Ну почему не пришёл врач, вы, конечно, разберётесь. У меня вот какой вопрос. Почему больного ребёнка с температурой чуть ли не 40 вы не повезли в стационар? То есть вы лучше врачей разбираетесь в болезнях и лечении? Что за безответственность такая и наплевательское отношение к здоровью и, может даже, жизни своего ребёнка?Злата писал(а):И снова о детях...Два дня назад заболел внук-температура 39.5 ,криком кричит ,что болит голова (а у него еще и внутричерепное давление-такой диагноз поставили врачи раньше)Предложили везти в инфекционку-дочь отказалась.
Медицина в г. Тобольске
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Медицина в г. Тобольске
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Ёлочка там речь шла о инфекционке. Я так понимаю просто люди побоялись подхватить там еще больше и страшнее чегонибыть, инфекционка это рулетка. а по поводу знать больше врачей дак тут я даже не сомневаюсь что некоторое люди не имея мед образования знают больше (правда не владея терминами) чем наши доктора (не все конечно, но вторых все меньше остается).
Жизнь это смертельная болезнь передаваемая половым путем
- ель
- Контактная информация:
А ккая разница, соблюдай правила гигиены и ни чего страшного. Зато ребёнок будет под медицинским присмотром. И от судорог, потому что температура высокая, не умрёт.KISSMAN писал(а):Ёлочка там речь шла о инфекционке.
Это вообще спорный вопрос. Не может не изучавший медицину человек, знать больше врача. Поэтому у нас и много хронически больных людей, что каждый считает, что знает больше.KISSMAN писал(а):а по поводу знать больше врачей дак тут я даже не сомневаюсь что некоторое люди не имея мед образования знают больше (правда не владея терминами) чем наши доктора (не все конечно, но вторых все меньше остается).
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
О нашей медицине можно писать бесконечно, а все останется на прежнем уровне. В больнице такой бардак, еда не то что кушать, смотреть страшно. Бинты для перевязки приходится покупать самому в аптечном киоске, лекарства для уколов тоже. А еще вспомнился фильм "Приключения итальянцев в России", начало фильма в больнице. Так у нас почти такая же ситуация, больные боятся надолго свое койкоместо в палате оставить, тут же могут эанять. Вывод один - берегите здоровье! 

Согласен.ель писал(а):Это вообще спорный вопрос. Не может не изучавший медицину человек, знать больше врача. Поэтому у нас и много хронически больных людей, что каждый считает, что знает больше.
Может такие "знания" у не медиков и прокатывают в вопросах простуды, но как только простуда переходит во что-то более сложное тут уж только врач поможет. Супруга у меня тоже уже без врача знает, что и как делать если дочь болеет, её предположения по поводу того какие лекарства надо будет купить совпадают с тем что выписывает врач, но всё равно идём на прием или врача вызываем.
Хотя среди врачей тоже попадаются "лекари" которые способны навредить.
- ель
- Контактная информация:
Бывают. Но, на самом деле их очень мало, но говорят о них больше!Smetchik писал(а):Хотя среди врачей тоже попадаются "лекари" которые способны навредить.
у знакомого дочь закашляла, в поликлинике прописали ромашку пить, чутка ребёнок хронический бронхит не схватил если бы не пришли на прием к заведующей детского отделения
лежал тут как-то в нашей 3-й областной. привезли меня конечно не на скорой, но тем не менее состояние было очень плохое. записали все данные, прошло минут 10, появился врач, осмотрел. выписали мне карту медицинскую, спросили доберусь ли я до отделения сам и отправили. короче говоря где-то кого-то ждать мне не пришлось. операцию сделали тут же вечером. грубостей от мед.сестер или врачей не слышал. персонал даже с юмором попался.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
единственный огромный минус. наши врачи не знают что такое врачебная тайна.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Елочка не стоит так бить пяткой в грудь,защищая врача,который не пришел к ребенку.И зря ты так думаешь,что мать плохо относится к здоровью ребенка. Просто речь на самом деле шла об инфекционке, а у него такой диагноз,что ему любая лишняя болячка ... Ему нужно специальное лечение.А чтобы это лечение назначить нужно направление от врача на все необходимые анализы.А скорая посмотрела,свою работу сделала,вызвали кого нужно . А ты говоришь...А ты вообще знаеш,что такое тромбоцитопеническая пурпура-нет...,так не стоит так выпячиваться.У тебя у самой если есть дети,то я сомневаюсь,что ты с простой болезнью повезешь своего в инфекционку. Уж мы лежали в больницах и знаем что к чему.
