angel-bit11 писал(а):Следующее: при установке нельзя выбрать локаль и изменить ее в уже установленной системе. К чему это приводит: у меня в ASP была koi-8-R, и стоял NTFS раздел, все было в порядке. Теперь – у меня 14Гб инфы (фото музыка, документы дочери и мои) в квадратиках, т.е. ближайшие месяца два мне придется ее исправлять и приводить к человеческому виду (что тоже не может не радовать). Далее у меня в БИОСе отключена встроенная звуковуха, так как я использую Creative Audigy 2 NX. В ASP было все ок, даже ПДУ работал. Здесь же, почему-то, система находит встроенную VIA, в то же время определяет и Creative, но вывод звука идет только через встроенную??? Не могу понять что за х… Думаю, что с такой же проблемой столкнутся все, у кого две звуковухи. Что понравилось: разработчики сделали панель управления на подобие виндовой, через нее действительно удобно настраивать систему. Далее: в систему нельзя зайти под root-ом (что мне было удобно в ASP) видимо для того чтоб юзер не наделал греха!. Как и заявили разработчики система действительно грузится быстро (по сравнению с ASP) даже при установленных всех 900 пакетах. Видяха моя заработала нормально но OpenGL так и невключился, поэтому проверить заявленный 3-х мерный рабочии стол пока не смог, попробую на другой видяхе, посмотрю что из этого получится.
1) по поводу квадратиков на разделе NTFS - нужно просто смонтировать с правильными параметрами.
Попробуй в /etc/fstab прописать что-то наподобие
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs user,exec,dev,suid,ro,uid=идентификатор,gid=идентификатор,nls=koi8-r,codepage=cp866 1 1
или /dev/hda1 /mnt/win_c ntfs user,exec,dev,suid,ro,uid=идентификатор,gid=идентификатор,nls=koi8-r,codepage=866 1 1
2) действительно странно, что linux нашел отключенную в BIOS звуковую карту. Попробуй обновить ядро. Возможно, что в том, которое сейчас не поддерживается еще Audigy2
3) по поводу OpenGL тоже самое: либо ставить драйвер для видеокарты, либо попробовать обновить ядро.