Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение Шпик » 28 ноя 2012 11:21

ну если закон вышел, то я думаю теперь преступность увеличиться. я точно сообщать не буду. замучают потом с бумажками и вызовами
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

piar

Сообщение piar » 28 ноя 2012 12:17

Вот, видите какая реакция у добропорядочного гражданина, а что говорить о непорядочных? Пока кто-то кого-то будет мутузить, недобропорядочный не-то чтобы не позвонит по телефону доверия, а вообще пристроится к дурущимся и стырит любые более менее ценные вещи. Чего ждать от таких порядков?
Это как раньше фильмы показывали про 911, звонит ребёнок орёт в трубку про грабителя, а ему в ответ куча вопросов: - Как тебя зовут, сколько тебе лет, где ты живёшь, какая у тебя цветом кофточка, как зовут твою собаку, как зовут твоих родителей, где они работают и т.д., всё спросят и только потом по рации передают, что позвонил ребёнок и т.п.

Vitas

Сообщение Vitas » 28 ноя 2012 12:31

Джон МакКлейн писал(а):Уважаемые (kord-mk, Vitas)! чем поддаваться стадной истерии хаять милицию (полицию)на чём свет стоит.
Что бы выдать такую фразу, нужно действительно или жить в Лос-Анджелесе, или работать в этой самой полиции :)
Джон МакКлейн писал(а):Уважаемые (kord-mk, Vitas)! Зафиксируйте факт с помощью фото или видео, напишите заявление. Особого труда я думаю это не составит для Вас. Придайте данный факт общественной огласке, хотя бы здесь на форуме.
Мало их что ли, охотников за ГИБДД? Помню, по телеку передача была про одного такого борца за правду. Ездил по городу Екб, вступая в конфликт с инспекторами, снимал на видео и выкладывал в Сеть. А вот на месте этого "борца", я не хотел бы оказаться, и наверное не только я: http://vzjatkam.net.ua/video/504-2012-11-01-16-04-08" onclick="window.open(this.href);return false; :)

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 28 ноя 2012 12:50

Vitas писал(а):или работать в этой самой полиции
а оно так и было
Vitas писал(а):Ездил по городу Екб, вступая в конфликт с инспекторами, снимал на видео и выкладывал в Сеть
ему голову потом проломили. да и до сих пор преследуют его

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 28 ноя 2012 13:00

Предлагаешь застраховать(ся) ?
Это вам не это...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 28 ноя 2012 13:03

ну я не знаю, надеюсь у нас такой мафии в погонах как Екб нет

piar

Сообщение piar » 28 ноя 2012 13:07

Чё страховаться, они же целенаправленно забывают соблюдать правила, а почему только мы, добропорядочные граждане, должны следить за собой?

