Аварии в городе и районе

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

navigator
Почетный участник форума

Re: Аварии в городе и районе

Сообщение navigator » 17 окт 2014 07:02

navigator писал(а):
Andron писал(а):Кто еще не переобулся очень советую не ехать никуда. Снег утоптали, а перед светофорами и лежачими полицаями гладкий отполированный лед.
... видимо сегодня будет день жестянщика...., обидно что есть автолюбители летающие на всесезонке, но у меня уже зима и тормозной путь намного короче :lol:

Вчера ДТП хорошо хоть не видел нигде, только утром у нас в микрорайоне http://youtu.be/fAgO57B-2X8" onclick="window.open(this.href);return false;
следы правда какие-то странные: такое ощущение, что трактор пятился назад зачем-то.......
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 окт 2014 09:32

ru писал(а):
Andron писал(а): А вот тут уже 165 комментариев про то, кто же прав? Изображение
Мое мнение: зависит от траектории движения транспортных средств. Если изначально синий и красный ехали параллельно, то конечно же красный виноват. Если красный ехал по кольцу, а синий (немного забавно звучит в контексте водителя, учитывая что многие под этим словом пьяного понимают :lol: :lol: ) выезжал на кольцо с ул.Кондинской или из 4 микрорайона, то виноват синий будет.
там не дописано, что они оба от патп въехали одновременно на кольцо.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

ru
забанен

Сообщение ru » 17 окт 2014 10:01

Шпик писал(а):
ru писал(а):
Andron писал(а): А вот тут уже 165 комментариев про то, кто же прав? Изображение
Мое мнение: зависит от траектории движения транспортных средств. Если изначально синий и красный ехали параллельно, то конечно же красный виноват. Если красный ехал по кольцу, а синий (немного забавно звучит в контексте водителя, учитывая что многие под этим словом пьяного понимают :lol: :lol: ) выезжал на кольцо с ул.Кондинской или из 4 микрорайона, то виноват синий будет.
там не дописано, что они оба от патп въехали одновременно на кольцо.
Тогда, учитывая, что
Andron писал(а):Прибывшие представители ГИБДД объявили виновным водителя "синего" автомобиля
интересно узнать чем мотивировали и на какие нарушенные пункты ПДД сослались.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 окт 2014 10:05

ru писал(а):
Andron писал(а):Прибывшие представители ГИБДД объявили виновным водителя "синего" автомобиля
интересно узнать чем мотивировали и на какие нарушенные пункты ПДД сослались.
типа с правой полосы только направо. хотя знаков и разметки у нас по полосам нет.
кстати, у нас тут есть спец по этим вопросам, херувим, если не ошибаюсь. по его мнению виноват водитель как раз таки синего

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 17 окт 2014 10:07

ну че готовим вопросы к 3-м часам.
Это вам не это...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 окт 2014 10:35

ru писал(а): интересно узнать чем мотивировали и на какие нарушенные пункты ПДД сослались.
в итоге-то на разборах в гаи все-равно признали виновным красный автомобиль.

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 17 окт 2014 10:41

А я всегда утверждал и утверждать буду что если тебе надо делать по кольце почти полный круг - какого ты давишь на гашетку по внешнему кольцу?? Правила правилами, но и взаимное уважение тоже должно присутствовать - а иначе вечный гемор и разбитые машины, но зато строго по ПДД 8) . Кто мешал синему ехать по внутреннему кольцу?? Занятие правильной полосы во время движения в любой ситуации снижает риск дтп. А этому увы тут не учат.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 окт 2014 10:51

