Я вот этого не понимаю ни каким образом. При социализме мне втыкали: нет машин, нет ГСМ, нет того-сего. Сейчас нашу полицию транспортом облизывают так, что скоро на каждого полицейского будет персональное авто. По городу идешь, только о патрульные машины и спотыкаешся: ОВО, ДПС, ППС, дежурная часть, просто полиция вся изрисованная телефонами доверия и дежурной части (кстати я всегда считал, что в дежурной части единый номер 02, и по тому-то нужно ждать ответа ровно столько, что тебя за это время могут убить, избить, искалечить и т.д.), а оказываеться есть еще и номера городские. Но попробуй сделать вызов?!!! Нет ни патрулей, ни машин, ничего нет. Свыше тысячи полицейских по городу со стотысячным населением, а элементарный порядок обеспечить не можем!Шпик писал(а):весной вызвал полицию по поводу наркоманов, расположившихся в моем подъезде со всеми своими инструментами. полиция приехала спустя 25-30 минут. наркоманы успели уколоться, повтыкать, обтереться снегом, очухаться и убраться восвояси. как только они скрылись за углом соседнего дома, появился наряд ппс. минут 30 я давал им объяснения и писал отказ от подачи заявления. оно мне надо? ничего не произошло, никого не поймали, а меня мурыжили, при этом ребенок сидел один дома и ждал пока я в подъезде закончу общение с блюстителями.А. Рудакова писал(а):По поводу телефона доверия, ни кто ни кого мучить не будет.
если бы их поймали, я бы дал показания. а так ...
Полиция (Милиция) и Тоболяки
Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки
Как то летом в ночь с пятницы на субботу я решил отоспаться. В 2 часа ночи прямо под окнами пьяная женщина видимо заблудившись лежа в траве и глядя на звезды кричала А-А-А. Лето жара окна у всех открыты. Слышу из окон ей кричат раздраженные соседи: «заткнись ночь на дворе». Это безобразие продолжалось минут 40 пока моя супруга не позвонила в милицию. Представилась как положено. Через 15 минут крик прекратился. Звонок в дверь наряд приехал брать с моей жены показания типа «расскажете что слышали А-А-А». Я им сообщил через дверь что ночь на дворе и мы спим. Открывать не стал. В 7 часов 15 минут утра опять звонок в дверь опять милиция типа рапорт надо писать и показания нужны. Я уже порядком разозленный сообщил им чтобы они писали себе в рапорте что они хотят и более не беспокоили меня. Так и не выспался тогда. Надо было скорую вызывать или спасателей.
У дурака и счастье глупое.
- Джон МакКлейн
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Свыше тысячи было до реформы. После реформы сократили на 20%. А так как у нас любят перевыполнять план в Тобольске были сокращены, наверно все 25. И осталось где-то 750. Не забывай, что полицейским считаются не все из этих 750-ти. Это раз. Второе - не все считающиеся полицейскими, работают на улице. Две трети в кабинетах. Кое-кто из них даже преступника в глаза не видел, не то что ловил. Если брать патрульные службы, то из семидесяти (примерно, точно число не знаю) сотрудников ППС на службы каждый день заступает, дай Бог, человек пятнадцать. МОВО, наверно, выходить четыре машины, по два человека в патруле. Если у них сработки, то им не до "элементарного порядка". Свои бы проблемы разгрести. Про ДПС я вообще молчу. Если я за неделю пару раз увижу какой-нибудь патруль ДПС, то это уже много. Так что, где ты так часто "спотыкаешься" о патрульные машины, я даже предположить не могу.kord-mk писал(а): Я вот этого не понимаю ни каким образом. При социализме мне втыкали: нет машин, нет ГСМ, нет того-сего. Сейчас нашу полицию транспортом облизывают так, что скоро на каждого полицейского будет персональное авто. По городу идешь, только о патрульные машины и спотыкаешся: ОВО, ДПС, ППС, дежурная часть, просто полиция вся изрисованная телефонами доверия и дежурной части (кстати я всегда считал, что в дежурной части единый номер 02, и по тому-то нужно ждать ответа ровно столько, что тебя за это время могут убить, избить, искалечить и т.д.), а оказываеться есть еще и номера городские. Но попробуй сделать вызов?!!! Нет ни патрулей, ни машин, ничего нет. Свыше тысячи полицейских по городу со стотысячным населением, а элементарный порядок обеспечить не можем!
ЗЫ. А телефонов в дежурке три, по которы может позвонить любой гражданин - 02 (экстренный), 25-23-15 (телефон доверия) и 25-23-70 (телефон начальника смены).
