В России начал дешеветь бензин?

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

ru
забанен

В России начал дешеветь бензин?

Сообщение ru » 28 дек 2009 15:13

На auto.mail.ru выкатили следующую новость, что в России, якобы, дешевеет бензин
Неужели правда?А то я по тобольским заправкам этого не заметил.

Amir
Контактная информация:

Re: В России начал дешеветь бензин?

Сообщение Amir » 28 дек 2009 18:45

ru писал(а):На auto.mail.ru выкатили следующую новость, что в России, якобы, дешевеет бензин
Неужели правда?А то я по тобольским заправкам этого не заметил.
Бред полный.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 28 дек 2009 22:41

Если бы бензин дешевел, то ПАТП цены на автобус не поднимало бы.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

SERG

Сообщение SERG » 28 дек 2009 23:00

По логике и по законам рынка ценники на бензин должны зимой падать, т.к. снижается потребление. Но, как писал классик: "умом Россию не понять..."
Тоже пока не заметил снижения. Возможно это пока оптовая цена снижается, пока дойдет до розницы и весна прийдет. :D
Меня всё время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 28 дек 2009 23:16

т.к. снижается потребление.
Я что то не вижу, что бы зимой сильно упало потребление бензина. Тот кто ездил и сейчас ездит - тратит бензина больше, а машины ставят на зимовку меньше людей. Лично у меня почти все на машинах зиму проезжают, т.к. холодно до остановки идти.
Да же если спрос и упал, наши нефтяники цену для своих же не опустит, пока их с верху не пнут.
помните шумиху на телевидение, когда заставили цены на бензин снизить? Даже тогда его снизили всего на 10-15%.
ПОЗОР ДЛЯ СТРАНЫ КОТОРАЯ ЖИВЁТ НА НЕФТИ!!!
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 29 дек 2009 00:06

а что, 10-20 копеек это снижение???? это надо в рубрику приколы вешать. "Снизили бензин на 10 копеек за литр."
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

SERG

Сообщение SERG » 29 дек 2009 12:37

Garipov72 писал(а):Я что то не вижу, что бы зимой сильно упало потребление бензина.
Тут в основном снижение идет за счет сельхозтехники, ну и всё таки есть такие, кто машину на зиму либо совсем на прикол ставит, либо в лютые морозы не ездит.
Garipov72 писал(а):Да же если спрос и упал, наши нефтяники цену для своих же не опустит, пока их с верху не пнут.
+1
Меня всё время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 17 мар 2010 09:48

SERG писал(а):
Garipov72 писал(а):Я что то не вижу, что бы зимой сильно упало потребление бензина.
Тут в основном снижение идет за счет сельхозтехники, ну и всё таки есть такие, кто машину на зиму либо совсем на прикол ставит, либо в лютые морозы не ездит.
Garipov72 писал(а):Да же если спрос и упал, наши нефтяники цену для своих же не опустит, пока их с верху не пнут.
+1
позор для региона который не только на нефти но ещё и на газу живет. в восточных странах при переводе на наши деньги бензин стоит в среднем 7 - 9 рублей за 1 литр. у нас в 2 - 3 раза дороже. где она - справедливость? может митинг забабахаем? народ у нас не осознает что их надувают. россия щедрая душа сколько попросят столько и заплатят
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 17 мар 2010 11:26

У меня уже столько злости накопилось на наше правительство, что если будет мятеж я в нем буду активно участвовать :twisted:

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 18 мар 2010 05:51

насчет подешевения бензина я такую особенность заметил...если немного подешевел...значит скоро намного подоражает....а насчет митинга если серьезно надо все реально продумать , создать стачком, и требования разослать, а потом начать шествовать а то нас так всех по 213 УК подтянут...вот менты сразу готовой план и сделают. :D

игорь85

Сообщение игорь85 » 18 мар 2010 08:40

это точно, они хотели ведь принять закон, если учавствуешь в атопробеге или шествии два года тюрьмы, попал в аварию и являешься виновником, из-за которой образовалась пробка тоже в тюрьму, состоишь в автоклубе опять в тюрьму

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 18 мар 2010 09:55

игорь85 писал(а):это точно, они хотели ведь принять закон, если учавствуешь в атопробеге или шествии два года тюрьмы, попал в аварию и являешься виновником, из-за которой образовалась пробка тоже в тюрьму, состоишь в автоклубе опять в тюрьму
Так посмотришь дак вообще ничего недьзя. А как же демократия? Свобода слова? и т.д.

игорь85

Сообщение игорь85 » 18 мар 2010 09:57

Garipov72 писал(а):ничего недьзя. А как же демократия? Свобода слова? и т.д.
да какая демократия с такими темпами скоро крепостное право вернут

ru
забанен

Сообщение ru » 27 май 2010 08:30

http://auto.mail.ru/article.html?id=31539" onclick="window.open(this.href);return false;
Новость в тему:
Продавцов бензина жестоко наказали за высокие цены

Высший арбитражный суд России (ВАС) поддержал требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении российских нефтяных компаний. Нефтяникам теперь предстоит заплатить огромный штраф, передает "Коммерсант".

В 2008 году ФАС решила в первый раз оштрафовать нефтяные компании, входящие в «большую четверку»: «Роснефть» (штраф — 1,5 млрд руб.), «Газпром нефть» (1,35 млрд руб.), ЛУКОЙЛ (1,44 млрд руб.) и ТНК-ВР (1,1 млрд руб.). Подобные штрафы ФАС выписала, когда компании были заподозрены в необоснованном завышении цен на бензин и авиакеросин. ТНК-ВР оспорила это решение и одержала победу в судах трех инстанций в Тюмени. Однако Высший арбитражный суд все-таки поддержал антимонопольное ведомство.

Суд признал, что «большая четверка», пользуясь доминирующим положением на оптовом рынке бензина и керосина (они контролируют совокупно более 70%), устанавливает монопольно высокую цену на топливо, повышая таким образом свою прибыль.

По словам главы ФАС, решение Высшего арбитражного суда является знаковым для нефтяных компаний. Теперь подорожание топлива должно прекратиться. Мало того, он рассчитывает на то, что цены могут снизиться на 15-20%!

Также стоит отметить, что данное решение суда может стать определяющим для так называемой «второй волны» штрафов. Ведь в 2009 году ФАС решила взыскать с нефтянников более крупные суммы: «Газпром нефть» тогда оштрафовали на 4,675 млрд руб., группу ЛУКОЙЛ — на 6,54 млрд руб., «Роснефть» — на 5,28 млрд руб., ТНК-ВР — на 4,197 млрд руб. И все идет к тому, что «большой четверке» предстоит заплатить и эти штрафы. Таким образом общая сумма взыскания может составить около 1 млрд. долларов США! Сумма беспрецедентная.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 27 май 2010 09:53

Давно пора, а то уже совсем ездить как то не экономно стало, нынче автомобиль опять перевращается не в средство передвижения, а в роскошь.

Ответить