Недавние фильмы, поделитесь впечатлениями!

Все связанное с искусством кино: критика и обсуждение кинофильмов, обмен фильмами, где скачать фильмы. Мнения о просмотренном кино и кинотеатрах Тобольска

Модератор: Aneta

BinG

Re: Недавние фильмы, поделитесь впечатлениями!

Сообщение BinG » 06 янв 2012 20:41

Высоцкий. Спасибо, что живой - это просто шикарный фильм! Я до сих пор под сильным впечатлением. Рекомендую всем, и в обязательном порядке. Никакие вышеперечисленные фильмы с ним даже не сравнить, это нужно увидеть!

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 07 янв 2012 11:28

-
Последний раз редактировалось Жанна 05 ноя 2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.

BinG

Сообщение BinG » 07 янв 2012 12:00

Жанна писал(а):Как-то Задорнов сказал в своих выступлениях, что ему страшно будет умирать, если знаешь, что тебя потом будет играть Безруков...
Не важно кто играл Высоцкого, важно то, что у этого актера это вышло просто безупречно. А глаза, да, они его выдали :)

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 07 янв 2012 13:56

BinG писал(а):....важно то, что у этого актера это вышло просто безупречно.
Просто безупречно вышло у того актера, кто играл Высоцкого в "Место встречи изменить нельзя"... и важно, что с этим последним "Высоцким" нет ничего общего....

BinG

Сообщение BinG » 07 янв 2012 22:47

Перс писал(а):
BinG писал(а):....важно то, что у этого актера это вышло просто безупречно.
Просто безупречно вышло у того актера, кто играл Высоцкого в "Место встречи изменить нельзя"... и важно, что с этим последним "Высоцким" нет ничего общего....
Тот Высоцкий, это и есть сам Высоцкий, а тут же его воссоздали и получилось это просто великолепно, спрашивая его близких друзей "похож ли образ Высоцкого из кино?", на, что они отвечали "Это он и есть! Именно таким я его помнил при жизни" Не стоит сравнивать игру актера когда он играет самого себя, и когда его пытаются сыграть, я просто даже не собираюсь сравнивать эти два фильма, т.к. в "Место встречи изменить нельзя" Высоцкий настоящий и безусловно там он намного лучше.

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 08 янв 2012 00:24

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 ноя 2012 23:23, всего редактировалось 1 раз.

BinG

Сообщение BinG » 08 янв 2012 16:21

Жанна писал(а):Среди " близких друзей" вряд ли проводили голосование.
Я слышала мнение Николая Бурляева об этом фильме. Он считает , что в фильме много преувеличений , особенно негативного характера . Не знаю в какой степени он " близкий" друг. У общительного человека может быть до 2 тыс. близких друзей. Особенно у известного человека. К тому же, я сильно сомневаюсь, что " продюсеры" учитывают мнение, когда речь идет о деньгах.
Как было объявлено, в написании сценария участвовал его сын - Никита. Очень сомневаюсь , что сын оставшийся при разводе без отца очень объективное лицо. При таком сочинительстве могут быть очень странные цели и мотивы...Я видела этого Никиту в одном из фильмов в качестве актера. Очень средненький , надо сказать, актер. Он известен только благодаря папе... Сын Райкина ведь не пишет об отце сценарии. Он просто сам - Константин Райкин , очень известный и талантливый актер...
Вообще, тема Высоцкого, пока что " жареная", потому и зарабатывают его "горе- друзья" на нем деньги. Каждому известному талантливому человеку нужно пожелать не иметь ТАКИХ родственников и друзей..., чтобы с ужасом не смотреть на их творения.
Старый друг Владимира, поэт, автор песен Игорь Кохановский (это о нем написано «Мой друг уехал в Магадан»), был потрясен и говорил потом, что действительно увидел как будто живого Володю. Говорят, это какой-то суперсложный грим — наверное, так и есть. Мы спросили Игоря, что он думает об игре, похож ли образ. «Он был именно такой», — ответил Кохановский.