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo
Правильно. 750 это ещё с Ярково и Вагаем считается. А после реформы задачи строевых подразделений не ограничиваются охраной общественного порядка на улицах. Им ещё и преступления раскрывать надо, и доставлять уклонистов, потеряшек, задержанных, подозреваемых и т.д. и т.п. По поводу бумажно-допросной волокиты после сообщений я как то уже писала тут об этом. Это закон и по-другому нельзя. И придумывает это не патрульный Василий Степанович. Типа дай ка я зайду ночью и и поподробнее людей по расспрашиваю. Помню, пришли мы как то с начальником участковых уполномоченных на встречу с общественностью одного из микрорайонов города. К нашему огромному удивлению руководитель управляющей компании стал нам предъявлять те же самые претензии: мы вызываем, а с нас какие-то заявления берут. На что мы резонно заметили, что управляющая компания так то тоже начинает работать только либо по заявлению, и постоянно им каких-то бумажек не хватает, и уж где где, а ЖКХ точно всё не проще, чем у нас. Управляющий отвернулся от нас и продолжил разговор в весьма оскорбительных интонациях с женщиной сидящей по соседству. Обидно? Нет. Неприятно. Опять вспомнились американские полицейские. Гражданин руками лишний раз не шевелит при задержании. Но у них другое общество, другой менталитет. По поводу зэков и надзирателей. Лично мне безумно жаль 8 сотрудников ОМОНа в Копейске.
Когда человека наделяют властью, он должен быть психологически готов. Когда человек сталкивается с проявлением чей-то власти, он тоже должен быть к этому готов.
Приведу пример. Иду как то по отделу, встречаю разъярённого педагога, глубоко уважаемого и крайне интеллигентного. Спрашиваю, что случилось? Объясняет. Пришла писать заявление о пропаже имущества. А этот (нехороший человек) в погонах посмел спросить у неё, какая у неё зарплата!!!!! Зачем ему это знать? Какая ему разница? Что он вообще себе позволяет?
Долго объясняла, что для правильной квалификации преступления необходимо определить степень значительности ущерба для потерпевшего. Есть разница по первой части 158 или по 2 будет привлекаться подозреваемый. Не уверена, что она мне поверила, скорее всего согласилась что бы поскорее отвязаться. Это готовность к проявлению власти. Она, кстати, проявляется и в общении с врачами. Зачем вы мне прописываете это? зачем вы мне тычете сюда? Почему вы мне не объясняете откуда у меня этот прыщ? А постоянно сталкиваться с хамством, недоверием, оскорблениями и опасностью и сохранить открытую душу, улыбчивость и бодрость духа может далеко не каждый. тут опять к вопросу о кадрах и где их брать.
Логика того полицейского, который приехал по вызову на "орущую тётку". Приехал, как смог. И не потому, что пил чай и дремал у радиоприёмника. У нас в среднем за дежурные сутки регистрируется пять преступлений. Приехал - тётки нет. Первая мысль у любого правоохранителя: а вдруг тётку убили у спрятали? Надо опросить свидетелей. Потому что приехать, посмотреть на пустые кусты и уехать нельзя и точка. А как Вы к этому отнесётесь зависит от вашей гражданской позиции.
Когда человека наделяют властью, он должен быть психологически готов. Когда человек сталкивается с проявлением чей-то власти, он тоже должен быть к этому готов.
Приведу пример. Иду как то по отделу, встречаю разъярённого педагога, глубоко уважаемого и крайне интеллигентного. Спрашиваю, что случилось? Объясняет. Пришла писать заявление о пропаже имущества. А этот (нехороший человек) в погонах посмел спросить у неё, какая у неё зарплата!!!!! Зачем ему это знать? Какая ему разница? Что он вообще себе позволяет?
Долго объясняла, что для правильной квалификации преступления необходимо определить степень значительности ущерба для потерпевшего. Есть разница по первой части 158 или по 2 будет привлекаться подозреваемый. Не уверена, что она мне поверила, скорее всего согласилась что бы поскорее отвязаться. Это готовность к проявлению власти. Она, кстати, проявляется и в общении с врачами. Зачем вы мне прописываете это? зачем вы мне тычете сюда? Почему вы мне не объясняете откуда у меня этот прыщ? А постоянно сталкиваться с хамством, недоверием, оскорблениями и опасностью и сохранить открытую душу, улыбчивость и бодрость духа может далеко не каждый. тут опять к вопросу о кадрах и где их брать.
Логика того полицейского, который приехал по вызову на "орущую тётку". Приехал, как смог. И не потому, что пил чай и дремал у радиоприёмника. У нас в среднем за дежурные сутки регистрируется пять преступлений. Приехал - тётки нет. Первая мысль у любого правоохранителя: а вдруг тётку убили у спрятали? Надо опросить свидетелей. Потому что приехать, посмотреть на пустые кусты и уехать нельзя и точка. А как Вы к этому отнесётесь зависит от вашей гражданской позиции.
Служа закону - служу народу!
