Бездомные животные города Тобольска

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: Бездомные животные города Тобольска

Сообщение Аня » 10 окт 2010 09:43

Взять к примеру того ребенка, которого недавно нашли на помлйке.Всю жизнь он будет знать,что его выбросила родная мать, которая скорее всего и на учете не стояла.кому ещё он поверит, если самый родной человек такое!
А скакзать на форуме: найден младенец -никто даже не задумался!
У каждого своя дорога!!!
Я не собираюсь с Вами спорить, у каждого человека свое мнение.Не думаю что мы сможем переубедить друг друга.Все люди разние, и говорить про всех одно мне не нравится.
Последний раз редактировалось Аня 10 окт 2010 11:32, всего редактировалось 3 раза.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 10 окт 2010 09:57

kord-mk писал(а):Можете обижаться на меня молодые, но был голод 47-50-х. Слава богу не застал. Но помню 1963 и 1967. Поверьте, хлеб детдомовский не сладок. Да многие детдомовские вырастали порядочными людьми, но не надо говорить, что перед бездомными все двери открыты. Да и к животным (собакам) нужно проявлять внимание. Лучше носите с собой кусочек хлеба и дайте его бедной псине при случае.
Серафим, вот тот случай, когда хозяин собаки, ведет себя хуже собаки, но здесь должен работать закон.
Что за случай, расскажите

ksuhsichek

Сообщение ksuhsichek » 10 окт 2010 13:21

Моя мама, 54 года рождения, в детдоме выросла, но она туда попала только потому, что у её родителей не было денег на пропитание. Она хоть и была в детдоме, но стала очень порядочным человеком. То что человек вырос в детдоме не означает, что он иной, не такой как все. Да, есть и такие бездомные дети, которые хуже "родительских", матерятся, дерутся. И они сами виноваты в том, что стали такими, так как шансов сейчас достаточно, можно по крайней мере устроиться куда-то, хоть в тот же отряд мэра или помогать дворнику. На мой взгляд лучше работать, чем сидеть с протянутой рукой и просить милостыню. Ну если бы я знала, что я дам нищему денег и он пойдёт купит себе на них хлеба, а ведь я дам денег и он пойдёт за бутылкой и сигаретами. И я считаю, что нужно в городе сделать приют для бездомных людей в первую очередь, это необходимо, могу привести пример из жизни.

У моей родственницы есть муж, пьяница. Он её избивал до потери пульса и она решила с ним развестись. Развелась, а идти ему некуда и он уже 2 года лежит у неё под дверью. В милицию его не забирают. И так он и будет лежать, пока не умрёт. И администрация никак не борется с такими как он.

Насчёт животных. У нас в городе(Тобольске) нет ни одного приюта для бездомных животных. Взять к примеру 7 мкр. Я каждый день иду мимо 12 дома и вижу кошку. У неё на боку огромная рана, я бы отнесла её в ветклинику, но куда её возьмут? Приходиться подкармливать, домой взять не могу, свой кот дома ждёт. А администрация даже не задумывается о строительстве приюта. Хотя были и денежные сборы на его постройку, и благотворительные акции устраивают по этому поводу. А приюта нет. Я как уже говорила ранее, готова пожертвовать денег для бездомных животных, но понимаю, что это бесполезно.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 окт 2010 17:48

в 10 мик есть зоомагазин, в нём ветеринар. Они даже по мере возможности берут бездомных животных.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 окт 2010 18:00

Если есть желание поговорить о бездомных людях, надо создать отдельную тему. А то какое то кощунство!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 11 окт 2010 19:59

Сколько бездомных тварей после того, как их бросили хозяева на дачах. Еще езжу вечерами на ДОЗ, пока погода стоит. Сразу собираются собачки кошки, голодные. Пытаюсь подкормить, но скоро снег, помрут ведь они.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 12 окт 2010 23:50

У моей сестры пес умер. Потому, что не правильный диагноз ему поставили и лечили не то, при чем в какой-то дорогой ветеринарной. А когда псу было совсем худо его повезли в другую недорогую ветеринарную. Там поставили правильный диагноз, но было уже поздно. Сказали если бы раньше привезли то было бы все нормально. У сестры сын, еще малой, для него это большая психологическая травма.
Я не уточнял названия этих ветеринарных, но думаю стоит сделать определенные выводы у кого дома животное.
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

ksuhsichek

Сообщение ksuhsichek » 13 окт 2010 18:36

Дамирыч писал(а):У моей сестры пес умер. Потому, что не правильный диагноз ему поставили и лечили не то, при чем в какой-то дорогой ветеринарной. А когда псу было совсем худо его повезли в другую недорогую ветеринарную. Там поставили правильный диагноз, но было уже поздно. Сказали если бы раньше привезли то было бы все нормально. У сестры сын, еще малой, для него это большая психологическая травма.
Я не уточнял названия этих ветеринарных, но думаю стоит сделать определенные выводы у кого дома животное.

Да...у нас недавно заболел кот и мы 10000 отдали в ветклинику "Айболит", чтобы его вылечить. А он так и не выздоровел. Умер, бедняга. А другой наш кот заболел той же болезнью, мочекаменной, мы его повезли в Сумкино. Там ему быстро поставили диагноз, анализы взяли. Всё бесплатно. Мы только за лекарства заплатили. И кот наш жив-здоров. Конечно случаи разные бывают, у кого-то животное выздоровеет, у кого-то нет.

ksuhsichek

Сообщение ksuhsichek » 13 окт 2010 18:37

ель писал(а):в 10 мик есть зоомагазин, в нём ветеринар. Они даже по мере возможности берут бездомных животных.

Ветаптека в 10 не всех ведь возьмёт, максимум 1-2 животных, да и то смотря каких.

ksuhsichek

Сообщение ksuhsichek » 15 окт 2010 15:15

3 недели назад в 7 микрорайоне была найдена собака...а точнее пёсик. Небольшой, лохматенький, белый с чёрными пятнами. Могу показать фотографию. Здоровый, опрятный. Судя по всему домашний, поэтому долго на улице не протянет. Если кто-то может его взять к себе, пишите. Кормом для него обеспечу. Он очень любит детишек, игривый. Он очень хочет найти нового хозяина, не останьтесь равнодушными!

Береника

Сообщение Береника » 18 окт 2010 19:49

Ага, тема как-то заглохла, когда предложили взять собачку. Я к сожалению не могу взять, у меня и так живут 2 подобранных на улице кота.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 19 окт 2010 07:21

Да его может хозяева ишутL

ksuhsichek

Сообщение ksuhsichek » 19 окт 2010 20:02

Да никто её не ищет уже, пропадёт бедняга. Но постараюсь взять к себе ненадолго. Если кому-то нужна, пишите, она чистая, детишек любит.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 19 окт 2010 22:20

А фото можно :?:
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 20 окт 2010 04:35

я если и взял бы то только во двор...но у меня цербер ревнивый очень ...боюсь сожрет песика :(

Ответить