Жаль, что некому сказать спасибо за эту роль — тайны, тайны…
Я пожалуй больше поверю этому человеку. Он был отличным другом раз сам Высоцкий написал песню в его честь. А верить ругательства в сторону фильма тех, кто видел его только в кино и клипах я верить не стану, уж простите. Я бы поверил, что это проплачено если бы так сказал только один из его близких друзей... Они то уж лучше его знали, чем мы с вами, мы даже не жили в его время и не стоит говорить, что его образ "плохой, он был другим".

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 08 янв 2012 17:44

BinG писал(а):Я пожалуй больше поверю этому человеку.
Ну, осталось только с ним лично пообщаться, а потом уже можно и поверить. Но предварительно следовало бы поинтересоваться, когда они в последнее время вообще плотно общались. Его амплуа "школьный друг" и не более. А потом, и тем более в последние годы, у Высоцкого таких друзей тысячами было. А что ж ты не упомянешь мнение Марины Влади? Уж кому-кому, а ей то Высоцкий был намного ближе, чем всякие Кохановские.
BinG писал(а):Он был отличным другом раз сам Высоцкий написал песню в его честь.
У него вообще-то каждая вторая песня в честь кого-то написана.
BinG писал(а):А верить ругательства в сторону фильма тех, кто видел его только в кино и клипах я верить не стану, уж простите.
Помнить точно лицо человека только по памяти более 30-ти лет - это просто нереально. А когда он мелькает по телеящику постоянно в течении этих 30-ти лет, то даже те, кто с ним водку пил, ненавязчиво будут помнить уже таким, каким видят в данное время.
BinG писал(а):Я бы поверил, что это проплачено....
А тут уже можно не задумываться об этом... Фильм только за это время проката заработал около 15 лямов нерусских денег чистой прибыли, и это факт. Максимов с Эрнстом ради духовной пищи копейку не вложат, не те люди. А Никитка именем отца спекулирует еще с конца 80-х. Только посчитать сколько он денег получил за одни ток-шоу в которых участвовал. Что-то все забыли, как Высоцкий-младший судился с Влади за то, что она в своей книге выставила отца с неблагоприятной стороны, упомянув и пристрастия к алкоголю и к средствам, с помощью которых он выходил из запоя. А через 20 лет "нате вам, здрасти!" пишет сценарий, где отец законченный наркоман в окружении кучки авантюристов! Для сравнения Никитке есть еще брат Аркаша...

А по поводу схожести, я не зря привел к примеру именно экранизацию "Эры милосердия", а не какой-то из трех десятков других фильмов. Во-первых, это не клип, а 5 часов именно живого Высоцкого без всяких супернавороченных гримов. Во-вторых, это именно Высоцкий 78-79 года. В-третьих, в этом фильме он играл именно самого себя - такой же эгоистичный правдолюбец. С вайнеровским Жегловым там вообще ничего общего (хотя про Шарапова я вообще молчу). И когда хотя бы раз в год смотришь этот фильм, то лицо въедается в память гораздо больше, чем то, что кто-то там 30 лет назад видел вживую. Одной только манеры Высоцкого разговаривать достаточно, а там своеобразное движение губ при речи....
И тут даже что-то как-то спорить не надо... Достаточно одновременно включить два фильма и посмотреть собственными глазами. А потом уже и расценивать всяких там "друзей" на предмет их высказываний...

И, кстати же, если не в курсе... Грим актерский, добиваясь "идеального сходства" лепили на основе посмертной маски, и в этом Никитка сам признался, и еще в заслугу себе это поставил. Т.е. конретный грим на основе мертвого лица... а потом "спасибо, что живой".

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 08 янв 2012 18:30

Высоцкий. Спасибо, что живой - это просто шикарный фильм!
Редкостный шлак. :lol:
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

BinG

Сообщение BinG » 08 янв 2012 18:50

timon-200 писал(а):
Высоцкий. Спасибо, что живой - это просто шикарный фильм!
Редкостный шлак. :lol:
Сходите на "Самый лучший фильм в тридэ" она вам понравиться, я уверяю.

