Аварии в городе и районе

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Sola

Re: Аварии в городе и районе

Сообщение Sola » 11 дек 2013 11:45

timon-200 писал(а):
К слову, почему в редакцию никто не пишет об авариях?
Сколько платите?
В Тюмени такой практики не наблюдала, чтобы платили. Обычно свидетели сами в редакцию пачками приносили фотографии или записи видеорегистраторов, не требуя за это денег. Цель просто у людей была другая: показать на примерах, что случается, когда нарушаешь ПДД. Ну если кто-то готов на постоянной основе нам присылать свои материалы по ДТП, будем рассматривать вариант оплаты.
You have the right to remain silen

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 12 дек 2013 09:17

В Тюмени такой практики не наблюдала, чтобы платили.
А Вы в газете работали?
Обычно свидетели сами в редакцию пачками приносили фотографии или записи видеорегистраторов, не требуя за это денег.
Видать альтруисты. Подрывают основы капитализма. :)
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Sola

Сообщение Sola » 12 дек 2013 10:08

timon-200 писал(а):
В Тюмени такой практики не наблюдала, чтобы платили.
А Вы в газете работали?
Обычно свидетели сами в редакцию пачками приносили фотографии или записи видеорегистраторов, не требуя за это денег.
Видать альтруисты. Подрывают основы капитализма. :)
Я работала на интернет-портале "Мегатюмень" (привет коллегам!). Альтруизм что, нынче не в чести, все деньгами измеряется?

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 12 дек 2013 13:38

Альтруизм что, нынче не в чести...
А сами то как думаете. Рабов нет, коммунизма нет. Хочешь кушать - нужно уметь извлекать из людей деньги, за труд или за что другое не имеет значения. Не?
...все деньгами измеряется?
Нет, не всё. Интернет-портал основан на альтруизме? Зарплату Вам платят? Или это коммерческая организация? Прибыль есть, издержек нет? Иисус велел делиться!(с) :)

ru
забанен

Сообщение ru » 12 дек 2013 15:31

timon-200 писал(а): Иисус велел делиться!(с) :)
В сообщении в одной из соседних тем (ныне удаленном) вы называли последователей Иисуса идиотами

Sola

Сообщение Sola » 12 дек 2013 16:00

timon-200, мне не близки ваши мысли, хотя, безусловно, любой труд должен оплачиваться. ТРУД, заметьте, а не просто единоразовый звонок или нечто подобное, словно подачка. Вам за сообщения на форуме платят? Не думаю. Но вы же сюда пишете что-то, трудитесь. Или это иначе называется. Людей, готовых сотрудничать с нами постоянно, мы с великой радостью будем вознаграждать. Не путайте нашу работу и помощь наших читателей. Как не стоит путать сидение в контакте, выкладывание картиночек в пабличек и музычки. Админы уверены - они рулят в городе, они информ-гиганты. И это великое заблуждение. Повторяю - мы готовы платить за труд и за желание поднимать сообща главный информационный сайт Тобольска.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 12 дек 2013 18:47

В сообщении в одной из соседних тем (ныне удаленном) вы называли последователей Иисуса идиотами
Во-первых: не идиотами. Во-вторых: в чем их последовательность? В третьих: как назвать того кто несет ахинею даже с точки зрения верующего? Какое эти люди имеют отношение к Иисусу понять невозможно.
timon-200, мне не близки ваши мысли,
Ну дык, если были бы близки, зачем бы я Вас расспрашивал.
ТРУД, заметьте, а не просто единоразовый звонок или нечто подобное, словно подачка.
[смотрит мутным взглядом] А во всем мире люди торгуют авторским правом - вот дурачки!
Вам за сообщения на форуме платят?
Конечно, нет.
Но вы же сюда пишете что-то, трудитесь.
[смахивая пот со лба] Видать я альтруист!!!
Или это иначе называется
Иначе. Катание с горки трудом не назовешь. :)
Людей, готовых сотрудничать с нами постоянно, мы с великой радостью будем вознаграждать.
Ну, это если только из числа мазохистов. Или Вы не только о ДТП?
Повторяю - мы готовы платить за труд и за желание поднимать сообща главный информационный сайт Тобольска.
Мдя, с такими то убеждениями что-то поднимать. Информационный сайт - это продукт. Качественный продукт из качественного материала, а не "я его слепила из того что было". Впрочем Вам виднее, это Ваш хлеб.

