Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Борисыч
Почетный участник форума

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение Борисыч » 26 май 2012 11:07

А. Рудакова писал(а):Надеюсь, что отклик будет, поступят предложения. которые можно будет воплотить в жизнь. Так же хочу сказать, что ни одно сообщение без внимания не останется
Давайте попробуем, есть у меня для начала одно предложение, давно уже сформировалось:
На ул. Доронина, на участке от ул. Кондинской до ул. Ремезова 4 полосы для движения, на выезде на ул. Ремезова 1-2 полосы поворачивают направо, 3-4 - налево, проезд по перекрестку, обычно затруднений не вызывает, движение организовано логично. Но на данном перекрестке существует еще одно направление - прямо, на так называемую "Мажорку", и проехать туда можно только из второго ряда, причем только тогда, когда загорается зеленый "прямо и налево", а до этого авто стоит и преграждает движение "направо" для второго ряда, при разрешающем сигнале светофора.
Предложение: проезд прямо должен производиться из третьего ряда, для чего достаточно еще раз переклеить стрелки.
Понимаю, что расстановка знаков - не Ваша прерогатива, но Вы можете отправить соответствующие запросы, да что я объясняю, Вы лучше меня знаете, что и как нужно делать :D

Жду отклик :)
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 26 май 2012 19:42

Вчера наблюдал как ДПСники перестроились в левый ряд и встали после стоп-линии. Сфотал, но плохо. На улице солнце было, на дисплее ничего не видно. :x
Номер М 0473 72rus
Изображение
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 26 май 2012 19:57

10/05/2012г. Было ДТП на перекрестке Полонского. Сотрудники ДПС поставили своё ТС по среди дороги к тому же без включенной люстры.
Номер: М 5(0)442 72rus
Изображение
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 26 май 2012 20:11

Шпик писал(а):Изображение

горит зеленый свет для пешеходов, справа выезжает соната и встает за пешеходным переходом, с другой стоит машина гаи. выезд за стоп-линию, проезд на красный свет, проезд с полосы предназначенной для поворота направо.
гаишник поехал по своим делам. на нарушителя 0 внимания
если присмотреться, то видно, что горит зеленый пешеходный, а машина дпс стоит на перекрестке, далеко за стоп линией и даже далеко за светофором. им надо лозунг повесить "делай как мы, делай лучше нас"
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 май 2012 20:30

Ну все теперь! Так и представляю очереди из ментов перед терминалами для оплаты штрафов...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 26 май 2012 20:40

ага, или с рапортами на увольнение
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 26 май 2012 21:08

Дык половины номеров не видно, да и не по одному поди ездят, так что - презумпция. Без фото нет состава :lol:
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 26 май 2012 22:23

Добавлю прошлогоднее фото в альбом полосатых машин.
Изображение
Приложение к ПДД «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»
7. Прочие элементы конструкции
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 28 май 2012 15:32

По поводу сообщения, оставленного пользователем, зарегистрированным под ником «pufik» на форуме городского портала «Тобольск – Информ» поясняем:
11.11.2011 года сотрудниками Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел российской Федерации «Тобольский» была проведена проверка служебного помещения по адресу г.Тобольск, ул.Октябрьская, стр.20. В результате проверки был выявлен факт незаконной игровой деятельности. 7.02.2012 года Тобольский городской суд вынес постановление №5-2/2012 о привлечении организаторов к административной ответственности за административной правонарушение по части 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ и обязать к выплате штрафа в размере 3000 рублей с конфискацией игрового оборудования. Кассационная жалоба от 17.02.12 в Тюменском областном суде была отклонена. 7.03.12 Тюменский областной суд принял решение постановление ТГС от 7.02.12 оставить без изменения, жалобу истца без удовлетворения.
В СУ СК по Тюменской области поступило заявление с жалобой на превышение сотрудниками МО МВД России «Тобольский» своих полномочий. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ. В данный момент ведётся следствие.
Служа закону - служу народу!

