Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Andron
Почетный участник форума

Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Сообщение Andron » 12 ноя 2014 09:55

О чем я и писал сразу после установки знаков...
Andron писал(а):
Шпик писал(а):ну в принципе это нормально, если тебе надо на ремезова в сторону гормолзавода, то становись в крайнюю правую, если в сторону кремля - в левую, благо с внутренней полосы кольца можно съехать к кремлю
Проблема будет только одна, при ДТП все будут кричать что они ехали по кольцу и съезжали на Комсомольский... Так ехать можно , а с 5-й Северной нет.
Это вам не это...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 ноя 2014 10:39

т.е. по сути узаконили сегодня нарушения. если помните про спор в контакте про аварию, один с внешней полосы хотел проехать по кольцу, другой с внутренней хотел съехать с кольца, виноват по правилам тот, кто сворачивал с внутреннего, но сегодня в такой ситуации будет виноват navigator. Поставили знаки так, потому что большинство в нашем городе и до знаков так ездили
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

ru
забанен

Сообщение ru » 12 ноя 2014 10:56

Шпик писал(а):Поставили знаки так, потому что большинство в нашем городе и до знаков так ездили
Тогда там надо все знаки поменять... Сейчас знаки стоят таким образом, что приоритет при заезде на кольцо должны иметь автомобили, выезжающие из 4 микрорайона (Их должны пропустить те, кто выезжает с 5-й Северной, а те, которые заезжают на кольцо с ул.Ремезова должны сначала пропустить и тех, кто едет с 5-й Северной и тех кто выезжает из 4 микрорайона, но на самом деле этого не происходит). Просто по факту продолжается движение еще по прежним "старым" знакам, когда ул. Ремезова была главной дорогой, а 5-ая Северная имела приоритет перед выездом из 4 микрорайона

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 ноя 2014 11:21

ru писал(а):Сейчас знаки стоят таким образом, что приоритет при заезде на кольцо должны иметь автомобили, выезжающие из 4 микрорайона (Их должны пропустить те, кто выезжает с 5-й Северной, а те, которые заезжают на кольцо с ул.Ремезова должны сначала пропустить и тех, кто едет с 5-й Северной и тех кто выезжает из 4 микрорайона, но на самом деле этого не происходит).
не обратил внимание, это где так знаки стоят? неужели с 5-северной и из 4 поставили знак "главная дорога" перед кольцом?

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 12 ноя 2014 11:41

Да ничего в общем то особо и не поменялось - обломали только любителей погонять по внешнему кругу. А перед кольцом со всех сторон стоят знаки уступи дорогу. 4 микрорайон и 5 северная - там уже другой перекресток. Он к кольцу и не имел отношения.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 ноя 2014 11:56

Херувим писал(а):4 микрорайон и 5 северная - там уже другой перекресток. Он к кольцу и не имел отношения.
но перед кольцом знак стоит (стоял) "уступи дорогу"

ru
забанен

Сообщение ru » 12 ноя 2014 13:29

Шпик писал(а):не обратил внимание, это где так знаки стоят? неужели с 5-северной и из 4 поставили знак "главная дорога" перед кольцом?
Нет. При приближении к кольцу висит знак "Уступите дорогу", а под ним траектория главной и прилегающей к ней дорог

ru
забанен

Сообщение ru » 12 ноя 2014 13:33

Херувим писал(а): 4 микрорайон и 5 северная - там уже другой перекресток. Он к кольцу и не имел отношения.
А согласно знаку под "Уступи дорогу" как раз таки имеет.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 12 ноя 2014 22:06

Andron писал(а):
ALEXX писал(а):Битый бок ему в будущем обеспечен, хоть по ПДД он и прав...
1. На видео я рулил в среднюю
4. Они ж ещё и сигналят, типа я им мешаю.
http://www.youtube.com/watch?v=MECYf0Cv4z8
Это вам не это...

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 13 ноя 2014 11:10

Шпик писал(а):
navigator писал(а):
О кольце: шевролет с Ремезова (со стороны кремля) с левой полосы въехал на левую же полосу кольца. По знакам он в этом месте (где мы пересеклись) должен был сначала пропустить меня и затем перестоится на АЗС, либо заранее еще на Ремезова занять правую полосу и потом спокойно по правой полосе пересечь кольцо и съехать на АЗС.
Думаю он просто ещё знаков не приметил.
У меня супруга тоже(стыдно признать) знаков не сразу увидела, пока я ей не сказал что их установили.. :lol: ...
тут ты должен его был пропустить в любом случае, он уже по кольцу двигается
обрати внимание на знаки, он вообще мог на комсомольский проехать и въехать в тебя

Дак знаки стоят после каждого пересечения с перекрёстком (хоть кто-нибудь прокатитесь специально по полному кругу кольца), т.е. он в любом случае должен был двигаться строго по кругу находясь на левой полосе и перед перестроением включить указатель поворота и пропустить транспорт движущийся прямолинейно....
Кольцо - это ведь обычная многополосная проезжая часть с примыкающими дорогами т.е. с перекрёстками, где действуют соответствующие ПДД и должны быть установлены соответствующие знаки, ничего особенного. Но почему то большинство водителей не понимают этого и относятся к кольцевому движению как к обычному перекрестку - отсюда и проблемы.......
Т.е. в моём случае: я выехал на главную дорогу со второстепенной, мы с шевролетом проехали первый перекрёсток и на следующем участке находились уже оба на главной дороге, где он должен был повести себя так как уже описано выше - руководствуясь знаками и "перестроением на друг полосу"....... А он не включая указателя поворота резко перестраивается (подрезая меня) и "уходит" на АЗС. Почему (зная скорее всего заранее, что поедет на АЗС) данный водитель на занял заранее соответствующую полосу для движения т.е. правую еще при движении по ул.Ремезова ?????
Кстати, обратите внимание: ехавшая перед шевроле газель проехала так же с нарушением знаков, т.е. с крайней левой полосы прямо на ул.Ремезова.......
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 13 ноя 2014 12:28