Пока человека это не коснется напрямую, он и не пошевелится даже куда-то позвонить. По бывшей работе мужики расказывали про водилу, который на каждый вызов ехал "вразвалочку", пока не услышал, что вызов на его домашний адрес, "летел как на пожар". С тех пор первый в машине и остальных поторапливает...
p.s. хочется чтобы не клюнувший петух людей исправлял, а менталитет общий менялся...
p.s. хочется чтобы не клюнувший петух людей исправлял, а менталитет общий менялся...
Это вам не это...
- ель
- Контактная информация:
Если бы не значительная степень была, человек бы не пошёл писать заявление.А. Рудакова писал(а):Долго объясняла, что для правильной квалификации преступления необходимо определить степень значительности ущерба для потерпевшего.
Просто со мной тоже была история. Обокрали нас. А зарплата у нас с мужем была хорошая. Поэтому написали, что ущерб незначительный, а то, что у нас трое малолетних детей не учитывалось.

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- ель
- Контактная информация:
А вообще то у нас в России СМИ, гонясь за сенсацией, много говорят о нарушениях в полиции, о коррупции, об оборотнях в погонах. Но очень мало о буднях, о работе, о раскрытых преступлениях. А у нас в Тобольске так вообще о полиции, как о покойнике ни хорошо, ни плохо. В лучшем случае количество раскрытых преступлений скажут.
Вот от этого и мнение у людей о полиции такое. К стати как и о врачах, про недовольных их работой много и часто. А то, что на одного недовольного сотни благодарных не пишут.
Вот от этого и мнение у людей о полиции такое. К стати как и о врачах, про недовольных их работой много и часто. А то, что на одного недовольного сотни благодарных не пишут.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Это неправда. Либо вы из всех новостей выделяете для себя только нарушения в полиции/коррупцию/оборотней в погонах. Если зайдете, на тот же tobolsk.info, то там ежедневно какие-нибудь новости о том, что полиция раскрыла/обнаружила/задержала. Как раз именно о буднях. И так на любом новостном сайте или ином СМИ.ель писал(а):А вообще то у нас в России СМИ, гонясь за сенсацией, много говорят о нарушениях в полиции, о коррупции, об оборотнях в погонах. Но очень мало о буднях, о работе, о раскрытых преступлениях. А у нас в Тобольске так вообще о полиции, как о покойнике ни хорошо, ни плохо. В лучшем случае количество раскрытых преступлений скажут.Вот от этого и мнение у людей о полиции такое. К стати как и о врачах, про недовольных их работой много и часто. А то, что на одного недовольного сотни благодарных не пишут.
- ель
- Контактная информация:
Я видно не так выразилась.ru писал(а): Это неправда. Либо вы из всех новостей выделяете для себя только нарушения в полиции/коррупцию/оборотней в погонах. Если зайдете, на тот же tobolsk.info, то там ежедневно какие-нибудь новости о том, что полиция раскрыла/обнаружила/задержала. Как раз именно о буднях. И так на любом новостном сайте или ином СМИ.
Читаю я на сайте новости о том, что полиция раскрыла/обнаружила/задержала. Но это просто статистика, факт. А я то имела ввиду репортажи, о том, как полиция раскрыла/обнаружила/задержала. Интервью с потерпевшими, полицией и благодарными жителями.
А. Рудакова писал(а):Долго объясняла, что для правильной квалификации преступления необходимо определить степень значительности ущерба для потерпевшего. Есть разница по первой части 158 или по 2 будет привлекаться подозреваемый.
Правильно ель сказала, но не все.ель писал(а):Если бы не значительная степень была, человек бы не пошёл писать заявление.
Тоже всегда поражался подходу к квалификации тяжести кражи, какая кому разница в величине дохода потерпевшего, когда карманник лезет в сумку или карман, он не спрашивает размер зарплаты, и не знает, для чего предназначены лежащие там 10 тысяч - или это пенсия, на которую надо прожить месяц, или это на мелкие расходы, сигареты, кино, косметика и т.п. Квалификация одна - УКРАЛ! Да хоть сто рублей, хоть сто тысяч - статья должна быть одна, срок один, сумма от вора не зависит, тут уж как повезло.
Но это в компетенции других людей, а им не до этого, они думу думают

Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
ну тут уж кто на что учился. не справляются, надо искать других людей.А. Рудакова писал(а):задачи строевых подразделений не ограничиваются охраной общественного порядка на улицах. Им ещё и преступления раскрывать надо, и доставлять уклонистов, потеряшек, задержанных, подозреваемых и т.д. и т.п. По поводу бумажно-допросной волокиты после сообщений я как то уже писала тут об этом. Это закон и по-другому нельзя.
