Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Сообщение Шпик » 28 май 2013 14:11

Andron писал(а):27.05.2013г. 17:42-17:44 (дата на регистраторе сбилась) Улица Ремезова. Водиле на ниве ГРЗ Н290АЕ72 не понравилось, что я остановился на желтый сигнал светофора. Сначала пассажир запустил в моё авто рулоном скотча, а после перекрестка началось учение правилам ДД. Свет и поворотники водила не ниве не использует. Изначально нива выехала от здания УМВД Тобольский. Либо их работник, либо дорожник (не зря багажник нивы забит дорожными знаками)
http://www.youtube.com/watch?v=_IYf7gMPHY0
мне кажется первое, что его взбесило - это то, что ты перестроился на левую полосу в тот момент, когда он на нее начал перестраиваться. по его мнению, скорее всего, ты его подрезал. ну и второе, то, что начал сбавлять скорость на мигающий зеленый, вместо того, чтобы ускориться. хотя не понятно, ты-то проехал бы на желтый светофор, а он-то точно уже на красный проехал бы.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 28 май 2013 14:12

makita писал(а):Гибдд смотрят эти записи и привлекают к ответственности виновных или нет?
если есть заявление и состав преступления.
а какой срок ответа на заявление?

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 28 май 2013 14:12

makita писал(а):Гибдд смотрят эти записи и привлекают к ответственности виновных или нет?
если им заявление написать о привлечении в соответствии со статьей 28.1 то привлекают. В принципе к фольцу то и вопросов нет потому как нет разметки, а солярис езда по обочине и проезд на красный.
этого штрафанули по заявлению http://www.youtube.com/watch?v=gxLVgXD_Lt4
Это вам не это...

makita

Сообщение makita » 28 май 2013 14:15

Чуть поподробнее можно? Куда приходить? Где писать заявление? Видео на флешке брать? И будут ли потом таскать как свидетеля?

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 28 май 2013 14:16

а зачем свидетель, если факт зафиксирован уже?

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 28 май 2013 14:20

Шпик писал(а):
Andron писал(а):27.05.2013г. 17:42-17:44 (дата на регистраторе сбилась) Улица Ремезова. Водиле на ниве ГРЗ Н290АЕ72 не понравилось, что я остановился на желтый сигнал светофора. Сначала пассажир запустил в моё авто рулоном скотча, а после перекрестка началось учение правилам ДД. Свет и поворотники водила не ниве не использует. Изначально нива выехала от здания УМВД Тобольский. Либо их работник, либо дорожник (не зря багажник нивы забит дорожными знаками)
http://www.youtube.com/watch?v=_IYf7gMPHY0
мне кажется первое, что его взбесило - это то, что ты перестроился на левую полосу в тот момент, когда он на нее начал перестраиваться. по его мнению, скорее всего, ты его подрезал. ну и второе, то, что начал сбавлять скорость на мигающий зеленый, вместо того, чтобы ускориться. хотя не понятно, ты-то проехал бы на желтый светофор, а он-то точно уже на красный проехал бы.
перестроился я в начале как только закончилась сплошная разметка, а он уже одним колесом по ней ехал. Я видел что он начал ускоряться на мигающий зеленый, но сам шел накатом а потом аккуратно притормозил на стоп-линии, и даже сразу чуток сдал вперед дабы не въехал он в меня.
Шпик писал(а):
если есть заявление и состав преступления.
а какой срок ответа на заявление?
срок привлечения 2 месяца по видео, срок ответа 30 дней.
хотя они сроки постоянно нарушают по лачетти мне еще ответа не пришло, отсылал 17 апреля...
gibdd72_mail@mail.ru
28 января 2013г. г. Тобольск

Начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Тюменской области
Лоточкину Геннадию Дмитриевичу
От К, 626158, г.Тобольск,

Тел. 891

ЗАЯВЛЕНИЕ
в порядке ст.28.1 КоАП РФ.