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 28 ноя 2012 13:54

Следить за собой надо в целях личной безопасности. Как гражданин России ответственно заявляю, я не превышаю скорость и не лезу на неоправданные манёвры с обгонами и не перехожу дорогу в неположенном месте не потому что я вся такая из себя правильная и все вокруг такие же, а потому что элементарно хочу жить. И если у меня на глазах инспектор пересечёт сплошную я не буду повторять за ним это безобразие со словами: "ему можно, а я что, хуже?". Как сотрудник полиции я осознаю, что помимо моей личной безопасности на меня ещё груз ответственности перед гражданами ложится. И если ты кому-то грозишь пальцем и читаешь мораль, то ты должен чётко для себя представлять, что такое хорошо, а что такое плохо. Промежуточной морали и двойных стандартов тут существовать не может и принцип:"нельзя, но если очень хочется, то можно" должен быть на сто процентов исключён. Позволю себе ещё немного пофилософствовать. Мальчик растёт в семье, где папа нет нет, да нарушит правила дорожного движения (не зря вводят штраф за нарушение ПДД при детях), а мама рассказывает слезливую историю про замечательного зека, ну и что что он сидел три раза, кто в России не сидел, за то человек хороший. И вместе родители обсуждают, что если кое-кому кое-что дать, то можно какое-нибудь важное дельце решить побыстрее. Вырастает такой, в общем то благополучный человечек, армия вносит свою лепту, институт и на работу в органы приходит хороший в принципе человек, но с двойной моралью, впитанной с детства из семьи и общества. И работает он в общем то неплохо, преступников ловит, но когда ему кажется, что никто не видит, он может себе позволить и скорость превысить и через сплошную махнуть. Не в полиции у нас проблема, а в обществе. Общество будет здоровым, тогда и в полицию пойдут лучшие из лучших. Будет из кого выбрать.
По поводу телефона доверия, ни кто ни кого мучить не будет. Тут психологический фактор, если человек не скрывает свои данные, значит позвонил целенаправленно а не с пьяных глаз на соседку наклепать. Не ездить, не писать заявления не надо. На то это и телефон доверия, как тут правильно сказали. Распоряжение вступило в силу относительно недавно. Помню, освещали это по ТВ. С одной стороны работа с обращениями граждан упростилась, с другой стороны, не все звонящие готовы представиться. Ещё хочу добавить, что данные звонившего не разглашаются, и опасаться расправы от тех, на кого заявляете не нужно. Преступность же не увеличится, она наоборот снижается. Сказывается улучшение материального положения граждан, большое количество камер видеонаблюдение, налаженное патрулирование улиц. Ну и ответственное отношение граждан к личной безопасности тоже даёт свой результат. Мало кому сейчас придёт в голову гулять после полуночи, отпускать детей без присмотра, бросать открытыми машины и не закрывать двери. Более того, стараются оснастить всё движимое и недвижимое имущество камерами, сигнализациями. Если всё пойдёт по плану в будущем году в Тобольске внедрят систему "Безопасный город". А это сразу снижение по всем видам уличной преступности.
Служа закону - служу народу!

piar

Сообщение piar » 28 ноя 2012 14:08

А. Рудакова писал(а):Следить за собой надо в целях личной безопасности. Как гражданин России ответственно заявляю, я не превышаю скорость и не лезу на неоправданные манёвры с обгонами и не перехожу дорогу в неположенном месте не потому что я вся такая из себя правильная и все вокруг такие же, а потому что элементарно хочу жить. И если у меня на глазах инспектор пересечёт сплошную я не буду повторять за ним это безобразие со словами: "ему можно, а я что, хуже?". Как сотрудник полиции я осознаю, что помимо моей личной безопасности на меня ещё груз ответственности перед гражданами ложится. И если ты кому-то грозишь пальцем и читаешь мораль, то ты должен чётко для себя представлять, что такое хорошо, а что такое плохо. Промежуточной морали и двойных стандартов тут существовать не может и принцип:"нельзя, но если очень хочется, то можно" должен быть на сто процентов исключён. Позволю себе ещё немного пофилософствовать. Мальчик растёт в семье, где папа нет нет, да нарушит правила дорожного движения (не зря вводят штраф за нарушение ПДД при детях), а мама рассказывает слезливую историю про замечательного зека, ну и что что он сидел три раза, кто в России не сидел, за то человек хороший. И вместе родители обсуждают, что если кое-кому кое-что дать, то можно какое-нибудь важное дельце решить побыстрее. Вырастает такой, в общем то благополучный человечек, армия вносит свою лепту, институт и на работу в органы приходит хороший в принципе человек, но с двойной моралью, впитанной с детства из семьи и общества. И работает он в общем то неплохо, преступников ловит, но когда ему кажется, что никто не видит, он может себе позволить и скорость превысить и через сплошную махнуть. Не в полиции у нас проблема, а в обществе. Общество будет здоровым, тогда и в полицию пойдут лучшие из лучших. Будет из кого выбрать.
По поводу телефона доверия, ни кто ни кого мучить не будет. Тут психологический фактор, если человек не скрывает свои данные, значит позвонил целенаправленно а не с пьяных глаз на соседку наклепать. Не ездить, не писать заявления не надо. На то это и телефон доверия, как тут правильно сказали. Распоряжение вступило в силу относительно недавно. Помню, освещали это по ТВ. С одной стороны работа с обращениями граждан упростилась, с другой стороны, не все звонящие готовы представиться. Ещё хочу добавить, что данные звонившего не разглашаются, и опасаться расправы от тех, на кого заявляете не нужно. Преступность же не увеличится, она наоборот снижается. Сказывается улучшение материального положения граждан, большое количество камер видеонаблюдение, налаженное патрулирование улиц. Ну и ответственное отношение граждан к личной безопасности тоже даёт свой результат. Мало кому сейчас придёт в голову гулять после полуночи, отпускать детей без присмотра, бросать открытыми машины и не закрывать двери. Более того, стараются оснастить всё движимое и недвижимое имущество камерами, сигнализациями. Если всё пойдёт по плану в будущем году в Тобольске внедрят систему "Безопасный город". А это сразу снижение по всем видам уличной преступности.
Подробный и исчерпывающий ответ! Спасибо!