BinG

Сообщение BinG » 08 янв 2012 19:15

Перс писал(а):Достаточно одновременно включить два фильма и посмотреть собственными глазами. А потом уже и расценивать всяких там "друзей" на предмет их высказываний...
Согласен с вами во многом, но не во всем. Я не думаю, что создатели фильма просто хотели "срубить бабла", в этом случае они бы не стали тратить на создание фильма такое огромное количество времени и сил, бюджет у картины 15млн, при таком бюджете многие Российские фильмы просто не окупаются, они пошли на это с риском.

Перс писал(а):И, кстати же, если не в курсе... Грим актерский, добиваясь "идеального сходства" лепили на основе посмертной маски, и в этом Никитка сам признался, и еще в заслугу себе это поставил. Т.е. конретный грим на основе мертвого лица... а потом "спасибо, что живой".
— Расскажите, как вообще происходит работа по созданию такого грима? Делали ли вы эскизы? Использовали ли посмертный слепок лица?

— Слепок с мертвого человека ничем не может помочь в создании образа человека живого. Я видел посмертный слепок. Это совершенно другое лицо — оплывшее, застывшее. Поэтому мы работали только с фотографиями. Никита Владимирович очень помог нам, дав из архива несколько сотен снимков, на которых Высоцкий представлен во всех ракурсах. Эти фотографии — всего около пятисот — заменяли нам эскизы.
Сами посудите, лицо мертвого человека ничего не даст.
Перс писал(а):А что ж ты не упомянешь мнение Марины Влади? Уж кому-кому, а ей то Высоцкий был намного ближе, чем всякие Кохановские.
Родственники Высоцкого посчитали в свое время за оскорбление книгу Марины Влади о Высоцком, так что квиты. Она больше злиться из за отданной маске создателям фильма. Или в ней скорее всего заговорила уязвленная женская гордость. В фильме о ней практически ни слова, только голос из телефонной трубки. По сценарию она переживает за Высоцкого, а он в это время с молоденькой любовницей. Мало кому бы это понравилось.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 08 янв 2012 19:30

BinG писал(а): Я не думаю, что создатели фильма просто хотели "срубить бабла"
А для чего же ещё они его снимали?
Я сначала хотела сходить на этот фильм, но передумала. Фильм то не биографический, а выдумка.
Меня раздражает слишком большое количество интервью Никиты. Зарабатывает на имени отца.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

BinG

Сообщение BinG » 08 янв 2012 19:39

ель писал(а):
BinG писал(а): Я не думаю, что создатели фильма просто хотели "срубить бабла"
А для чего же ещё они его снимали?
Я сначала хотела сходить на этот фильм, но передумала. Фильм то не биографический, а выдумка.
С самого начала фильм задумывался как сериал для первого канала из 3-х серий, но в виду больших затрат из него сделали полноценный фильм. Дабы вернуть хоть какую то часть затраченных денег. Жанр: Драма, Биография. Приведите хоть один выдуманный фрагмент? Я весь во внимании.
ель писал(а):
BinG писал(а):Меня раздражает слишком большое количество интервью Никиты. Зарабатывает на имени отца.
Это стандартные интервью, фильм в прокате, у создателей берут много интервью. Так было, так есть, и так будет всегда. А Никита молодец, откуда еще молодое так называемое "поколение пепси" еще бы узнала о таком замечательном человеке как Высоцкий? Почитала бы о нем в книге? Посмотрела старый фильм 80-ых годов? Нет! А теперь знают! И в фильме его показали не конченным наркоманом, а если вы увидели конченного наркомана, мне вас жаль.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 08 янв 2012 19:59

Вот как раз из этого фильма молодёжь и узнает, что он был наркоман.
О Высоцком лучше узнавать не с из таких фильмов, а из песен, по его ролям в фильмах, и из книг.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

BinG

Сообщение BinG » 08 янв 2012 20:02

ель писал(а):Вот как раз из этого фильма молодёжь и узнает, что он был наркоман.
О Высоцком лучше узнавать не с из таких фильмов, а из песен, по его ролям в фильмах, и из книг.
Тот кто извлек из этого фильма только то, что он наркоман, можно сказать вообще не смотрел фильм. А делать такие выводы не посмотрев фильм не стоит.

Ответить