Довожу до Вашего сведения, что 24 января 2013г. в 13 часов 12 минут в г.Тобольске, я двигался на личном автомобиле в 4-м микрорайоне по дороге от дома №27 в сторону кольца ПАТП, и у дома №9«д» зафиксировал правонарушение водителем автомобиля ГАЗ 3110 «Волга» желтого цвета ГРЗ к592сс72, который въехал на дорогу с односторонним движением, создал помеху для движения моего транспортного средства, после чего объехал меня по тротуару, создал на пешеходном переходе помеху для движения пешеходу. Фиксация производилась посредством видеозаписи на автомобильный видеорегистратор Mystery MDR-800HD. Место нарушения Широта: 58°13′6.73″N (58.218535) Долгота: 68°16′48.58″E (68.280162). Дата и время на регистраторе правильные.
Видеоматериал размещен по общедоступному адресу в открытом хранилище файлов по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=gxLVgXD_Lt4" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Суть запечатленного правонарушения состоит в следующем. На видео видно, что автомобиль ГАЗ 3110 «Волга» желтого цвета. ГРЗ к592сс72, в нарушение дорожного знака 3.1 выезжает на дорогу с односторонним движением во встречном направлении, что предусматривает наказание и квалифицируется по ч.3 ст. 12.16 КоАП РФ, после этого водитель в нарушении п.9.9 ПДД РФ продолжил движение по тротуару (который четко выделил от проезжей части проехавший грейдер, создав бортик), что предусматривает наказание и квалифицируется по ч.2 ст. 12.15 КоАП РФ. В соответствии с дислокацией дорожных знаков на данном участке, у дома №9«д» установлен знак 3.1, который хорошо просматривается с расстояния более 100м. На видео видно, что ремень безопасности водителя а/м Волга закреплен поверх подголовника водительского сидения, следовательно водитель не был пристегнут при движении, что является нарушением п.2.1.2 ПДД РФ и квалифицируется по ст. 12.6 КоАП РФ.
Видео-ссылку, которую я предоставляю в данном обращении, прошу считать доказательством, в соответствии со статьей 26.2 КоАП РФ: «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица».
Я ознакомлен с положениями следующих правовых документов: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6; 17.9; 19.7 КоАПРФ, мне они ясны и понятны. На основании изложенного выше, на основании ч.4 ст. 1.5; п. 3, 4,ч. 1 ст.28.1;ч.З ст.28.6;ч.6 ст. 29.10 КоАП РФ прошу:
1. В случае подтверждения правонарушений, привлечь виновных к административной ответственности.
2. О результатах предпринятых действии, прошу сообщить мне письменно по адресу, указанному мной при заполнении данной формы, в соответствии с ФЗ №59 от 2 мая 2006 года.

С уважением,
Это вам не это...

makita

Сообщение makita » 28 май 2013 14:24

По интернету можно отправить или приносить и куда?

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 28 май 2013 14:25

хорошая заготовочка, буду ей пользоваться

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 28 май 2013 14:31

makita писал(а):По интернету можно отправить или приносить и куда?
Я отправлял по интернету с рабочего мыла. можно отнести в приемную ГИБДД 7-73. по видео не знаю как проще, можно записать на болванку и приложить её в оригинале.
вызвать свидетелем могут если есть какие то вопросы по видео, хотя в заявление по сути все прокомментировано, по сути по закону они все делают сами, главное заявление, я могу отправить, посмотревший видео может, любой.
Это вам не это...

makita

Сообщение makita » 28 май 2013 14:38

Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения.
Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями.
ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru. К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.

Вы можете направить свое официальное обращение в Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области о нарушениях прав и законных интересов граждан, противоправных решениях, действиях или бездействии должностных лиц регистрационных подразделений ГИБДД, посредством электронной почты на адрес: gibdd72_mail@mail.ru

Также Вы можете направить свое обращение Начальнику ОГИБДД УМВД России по г.Тюмени посредством электронной почты на адрес: ogibdd_Tyumeni@mail.ru

Информация должна обязательно содержать следующие сведения:

- Ваши фамилия, имя и отчество (полностью);

- Ваш почтовый индекс, адрес и контактный телефон.

Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено в установленном порядке (в течение 30 суток) сотрудниками соответствующего подразделения Управления Госавтоинспекции Тюменской области, после чего Вам будет предоставлен официальный ответ в письменном виде.
http://www.gibdd72.ru/2" onclick="window.open(this.href);return false;

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 30 май 2013 15:51

Джон МакКлейн,
ниву я так понял никто не узнал?
Это вам не это...

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 30 май 2013 23:35

Andron писал(а):Джон МакКлейн,
ниву я так понял никто не узнал?
Никто. Хотя кроме дежурного никого и не было. Он не знает такую Ниву. Ещё какой-то молодой боец в кабинете розыскников был, но я у него и не спрашивал. Скинул им видео на комп и ушёл.
ЗЫ. Просить пробить Ниву по базе у меня наглости не хватило, но из почти достоверных источников узнал, что на балансе УВД Нивы с таким номером нет. Возможно чья-то личная...
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 30 май 2013 23:40

30.05.13. 13 часов 26 минут. Перекрёсток ул. Знаменского и ул. Сельская (около Педакадемии). Ниссан г/н н300рк72 и Вольво н514ет72 спокойно проезжают на красный сигнал светофора.
http://youtu.be/wOAm2rnKVj8
Кто Вольво не помнит, то напомню - http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... BE#p103792" onclick="window.open(this.href);return false;"
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 31 май 2013 05:49

[quote="конкурирующий интернет-ресурс]К административной ответственности за парковку на пешеходных дорожках, детских площадках и газонах с начала 2013 года привлечено более 100 человек, сообщает пресс-служба МО МВД России "Тобольский". [/quote] Оказывается, есть статистика. Интересно, это только начало, так всегда было или просто помешали кому-то из ГИБДД?
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 31 май 2013 11:15

Борисыч писал(а):[quote="конкурирующий интернет-ресурс]К административной ответственности за парковку на пешеходных дорожках, детских площадках и газонах с начала 2013 года привлечено более 100 человек, сообщает пресс-служба МО МВД России "Тобольский".
Оказывается, есть статистика. Интересно, это только начало, так всегда было или просто помешали кому-то из ГИБДД?[/quote][/quote]
Помешали. Однозначно. Но не ГИБДД. Если бы это было планомерным мероприятием, то число нарушителей исчислялось бы не одной сотней. Я уж не говорю про "Паркон".

Ответить