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 28 ноя 2012 19:33

Уважаемые оппоненты! Вот тот исключительный, наверное, случай, когда я поблагодарил и Androna и Анастасию за ответы. Спасибо большое, оба правы.....но, согласитесь, когда психология водителя - ездил так и всегда буду ездить, это его личная психология и соответственно нарушение закона и должно караться соответственно. А когда автоинспектор, обреченный властью дарованной ему законом - стоял всегда здесь и буду стоять, это многократное нарушение закона и подрыв авторитета власти в лице законопослушных граждан и это должно выжигаться каленым железом и никак иначе. Только прошу Вас заранее, не присывайте мне 37-ой год.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 28 ноя 2012 20:46

А. Рудакова писал(а):По поводу телефона доверия, ни кто ни кого мучить не будет.
весной вызвал полицию по поводу наркоманов, расположившихся в моем подъезде со всеми своими инструментами. полиция приехала спустя 25-30 минут. наркоманы успели уколоться, повтыкать, обтереться снегом, очухаться и убраться восвояси. как только они скрылись за углом соседнего дома, появился наряд ппс. минут 30 я давал им объяснения и писал отказ от подачи заявления. оно мне надо? ничего не произошло, никого не поймали, а меня мурыжили, при этом ребенок сидел один дома и ждал пока я в подъезде закончу общение с блюстителями.
если бы их поймали, я бы дал показания. а так ...

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 29 ноя 2012 07:36

я тем тетом вызывала по поводу соседа с третьего подьезда он горцовал на своем авто в пяном виде по двору поздно вечером и что _даже не соизволили приехать :evil:
не учите меня жить , а помогите материально .

piar

Сообщение piar » 29 ноя 2012 14:33

А фамилию наверно не записали, теперь же без хамилии никак :cry:

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 29 ноя 2012 18:34

piar писал(а):А фамилию наверно не записали, теперь же без хамилии никак :cry:
да я впринцепе им говарила и адрес свой ,но они почемуто не приехали :twisted:
не учите меня жить , а помогите материально .

Vitas

Сообщение Vitas » 29 ноя 2012 19:23

hika писал(а):да я впринцепе им говарила и адрес свой ,но они почемуто не приехали :twisted:
И радуйся, что не приехали - цела осталась! :lol:

Опять громкий скандал в одной из колоний - зверское избиение заключенного. Эти твари совсем распоясались в своей безнаказанности, уже обнаглели до того, что снимают всё на видиокамеру и выкладывают в интернет. А сколько случаев не снимают и не выкладывают? (!!!) А вы всё продолжаете слушать здесь песни некоторых форумчан о каком то доверии к нашей полиции....
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=5" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить