Статья так себе. Все логические связи нарушены: начинается с того, что у ребенка обнаружили ампициллиноустойчивый штамм, вызывающий хронический тонзилит. Автор пишет:
"Оба родителя удивлены, как такое возможно, ведь ребенку раньше не давали ампициллин"
, забывая однако, что данный штамм мог не развиться в ослабленном организме девочки под воздействием антибиотика, а изначально устойчивые к антибиотику микробы могли быть занесенными извне.
В рационе Кати были только натуральные продукты – крупы, мясо, молоко. А может быть, последние получены от животных, которых кормили антибиотиками, и у ребенка закономерно развилась резистентность к определенному набору лекарств?
Резистентность не у ребенка развивается, а у микробов. И да, они вполне могли быть как занесены через крупы, мясо, молоко, так и от больного человека воздушно-капельным путём.
Секрет дешевизны иностранной генномодифицированной сои кроется в ее непревзойденной, словно у мутанта из хоррора, живучести. При взращивании модифицированной культуры западные сельхозпроизводители применяют одни из самых токсичных в мире гербицидов, используя их для борьбы с сорняками. Ни один из известных науке представителей наземной флоры не выдержит контакта с таким веществом за исключением генетически модифицированной сои, которой питаются животные на отечественных фермах!
тут не удержался и вообще едва не взоржал в голос
О дешевизна(!) иностранной(!!!) сои -можно было бы говорить до 2014 года. Но, как известно, и доллары с евро за которые надо покупать комбикорма из-за границы подорожали, да еще и за морем телушка - полушка, да рубль перевоз
я очень сильно сомневаюсь, что отечественные фермы там закупаются (за исключением, быть может, находящихся совсем рядом у границы)