Организация движения через р. Ивановскую и далее

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

ru
забанен

Организация движения через р. Ивановскую и далее

Сообщение ru » 21 фев 2011 11:22

Подскажите мне какая правильная организация движения через реку Ивановскую: если ехать в сторону Иртыша на мосту стоит знак, ограничивающий максимальную скорость движения 30 км/ч. Но по окончании моста никакого отменяющего ограничения скорости знака нет. Как мы знаем из ПДД действие знака распространяется на участок дороги до первого пересечения. Между тем, никаких пересечений там не наблюдается вплоть до самого поста ГИБДД в районе абалакской развилки. Ехать все время 30 км/ч? Но почему тогда при подъезде к весам стоят последовательно знаки 60, 30, 10 км/ч? Получается, что как минимум 60 км/ч ехать можно...

Шпик
Почетный участник форума

Re: Организация движения через р. Ивановскую и далее

Сообщение Шпик » 21 фев 2011 12:21

лучше придерживаться 30. понятное дело, что это ошибка дорожной безопасности. там не так уж и много проехать-то
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 21 фев 2011 12:24

:roll: на сколько я помню его повешали туда когда ремонт дороги был, но вот убрать видимо забыли... хотя там ехать всего не чего, можно и 30 км/ч (учитывая что при привышении до 10 км только устно предупреждают, то можно 35-40 ехать)
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 21 фев 2011 16:28

там знак перекресток стоял у кемпинга сразу на подъеме. я там всегда стартовал под 60. до поста - по знакам и после поста уже сколько душе угодно
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 21 фев 2011 16:29

а на мосту лучше ехать 30 как положено по знаку. там стыки уж очень плохие и на большой скорости машину как бы не кинуло вправо/лево. тише едешь - дальше будешь
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ru
забанен

Сообщение ru » 21 фев 2011 17:09

Paul51 писал(а):там знак перекресток стоял у кемпинга сразу на подъеме. я там всегда стартовал под 60. до поста - по знакам и после поста уже сколько душе угодно
Там не перекресток, а предупреждение о примыкающей второстепенной дороге:
Примыкание второстепенной дороги
Примыкание второстепенной дороги
2_3_2.jpg (3.14 КБ) 17394 просмотра

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 21 фев 2011 17:13

ну вот после него уже 90 как мне помнится

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 21 фев 2011 18:51

почему-то тоже был уверен, что после этого знака действие 30км/ч заканчивается

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 21 фев 2011 19:20

Выдержа из правил:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Знаки 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 предпуреджают водителя о прекресте, в дополнение к ним должен стоять знак 2.1 или 2.2, а на строное примыкающей дороги знак 2.4 указывающие явно о приоритере на перекрестке, хотя возможно использование 2.3 без знаков о приоритете.
Изображение
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ru
забанен

Сообщение ru » 21 фев 2011 21:23

Garipov72 писал(а):Выдержа из правил:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
По всем признакам перекрестка там не наблюдается: дороги там на разных уровнях - федеральная трасса на возвышении, кемпинг типа как в глубине, ну и выезд с парковки кэмпинга - это практически полноценный выезд с прилегающей территории. А вот дорожники (возможно по ошибке) его во второстепенные дороги записали. Хотя думаю преследовалась исключительно цель безопасности дорожного движения: предупредить водителей о том, что с малозаметной парковки у кэмпинга могут неожиданно автомобили появиться

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 22 фев 2011 07:09

а у меня вот такой вопрос я часто зоежаю в торгвый центр Ермак на тереторию там вароты узкие и у кого преимушества у вьежаюших или выежаюших или водители должны обоюдно договарится кто первый проежает а то вчера на меня накричал идон (джентельмен) когда я выежала с теритотии т.ц. :roll:
не учите меня жить , а помогите материально .

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 22 фев 2011 07:22

по умолчанию товарища который въезжает нужно пропустить уступив (этика так сказать), а по сути безразницы - тот кто ставил и делал эти ворота... (ругайте его последними словами)
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 22 фев 2011 10:35

Lucifer87 писал(а):по умолчанию товарища который въезжает нужно пропустить уступив (этика так сказать), а по сути безразницы - тот кто ставил и делал эти ворота... (ругайте его последними словами)
может впреимущество имеет тот кто выезжает? :roll:

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 22 фев 2011 12:36

если логически размыслить, то конечно преимущество у выезжающего, т.к. иначе, если будут въезжать, то стоянка заполнится и въезжать-то будет некуда, образуется затор и уже въехать и выехать никто не сможет. ну а вообще по обоюдному. вы видите, что он прет и не останавливается, лучше пропустите такого "джентльмена"

maria-kaz

Сообщение maria-kaz » 22 фев 2011 13:54

Ехать лучше на меньшей скорости, тем более сейчас зима.

Ответить