Херувим писал(а):А я всегда утверждал и утверждать буду что если тебе надо делать по кольце почти полный круг - какого ты давишь на гашетку по внешнему кольцу?? Правила правилами, но и взаимное уважение тоже должно присутствовать - а иначе вечный гемор и разбитые машины, но зато строго по ПДД 8) . Кто мешал синему ехать по внутреннему кольцу?? Занятие правильной полосы во время движения в любой ситуации снижает риск дтп. А этому увы тут не учат.
я конечно так же считаю, но не всегда есть возможность перестроится, успеешь ли. вот и синий автомобиль мог отъехать от патп, а перестроиться возможности не было. поэтому тут необходимо знать, что если хочешь свернуть с внутренней полосы, удостоверься, что там нет "синего" автомобиля

ru
забанен

Сообщение ru » 17 окт 2014 12:02

Херувим писал(а): Занятие правильной полосы во время движения в любой ситуации снижает риск дтп. А этому увы тут не учат.
Учат. По крайней мере мне инструктор по вождению это старательно вбивал.

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 17 окт 2014 12:20

Частенько встречаю автомобили учебные на улицах ремезова, октябрьская, на комсомольском проспекте - при трехполосном движении они всегда едут по центральной полосе и тормозят весь поток. Это самая безопасная полоса?? В мое время инструкторы вбивали что если ты еще не уверенно чувствуешь себя за рулем, ты чайник, твоя скорость движения ниже средней, ты водитель пассажирского транспорта, и т. д. - твое место в правой полосе.

ru
забанен

Сообщение ru » 17 окт 2014 12:41

Херувим писал(а): В мое время инструкторы вбивали что если ты еще не уверенно чувствуешь себя за рулем, ты чайник, твоя скорость движения ниже средней, ты водитель пассажирского транспорта, и т. д. - твое место в правой полосе.
В мое время тоже, а оно не так уж и давно было: 2006 год. Да и и инструктора этого частенько в городе вижу даже сейчас - постоянно кого-нибудь обучает. Правда тогда я был не согласен с инструктором, что правая полоса - самая безопасная. Для начинающего водителя центральная полоса в самом деле будет несколько безопасней: :oops: В правой полосе или кто-то припаркуется и займет ее целиком или кто-то дорогу норовит перебежать(животные, дети, бабушки) или какой-нибудь мусор(доски, проволока)на дороге(или вблизи) валяется - а всё это объехать или вовремя среагировать может банально опыта не хватить, а потому безопасней поначалу катиться в середине по прямой (Хоть это и мешает жутко другим водителям)

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 17 окт 2014 13:02

Вчера утром поехали в Тюмень. По дороге вседорожник в кювете на боку лежал; за Байкалово микроавтобус с пассажирами тоже улетел в кювет.
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 17 окт 2014 14:40

ru писал(а):
Херувим писал(а): В мое время инструкторы вбивали что если ты еще не уверенно чувствуешь себя за рулем, ты чайник, твоя скорость движения ниже средней, ты водитель пассажирского транспорта, и т. д. - твое место в правой полосе.
В мое время тоже, а оно не так уж и давно было: 2006 год. Да и и инструктора этого частенько в городе вижу даже сейчас - постоянно кого-нибудь обучает. Правда тогда я был не согласен с инструктором, что правая полоса - самая безопасная. Для начинающего водителя центральная полоса в самом деле будет несколько безопасней: :oops: В правой полосе или кто-то припаркуется и займет ее целиком или кто-то дорогу норовит перебежать(животные, дети, бабушки) или какой-нибудь мусор(доски, проволока)на дороге(или вблизи) валяется - а всё это объехать или вовремя среагировать может банально опыта не хватить, а потому безопасней поначалу катиться в середине по прямой (Хоть это и мешает жутко другим водителям)
А как же основной принцип ПДД - не создавай помех другим участникам движения???

ru
забанен

Сообщение ru » 17 окт 2014 14:45

Херувим писал(а):А как же основной принцип ПДД - не создавай помех другим участникам движения???
А где там в ПДД такой принцип? Я подумал, что быть может ввели с изменениями и на всякий случай еще раз перечитал, но не нашел. Все основные принципы ПДД раскрываются в разделе 2 ПДД РФ "Общие обязанности водителей".

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 17 окт 2014 15:05

Основные положения пункт 1.5
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Ответить