Я давно уже про эту засаду писал. С тех пор там поменяли светофор: теперь за движение прямо и движение направо отвечают соответствующие секции светофора со стрелочками - и все интуитивно понятно(а раньше только стрелочка направо была). Ну и раньше, согласно знакам, направо только с крайней правой полосы можно было поворачиватьkord-mk писал(а):Здесь по-моему претензии нужно к оргазаторам движения и работе светофора. Перед этим перекрестком получается 4 (или5) полос, причем направо можно поворачивать по двух крайним правым, но по второй полосе разрешается движение и прямо и направо - вот где засада-водитель остановившись на второй полосе и поворачивающий направо конфликтует с задним, едущим прямо для которого проезд открыт, причем объехать нельзя, везде сплошные.
Посты-засады ГИБДД в Тобольске
Re: Посты-засады ГИБДД в Тобольске
Наши "организаторы" каждый год транят деньги на организацию движения, когда все регламентировано. Светофор может подрегулировали, но вот что изменилось. Как провоцировали водил на нарушение ПДД, так и есть. Может бодрый капитан ответит нам в соответствующем разделе.ru писал(а):Я давно уже про эту засаду писал. С тех пор там поменяли светофор: теперь за движение прямо и движение направо отвечают соответствующие секции светофора со стрелочками - и все интуитивно понятно(а раньше только стрелочка направо была) Ну и раньше, согласно знакам, направо только с крайней правой полосы можно было поворачиватьkord-mk писал(а):Здесь по-моему претензии нужно к оргазаторам движения и работе светофора. Перед этим перекрестком получается 4 (или5) полос, причем направо можно поворачивать по двух крайним правым, но по второй полосе разрешается движение и прямо и направо - вот где засада-водитель остановившись на второй полосе и поворачивающий направо конфликтует с задним, едущим прямо для которого проезд открыт, причем объехать нельзя, везде сплошные.
Р.S. Когда не было еще УВД, а был ГОВД должность начальника ГАИ была не ниже майорской. Не ниже майора был и дежурный ГОВД - сразу принимал решения, а сейчас УВД - пять человек сержантов да еще женщины, да еще старлей или капитан типа Шевелев, который не может ничего. Модераторы-поле для Вашей деятельности.
Давно уже писал - последнее не помню по поводу какого перехода. С тех пор там убрали пешеходный переход, который был прямо напротив входа в пединститут - наверно я про него писал.ru писал(а): Засада №1: ул. Знаменского. Напротив нагорного корпуса ТГПИ.
1) При движении в сторону от магазина "Буратино" в сторону ТГПИ согласно предписывающему знаку левая полоса предназначена только для поворота на лево. Если проехать прямо - это будет нарушением. Ну и также, дорожная разметка напротив ТГПИ уменьшает количество полос для движения на 1: за пересечение сплошной полосы - лишение водительских прав на срок до 4 месяцев. Кроме того, зачастую красный сигнал светофора провоцирует остановку на пешеходном переходе.
На мосту через реку Ивановскую теперь ограничение 60 км/ч. Обгон по-прежнему запрещен, но там теперь практически никогда не стоят. Лишь один раз видел треногу с камерой, направленную в сторону севера.ru писал(а):Мост через реку Ивановскую недалеко от стационарного поста ГИБДД у реки Иртыш: ограничение скорости 30 км/ч и обгон запрещен. При движении со стороны реки Иртыш фуры и медленные автобусы провоцируют на обгон - а сразу же за мостом машина ГИБДД с радаром
Засада в районе дер. Защитино . Ограничение 40, обгон запрещен.
говорят, что на "соколовской" развязке где-то камера висит. никто не в курсе?
Бояться глупо...
Нужно наверное сначала задаться вопросом, а есть ли вообще в Тобольске система автоматической фиксации правонарушений....
да, там постоянно на мосту камера висит, но ее вешают (иногда ставят) сотрудники гибдд, которые на камазе ездят. сам камаз ставят возле ершовки (вроде так называется деревня)
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
вот я и "задался вопросом"... в наш то век, нУнотехнологий, всякое может бытьПерс писал(а):Нужно наверное сначала задаться вопросом, а есть ли вообще в Тобольске система автоматической фиксации правонарушений....

Бояться глупо...
Получить в конверте "сюрприз" по почте нам пока не грозит....
Есть информация, что Тобольское ГИБДД получило 5 комплексов "Арена", еще летом, пока они их используют в режиме комплекс-инспектор, и предъявляют нарушение на месте, но у них (арен) есть и режим работы в автоматическом режиме. Данные сохраняются на флешку (в шифрованном виде) и могут пересылаться для оформления писем счастья, пока оно тестируется и работает по-старинке, думаю скоро тесты закончатся.
Засады с ИС Арена ставят часто на дороге от веадука до знака
Засады с ИС Арена ставят часто на дороге от веадука до знака

Это вам не это...
Раньше ставили на разделительной на самом мосту, теперь её переставили на северное направление на угол у съезда в город, стоит между отбойниками. Я её только с 4-го раза увидел и то когда назад в сторону котельной ехал. А до камаза я не доезжал, в ершовку катался, так бы наверное сюрприз был.Шпик писал(а):да, там постоянно на мосту камера висит, но ее вешают (иногда ставят) сотрудники гибдд, которые на камазе ездят. сам камаз ставят возле ершовки (вроде так называется деревня)
Это вам не это...
сегодня гаишники стояли на Кондинской д.10, штрафовали, кто по встречке до сбербанка ехал, не успевали, машины ехали чуть не потоком.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Сват купил автомобиль с номерами у человека лишённого водительского удостоверения.
Теперь всякий ГИБДДешник останавливает. Вот засада то.
Теперь всякий ГИБДДешник останавливает. Вот засада то.

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.