- ель
- Контактная информация:
Где я защищала врача? Если мама не хотела вести ребёнка в инфекцию, значит, ребёнка в охапку и в соматику.Злата писал(а):Елочка не стоит так бить пяткой в грудь,защищая врача,который не пришел к ребенку.И зря ты так думаешь,что мать плохо относится к здоровью ребенка.
Есть у меня дети и внуки есть! И дети тоже болели, самолечением не занималась. И у одного моего ребёнка тоже было серьёзное заболевания, поэтому и не понимаю вас! Если у моего хронически больного ребёнка температура повышалась до 37.5, я не ждала даже скорую, в любое время только в стационар. И в больницах разных мы лежали, потому и говорю, что плохих медиков единицы. А еда в больницах. это вообще дело последнее. Я своих детей больных я кормила сама.Злата писал(а):У тебя у самой если есть дети,то я сомневаюсь,что ты с простой болезнью повезешь своего в инфекционку. Уж мы лежали в больницах и знаем что к чему.
НУ хроническая болезнь -смотря какая.И нельзя так судить о человеке,если ты не знаешь ситуации. Вот именно потому,что она не стала рисковать жизнью ребенка-она не повезла его в инфекционку.А насчет 37.5 я глубоко сомневаюсь,что вы с такой температурой в стационар тащили своего ребенка. Не надо преувеличивать.А в соматику его не увезли,потому что скорая увидела только то ,что увидела.А уж про еду- то мы сами как-нибудь о своем ребенке позаботимся,без вашего участия .
- ель
- Контактная информация:
Злата, я и не спорю, что ваш ребёнок болен. Почему такое не доверие к моим словам? А я сказала про хроническую болезнь, чтобы не говорить диагноз. (У моего ребёнка вообще инвалидность была.) Я конечно, не собираюсь доказывать что то, но тут на форуме есть человек, который знает о чём я говорю. "Тащила" я своего ребёнка при 37.5, потому что боялась за её жизнь. А вас я не сужу, это ваш ребёнок и вам виднее, я вас просто не понимаю.
Молодец девушка?!!!! Сама отказалась от госпитализации, двое суток ребенка промурыжила, а теперь все виноваты кроме её самой!! Сам грешен, критикую здравоохранение, но здесь за двое суток лень задницу оторвать и показать ребенка врачу!! Прежде чем критиковать, самой надо в зеркало посмотреться!Злата писал(а):И снова о детях...Два дня назад заболел внук-температура 39.5 ,криком кричит ,что болит голова (а у него еще и внутричерепное давление-такой диагноз поставили врачи раньше).Вызвали скорую. Посмотрели -сказали горлышко красное.Сделали укол температура понизилась.Предложили везти в инфекционку-дочь отказалась.Скорая уехала,сказав ,что завтра придет участковый педиатр.Завтра педиатра не дождались.У внука снова температура большая.Снова скорая,снова ожидание педиатра.Только на этот раз уже и сами вызвали врача.И сегодня врача нет. Да черт бы с ними если бы у ребенка не было тромбоцитопенической пурпуры. Ему не каждое лекарство можно дать даже при малейшем насморке. Вот и не понятно,а что у нас уже и на детей наплевали в детской поликлиннике? Что за два дня вызовов нельзя к ребенку прислать врача? Или у нас совсем все охренели?Сейчас снова поднимается температура.Завтра пойду к заведующей детской поликлиники -хотелось -бы услышать,чем она будет мотивировать такое отношение к своим подопечным...
вот тут судят о медицине и об отношение к нам их у меня один сын и у него были проблемы с кишечником в 6 месяцев ему делали операцию и после этого только начинались колики и не дай бог поднималась температура выше 37,5 я сразу вызывала скорую и ехола куда везли лишбы быть под присмотром врачей так как ему нельзя было принемать некокие антибиотики ,а то что у вас температура два дня у ребенка и вы некуда его сами не увезли -это что то и еще на кого то серчаете .сейчас у меня внучка я действую так же как сыном или скорую или сами везем в больницу благо машина есть а если даже не то можно и в таком случае вызвать и такси
не учите меня жить , а помогите материально .