Sola

Сообщение Sola » 12 дек 2013 19:04

Мне не интересен этот спор. Вы раз двадцать уже нас подкололи. С такими взглядами, не зная, как делается продукт, не стоит лезть в критиканы.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 13 дек 2013 09:20

Мне не интересен этот спор.
Спора нет.
Вы раз двадцать уже нас подкололи.
Извиняюсь. Я не со зла. :)
С такими взглядами, не зная, как делается продукт, не стоит лезть в критиканы.
Действительно. Только я не критиковал.

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 14 дек 2013 20:21

Джон МакКлейн писал(а):Частенько встречаю в микрорайонах подобные ДТП.
Вложение 001.jpg больше недоступно
ЗЫ. Такое ощущение, что правило "правой руки" половина водителей не знает. Даже те, кого пропускаешь...
Теперь ещё один водитель на практике выучил правило "правой руки".
111.jpg
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 14 дек 2013 20:41

Незнание правила "правой руки", или нежелание его выполнять. А может опять в надежде на "авось", или типа "у кого дорога прямее, у того и главная", приводят к ДТП в микрорайонах Тобольска. Несколько таких ДТП произошло около дома 79 по ул. Знаменского. На видео отчётливо видно кто и как нарушает ПДД. На этот раз ДТП по счастливой случайности не произошло... Но...
Кто следующий?
http://www.youtube.com/watch?v=2R11uAuYOZg
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Ex-pert

Сообщение Ex-pert » 14 дек 2013 22:20

Джон МакКлейн писал(а):Незнание правила "правой руки", или нежелание его выполнять. А может опять в надежде на "авось", или типа "у кого дорога прямее, у того и главная", приводят к ДТП в микрорайонах Тобольска.
И это частое нарушение, и есть действительно много сложных мест в городе, где даже опытные водители не видят своего нарушения. Здесь, например, во втором эпизоде автор ещё и возмущается, что ему не уступили, хотя у него как раз "помеха справа"
http://m.youtube.com/watch?feature=c4-f ... Te0XG4oHq8#" onclick="window.open(this.href);return false;
А следовательно бороться с ним должно ГИБДД системными мерами, как бы они не отмазывались, что это не их дело таблички и знаки ставить. А местная власть и дальше по вертикали вверх, должна их напрягать, а не причитать, что в высокой аварийности виноваты водители сами. Нет, этим всё бы скорость мерить, которая к реальной аварийности имеет слабое отношение.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 15 дек 2013 08:16

что то я не помню чтобы выезд со двора считался дорогой а следовательно к нему было применимо правило правой руки

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 15 дек 2013 10:24

серафим писал(а):что то я не помню чтобы выезд со двора считался дорогой а следовательно к нему было применимо правило правой руки
А где тут двор?
На стоянках тоже дороги нет, но правило "правой руки" действует.
Кстати, прилегающей территорией, при выезде с которой надо всем уступать, считается такая (в том числе и двор), если на ней отсутствует сквозной проезд. При сквозном проезде, при отсутствии знаков приоритета, тем более в жилой зоне, надо руководствоваться правилом "правой руки".
А как по-другому?

Михоил

Сообщение Михоил » 15 дек 2013 10:45

Джон МакКлейн писал(а):
серафим писал(а):что то я не помню чтобы выезд со двора считался дорогой а следовательно к нему было применимо правило правой руки
А где тут двор?
Лачетти выезжает с прилегающей территории (обозначенной знаками "жилая зона") и приоритета у нее нет.

Ответить