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 03 июл 2012 19:37

Сегодня, 3 июля в 19.00 переправлялась на пароме из города на Левобережье. Уже подплывая к левому берегу, вижу стоит полицейская машина с надписью "Дежурная часть", желая погрузится на паром первыми, они встали не в общую очередь, а вторым рядом. А как же им надо смену сдавать, вдруг на этот паром не войдут.
Паром подошёл, мы вдвоём, я не хрупкая девушка и за мной, чуть отстав, ещё одна более не хрупкая с полным пакетом продуктов, идём на автобус по пешеходной дорожке, дорожка конечно символическая, но тем ни менее.
С парома поднимается задом Газель номер 670(650) и водитель смотрит в правое зеркало, чтобы не задеть полицаев, заехал на эту дорожку. Сбил женщину с ног, её пакет полетел под колесо. Это то и спасло её, видимо почувствовав это, водитель затормозил и остановился у самых её ног.
Я тут же подбежала, помогла женщине встать, отряхнула ссадины, проверили всё ли цело, поорали вдвоём на водителя. А полицеонеры даже свою попу не подняли, не вышли из машины с номером 0328, чтобы удостоверится всё ли нормально с женщиной, не то, чтобы составить протокол. В полиции видно работают только два ДПСника, майор полиции Деев А.П. и старший лейтенант полиции Рахимов Р.Г. О них вон как писали. А остальные на машинах катаются.
В результате полицейская машина заехала на паром и укатила.
Вот как после этого хорошо относится к ним. В автобусе люди советуют позвоните в дежурную часть. Ну что на это скажешь, если всё это проходило на глазах этой дежурной части.
Женщина вышла раньше меня, я так и не знаю, звонила она в дежурную часть или нет.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 03 июл 2012 21:05

-
Последний раз редактировалось Жанна 05 окт 2012 18:35, всего редактировалось 1 раз.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 03 июл 2012 21:11

Ну это как там решит пострадавшая.
Я то об отношении полиционеров к людям.
Если даже А. Рудакова как то отреагирует на моё послание, то это будет отписка, типа, да не было такого или провели проверку и ни чего не подтвердилось.
Так что, худенькие бойтесь, если нас не видят ни водители, ни полиция, то вас то вообще переедут и не заметят. :(
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 04 июл 2012 12:57

Следственно-оперативная группа вечером 3 июля следовала к месту преступления. В её составе сотрудников ДПС не было. С точки зрения закона полицейские ничего не нарушили. С точки зрения морали - должны были выйти из машины, предложить помощь. Как и любой другой человек на этом пароме. До руководителя доведена эта информация, в любом случае реакция на сообщение будет.
Служа закону - служу народу!

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 04 июл 2012 13:04

-
Последний раз редактировалось Жанна 05 окт 2012 18:36, всего редактировалось 1 раз.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 04 июл 2012 13:27

А. Рудакова писал(а):Следственно-оперативная группа вечером 3 июля следовала к месту преступления. В её составе сотрудников ДПС не было. С точки зрения закона полицейские ничего не нарушили. С точки зрения морали - должны были выйти из машины, предложить помощь. Как и любой другой человек на этом пароме. До руководителя доведена эта информация, в любом случае реакция на сообщение будет.
ель писал(а): Я то об отношении полиционеров к людям.
Если даже А. Рудакова как то отреагирует на моё послание, то это будет отписка, типа, да не было такого или провели проверку и ни чего не подтвердилось.
Так что, худенькие бойтесь, если нас не видят ни водители, ни полиция, то вас то вообще переедут и не заметят. :(
Я специально написала откуда и куда они переправлялись. К какому месту преступления они следовали из-за реки в город?
С точки зрения закона полицейские ничего не нарушили.
Они могли выйти составить протокол или элементарно записать данные водителя, на случай, если потерпевшая будет писать заявление. У неё такой возможности нет.

Ответить