пересмотри видео и картинку еще раз и пойми, что он мог ехать только по внутренней полосе, а перестраиваться мог только там где вы пересеклись. при дтп ты был бы виновным однозначно
Andron писал(а):На кольце ПАТП установили знаки движения по полосам.
http://www.youtube.com/watch?v=ZTs3hMcnNG4
Теперь на Комсомольский проспект и в сторону Кремля можно выехать с кольца по обоим полосам, а вот в сторону Ремезова (к ермаку) и на 5-ю Северную только с правой)
При этом правая полоса кольца в сторону Комсомольского и в сторону Кремля только на выезд с кольца.
Для наглядности картинка
download/file.php?id=2938&mode=view" onclick="window.open(this.href);return false;

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 13 ноя 2014 12:42

Шпик писал(а):пересмотри видео и картинку еще раз и пойми, что он мог ехать только по внутренней полосе, а перестраиваться мог только там где вы пересеклись. при дтп ты был бы виновным однозначно
Andron писал(а):На кольце ПАТП установили знаки движения по полосам.
http://www.youtube.com/watch?v=ZTs3hMcnNG4
Теперь на Комсомольский проспект и в сторону Кремля можно выехать с кольца по обоим полосам, а вот в сторону Ремезова (к ермаку) и на 5-ю Северную только с правой)
При этом правая полоса кольца в сторону Комсомольского и в сторону Кремля только на выезд с кольца.
Для наглядности картинка
download/file.php?id=2938&mode=view" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот как раз на видео Андрея (он ехал по той же траектории, что и шевроле) видно как и кто, и по какой полосе должен ехать руководствуясь знаками. В данной ситуации шевролет на участке перед АЗС должен был двигаться по кругу так как двигался по левой (внутренней) полосе кольца или пропустив меня перестроиться (ПДД "смена полосы движения"), на правую полосу. А лучше заранее еще на ул.Ремезова занять правую полосу, так как собирался свернуть на АЗС - что ему мешало ехать по ПДД ????? Ну или хотя бы (проявив вежливость) включил бы указатель поворотов - может я бы и не выкладывал видео со спорным вопросом....

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 13 ноя 2014 13:07

navigator писал(а): А лучше заранее еще на ул.Ремезова занять правую полосу, так как собирался свернуть на АЗС - что ему мешало ехать по ПДД ?????
ты видимо видео не с начала посмотрел. он никак по правой полосе с ремезова не мог проехать в сторону заправки, он мог проехать только на комсомольский.
navigator писал(а):В данной ситуации шевролет на участке перед АЗС должен был двигаться по кругу так как двигался по левой (внутренней) полосе кольца
кольцо не позволяет ему перестроиться раньше. по знакам это видно.
navigator писал(а):или пропустив меня перестроиться (ПДД "смена полосы движения"), на правую полосу. А лучше заранее еще на ул.Ремезова занять правую полосу, так как собирался свернуть на АЗС
ты не предоставил преимущество автомобилю, который двигался по главной дороге, не важно по какой полосе
navigator писал(а):Ну или хотя бы (проявив вежливость) включил бы указатель поворотов - может я бы и не выкладывал видео со спорным вопросом....
поворотник направо? введя тем самым других участников движения в заблуждение, будто он съезжает с кольца на комсомольский?

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 13 ноя 2014 13:13

Шпик писал(а):
navigator писал(а): А лучше заранее еще на ул.Ремезова занять правую полосу, так как собирался свернуть на АЗС - что ему мешало ехать по ПДД ?????
ты видимо видео не с начала посмотрел. он никак по правой полосе с ремезова не мог проехать в сторону заправки, он мог проехать только на комсомольский.
navigator писал(а):В данной ситуации шевролет на участке перед АЗС должен был двигаться по кругу так как двигался по левой (внутренней) полосе кольца
кольцо не позволяет ему перестроиться раньше. по знакам это видно.
navigator писал(а):или пропустив меня перестроиться (ПДД "смена полосы движения"), на правую полосу. А лучше заранее еще на ул.Ремезова занять правую полосу, так как собирался свернуть на АЗС
ты не предоставил преимущество автомобилю, который двигался по главной дороге, не важно по какой полосе
navigator писал(а):Ну или хотя бы (проявив вежливость) включил бы указатель поворотов - может я бы и не выкладывал видео со спорным вопросом....
поворотник направо? введя тем самым других участников движения в заблуждение, будто он съезжает с кольца на комсомольский?
Знаки установленные непосредственно на кольце (т.е. регулирующие движение по кольцу) гласят: по правой полосе (имеется ввиду движение по кольцу, а не с перекрёстка на перекрёсток) прямо и направо, по левой полосе - по кругу............
Последний раз редактировалось navigator 13 ноя 2014 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 13 ноя 2014 13:13

navigator писал(а):или пропустив меня перестроиться (ПДД "смена полосы движения"), на правую полосу.
ты сам видео про ланос выкладывал намедни, где нексия перестраивалась в левую полосу, а ланос выехал и создал аварийную ситуацию

Ответить