ый или 5-ый раз уже. Результат этого заметен сразу - от сада остались два дерева, да три куста, да дорожки сомнительного качества уложили.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 02 фев 2012 19:40

Ну так поотдавали сады под налоговые и прочие учреждения, так будьте добры детей обеспечить местами.
И александровский сад для начала от прогуливающихся коровок и лошадок освободите, глядишь элементарно лепешек не будет летом. А то совсем по колхозному получеатся
Кстати что там собственно реставрировать? Забор? :lol:

Милана

Сообщение Милана » 02 фев 2012 20:15

это история нашего города,какой забор еще?!

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 02 фев 2012 20:16

Милана писал(а):это история нашего города,какой забор еще?!
А что там исторического?

Милана

Сообщение Милана » 02 фев 2012 20:17

а про финансирование это и так понятно, зачем это писать

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 02 фев 2012 20:22

Милана писал(а):а про финансирование это и так понятно, зачем это писать
Так вы себя ещё раз перечитайте: ходит по городу губернатор и указания раздает, здесь будем строить детсад, здесь ещё что-то.

Милана

Сообщение Милана » 02 фев 2012 20:29

ель писал(а):
Милана писал(а):это история нашего города,какой забор еще?!
А что там исторического?
Александр 2 посещал Тобольск 1-2 июня 1837 года. В 1882 году тобольское купечество решило поставить каменную часовню в ознаменование посещения города Александром 2.

Ответить