Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.
Модераторы: Aneta, ru
-
Перс
- Почетный участник форума
Шпик писал(а):думаю уже не стОит
Да там стена несущая... Вот уж точно никто заниматься долбежом не будет. Сделать путне незаметно и все...
А вот в наших домах роскоши в виде светильников между этажами предусмотрено не было, а то у меня точно такая же стена с подъездом...
-
kord-mk
Перс писал(а):kord-mk писал(а):Провод обычный АВВГ, на две плиты хватит.
Если там стандартная полторашка, то на 2 плиты не хватит(уж не давай поводов засомневаться в качестве твоего технарского образования)... и погорит он, как за правило, в стене если что....
А просверлить... ну кто мешает. По крайней мере розетку, что с твоей стороны вполне запитать можешь. Я выше именно про такое подключение из реальной жизни и трактовал...
Павлик, уймись, мы уже спорили про сечения проводов. Ты уж, извини дорогой, но мне здесь и ранее гугл не нужен

, поскольку работая в то время в службе комплектации НХК прекрасно знаю, какими проводами (как впрочем и остальным оборудованием)закомплектован мой дом.
-
Перс
kord-mk писал(а):прекрасно знаю, какими проводами (как впрочем и остальным оборудованием)закомплектован мой дом.
А зачем тебе вспоминать события 15-летней давности, когда ты этот провод сегодня вживую видел? 1.5 от 2.5 на глаз различаются...
А что дом на алюминьке, так это я помню... Хотя и внешняя подъездная проводка у нас такая же, внутри только медь...
-
Борисыч
kord-mk писал(а):Точно засветился, пойду обрежу остатки провода.

И этот за цветметом собрался
kord-mk писал(а):А вообще все пути ведут на улицу 3-я Трудовая, четвертый или пятый дом от конечной тройки, где постоянно промышляют добытыми с ДОПа кирпичем БУ, металлом, деревом и т.д. И про себя не забывают, строяться потихоньку. При зтом все в открытую на глазах у нашей власти и прочих органов.
Твоя поди строЙка?

Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
-
Аня
Опять цитирую содействие
Получают ли подарки малообеспеченные дети.
Вариант ответа:Малоимущие многодетные семьи с четырьмя и более детьми, из расчета ОДИН подарок НА СЕМЬЮ
Я возмущаюсь очень сильно!!!

З.Ы. Я не являюсь малообеспеченной, как говорится просто за державу обидно

-
Жанна
-
Последний раз редактировалось
Жанна 14 окт 2012 09:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Аня
А почему правильно? Если многодетная-значит пьющая? То есть одно без другого никак?
-
Жанна
-
Жанна 14 окт 2012 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Аня
Позиция -Нарожали тут- лично для меня самая неприятная.

-
Жанна
-
Жанна 14 окт 2012 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Аня
Государство на триста рублей не обеднело бы.
Мы во0первых живем в этом государстве и платим налоги, а не находимся на необитаемом острве. И некоторым незащищенным слоям населения можно помогать. Почему то все на ура принимают повышение пенсии и зарплаты, а почему так же пропорционально не повышают детские пособия.
И даже более того, коммуналка перекрывает детские пособия. На что должны люди жить? Дак им еще и зажмут подарок раз в год - пакет шоколадных конфет.
Скажем, вХМАО новогодние подарки получают ВСЕ дети, в том числе из полных, благополучных семей. Без всяких справок, просто потому что они там живут. Вот почему так, а???
-
СветланаД
Аня писал(а):Государство на триста рублей не обеднело бы.
Мы во0первых живем в этом государстве и платим налоги, а не находимся на необитаемом острве. И некоторым незащищенным слоям населения можно помогать. Почему то все на ура принимают повышение пенсии и зарплаты, а почему так же пропорционально не повышают детские пособия.
И даже более того, коммуналка перекрывает детские пособия. На что должны люди жить? Дак им еще и зажмут подарок раз в год - пакет шоколадных конфет.
Скажем, вХМАО новогодние подарки получают ВСЕ дети, в том числе из полных, благополучных семей. Без всяких справок, просто потому что они там живут. Вот почему так, а???
Счастливые дети ХМАО, скоро наверно будут как дети в Арабских имиратах, в 18 лет получать деньги на будущее
-
Шалун
Работа мобильной приёмной Президента в городе Тобольске Тюменской области
19 января 2012 года, 18:30
Мобильная приёмная Президента под руководством помощника Президента Олега Маркова провела 19 января 2012 года в городе Тобольске Тюменской области приём граждан.
Жители города обращались с просьбами решить их жилищные и бытовые проблемы. Все жалобы, поступившие О.А.Маркову, были рассмотрены на личном приёме и исходили от жительниц г.Тобольска.
В частности, В.В.Тарасова пожаловалась на ненадлежащее состояние бассейна спортивного комплекса «Тигрёнок» детской юношеской спортивной школы №3 города Тобольска.
Кроме того, поступили жалобы на бездействие местных органов по вопросу ремонта крыши дома 37а в 7а микрорайоне города Тобольска, а также возобновления газификации дома 108 по улице Басова в городе Тобольске, который забыли газифицировать в 2010 году. По словам одной из заявительниц, такая же проблема существует ещё в четырёх домах на той же улице. Ещё одна жалоба касалась плохого качества предоставленного одной из заявительниц муниципального жилья взамен аварийного.
Также в ходе работы мобильной приёмной была рассмотрена просьба об ускорении открытия спортивного комплекса «Олимп».
В работе мобильной приёмной приняли участие:представители федеральных государственных органов:
Сергей Евгеньевич Устьянцев – помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе;
представители органов государственной власти Тюменской области:
Евгений Борисович Заболотный – заместитель губернатора Тюменской области;
Ольга Александровна Кузнечевских – заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Тюменской области;
Андрей Викторович Басов – заместитель начальника главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области;
Дмитрий Викторович Грамотин – директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области;
представители иных государственных органов:
Сергей Владимирович Филиппенко – начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе;
Владимир Александрович Владимиров – прокурор Тюменской области;
представители органов местного самоуправления:
Иван Филиппович Оленберг – глава администрации города Тобольска.
-
Шалун
Бета-версия сайта россиябездураков.рф, на котором можно сообщить о бессмысленных и вредных бюрократических процедурах, была открыта в пятницу. Инициатором создания портала выступило так называемое "большое правительство", создаваемое по инициативе президента России Дмитрия Медведева.
Почитал, посмотрел, посмеялся от души над глупостями различных администраций:)
-
pashaVD
Власти Италии проводят расследование заявлений, согласно которым российские граждане с борта потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia давали взятки членам экипажа, чтобы вне очереди попасть на спасательные шлюпки...
http://www.ria.ru/incidents/20120124/547358139.html" onclick="window.open(this.href);return false;