по поводу заявлений, если дела не было, никого не поймали, никого не убили, то не надо вообще тревожить вызываемого, надо будет, он сам придет и напишет заявление. либо реагировать надо быстро на каждый вызов
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Как мне понравился ответ нашего лица полиции: приехал как смог...ну спасибо и на этом. К скорая помощь тоже приехала как смогла. Тьфу- хорошо, что ни к Вам. Если раньше можно было спокойно сообщить 02 о драке, пьянке, разбое и все вопросы решались на месте, то теперь ищут не преступника, а того кто отважился проявить гражданскую позицию, отгородить общество от дебилов орущих по ночам, позвонив 02 (и которое живет и повышает зарплату с наших налогов). Я бы с удовольствием не звонил в 02, если бы наряд ППС, катаясь по городу не проезжал бы мимо распивающих в общественном месте, мимо подросков после 22.00 и прочая, порочая, прочая, и если бы те 300 дармоедов-дружинников получающих деньги, хоть раз в неделю появлялись на улицах и не сетовал бы дежурный по городу, что несознательные граждане не открывают дверь полиции. Уважаемая Анастасия! Я понимаю,что Вы отдуваетесь за всю службу. Но...Многие тут высказывались про численность. Я сам давно хотел знать,сколько же у нас людей в погонах. Два года назад "проговорилась" тобольская правда - 1034 (правда с пресловутой "школо (й милиции"). Тот же источник - в результате медведевской реформы сократили аж человек 25. Я поверю сразу и окочательно, что на три района 750 человек, но дайте ссылку на официальные данные.
Цитирую: .......Приведу пример. Иду как то по отделу, встречаю разъярённого педагога, глубоко уважаемого и крайне интеллигентного. Спрашиваю, что случилось? Объясняет. Пришла писать заявление о пропаже имущества. А этот (нехороший человек) в погонах посмел спросить у неё, какая у неё зарплата!!!!! Зачем ему это знать? Какая ему разница? Что он вообще себе позволяет?
Долго объясняла, что для правильной квалификации преступления необходимо определить степень значительности ущерба для потерпевшего. Есть разница по первой части 158 или по 2 будет привлекаться подозреваемый..........
Есть две большие разницы под которые органы МВД себе успешно притянули себе за уши. Если у государства снянули на 2 копейки, то ни кто не интересуется каков бюджет государства и какая степень значительности ущерба. Причем степень значительности ущерба в этом случае обратно пропорциональна степени деяния (за копейку - КПЗ, за миллиард - в Великобританию). Я тоже глубоко возмущен действиями некого полисмена с двумя звездочками на погонах, который определил степень ущерба 3000 рублей как незначительную . Все правильно, Как в рекламе Справедливой России - про учителей - так Вам же зарплату повысили - вот и ущерб незначительный. Органам тоже зарплату повысили - зачем искать, нужно просто правильно отписаться.
Долго объясняла, что для правильной квалификации преступления необходимо определить степень значительности ущерба для потерпевшего. Есть разница по первой части 158 или по 2 будет привлекаться подозреваемый..........
Есть две большие разницы под которые органы МВД себе успешно притянули себе за уши. Если у государства снянули на 2 копейки, то ни кто не интересуется каков бюджет государства и какая степень значительности ущерба. Причем степень значительности ущерба в этом случае обратно пропорциональна степени деяния (за копейку - КПЗ, за миллиард - в Великобританию). Я тоже глубоко возмущен действиями некого полисмена с двумя звездочками на погонах, который определил степень ущерба 3000 рублей как незначительную . Все правильно, Как в рекламе Справедливой России - про учителей - так Вам же зарплату повысили - вот и ущерб незначительный. Органам тоже зарплату повысили - зачем искать, нужно просто правильно отписаться.
Согласен на 100%. Полгорода перестреляют, искалечат, изобьют, вырежут. Но если от граждан не получено ни одного заявления.......общественный порядок - 100%.Шпик писал(а):ну тут уж кто на что учился. не справляются, надо искать других людей.А. Рудакова писал(а):задачи строевых подразделений не ограничиваются охраной общественного порядка на улицах. Им ещё и преступления раскрывать надо, и доставлять уклонистов, потеряшек, задержанных, подозреваемых и т.д. и т.п. По поводу бумажно-допросной волокиты после сообщений я как то уже писала тут об этом. Это закон и по-другому нельзя.
по поводу заявлений, если дела не было, никого не поймали, никого не убили, то не надо вообще тревожить вызываемого, надо будет, он сам придет и напишет заявление. либо реагировать надо быстро на каждый вызов
очень удобно.....завели тему про медицмну , про милицию и хаем на чем свет стоит..... надо тогда темы еще завести про сантехников,продавцов,убрщиц и всех остальных специальностей......
дело то не в профессии а в нас .... люди мы уже начисто забыли что мы ЛЮДИ
дело то не в профессии а в нас .... люди мы уже начисто забыли что мы ЛЮДИ