НГВ (Небольшие вопросы)

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Перс
Почетный участник форума

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Перс » 18 сен 2011 11:52

Дурень ты, Ганс... Я тебе уже говорил, что нехорошо недоверять людям... да и поразмышлять не мешает, перед тем как глупость сморозить. Ты б еще дяде Биллу подобное отписал...

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 18 сен 2011 12:08

хоть загуглись - ничо не помогает. нету щасья... :( . не хочет комп сам в инет выходить после перезагруза
Бояться глупо...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 18 сен 2011 12:34

Витэк писал(а):не хочет комп сам в инет выходить после перезагруза
Не может такого быть, пройдись еще раз по настройкам. Мой же подключает соединение автоматом! Винда то какая? Забыл оговориться, когда "рецепт" писал, что у меня работает на ХР, работало и на 98-м на подобных типах соединений... На других не проверял лично, но в теории тоже должно работать.

12345

Сообщение 12345 » 18 сен 2011 12:36

Перс писал(а):Дурень ты, Ганс...
:lol:
Перс писал(а): Я тебе уже говорил, что нехорошо недоверять людям...
дык доверять надо тем кто этого заслуживает, минимум надо хорошо знать человека. задумался...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 18 сен 2011 13:27

Ну, это уже твои недоработки...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 18 сен 2011 18:22

Витэк писал(а):ничо не помогает. нету щасья...
Тут вот, как говорится, дурная голова рукам покою не дает... Решил снести у себя все, что связано с сетью и подключением к инету и сделать обратно заново строго как я тебе написал.... Сделал... и не заработало! Более того, даже строка "Подключаться автоматически" не появилась... Пришлось подумать, повспоминать... Повпоминалось, что действительно функция "подключаться автоматически" вылазит не на всех сборках... Решается это командой rasdial. В данном случае, на том компе, где я "рукам покою не давал" данная команда была прописана в реестре. Но создавая новое подключение, я его обозвал по-новому, а значение реестра осталось старым.... В общем, чтоб не вдаваться в дальнейшие естествоиспытательские подробности - пропиши в разделе автозагрузки реестра строковый параметр со значением: rasdial "optika" 777******** password
"optika" - это название твоего подключения, обязательно именно в прямых кавычках... не хочется пробовать снова, но по-моему оно обязательно должно быть исполнено латиницей везде.... далее, думаю, понятно - логин и пароль от Ютел... ну теперь то тебе точно счастье будет, либо уже своему компу задавай серьезные вопросы...

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 18 сен 2011 19:59

спасибо, Перс, за совет. на неделе попробую. надеюсь, поможет :)
Бояться глупо...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 19 сен 2011 17:10

перепробывал у себя на vpn все методы. ни один не получается.
Очистил корзину, освободил 90 гигов... Винт на полтора терабайта меняет людей
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 19 сен 2011 20:48

А что, PPPoE это уже не один из протоколов VPN ? Если принцип подключения такой, как было выше описано, то не может не получиться....

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 19 сен 2011 22:55

Перс писал(а):
Витэк писал(а):ничо не помогает. нету щасья...
Тут вот, как говорится, дурная голова рукам покою не дает... Решил снести у себя все, что связано с сетью и подключением к инету и сделать обратно заново строго как я тебе написал.... Сделал... и не заработало! Более того, даже строка "Подключаться автоматически" не появилась... Пришлось подумать, повспоминать... Повпоминалось, что действительно функция "подключаться автоматически" вылазит не на всех сборках... Решается это командой rasdial. В данном случае, на том компе, где я "рукам покою не давал" данная команда была прописана в реестре. Но создавая новое подключение, я его обозвал по-новому, а значение реестра осталось старым.... В общем, чтоб не вдаваться в дальнейшие естествоиспытательские подробности - пропиши в разделе автозагрузки реестра строковый параметр со значением: rasdial "optika" 777******** password
"optika" - это название твоего подключения, обязательно именно в прямых кавычках... не хочется пробовать снова, но по-моему оно обязательно должно быть исполнено латиницей везде.... далее, думаю, понятно - логин и пароль от Ютел... ну теперь то тебе точно счастье будет, либо уже своему компу задавай серьезные вопросы...
Хм...я наверное чего то не понимаю, но почему нельзя сделать как описал тут:
Перс писал(а):Свойства подключения - Параметры... В верхней части убрать все кроме "Запрашивать имя и пароль"
и ярлык на это подключение засунуть в автозагрузку? Или я суть не уловил? :roll:

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 20 сен 2011 04:22

Перс писал(а):А что, PPPoE это уже не один из протоколов VPN ? Если принцип подключения такой, как было выше описано, то не может не получиться....
я про vpn говорю, который у меня
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

ru
забанен

Сообщение ru » 20 сен 2011 07:21

Перс писал(а):А что, PPPoE это уже не один из протоколов VPN ? Если принцип подключения такой, как было выше описано, то не может не получиться....
PPPoE вообще никакого отношения к VPN не имеет. Общее только, что в обоих случаях устанавливается туннельное соединение типа Point-to-Point Protocol.

ru
забанен

Сообщение ru » 20 сен 2011 07:22

Шпик писал(а):
я про vpn говорю, который у меня
Автоматическое подключение через rasdial для VPN заработает точно также как и с PPPoE (и даже с обычным модемным соединением)

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 20 сен 2011 13:19

Saplyaffka писал(а):и ярлык на это подключение засунуть в автозагрузку? Или я суть не уловил? :roll:
А ты сначала попробуй это сделать и посмотри на суть...
ru писал(а):PPPoE вообще никакого отношения к VPN не имеет.
Да что ты говоришь! Это ты привык, как и многие по безграмотности, называть VPNом только подключения по PPTP, так называемый intranet VPN. Если ты для себя как-то индивидуально понятия определяешь, то не надо вводить народ в заблуждение.

Для общественности: что PPPoE, что PPTP - это лишь сетевые протоколы для реализации структуры VPN.

ru
забанен

Сообщение ru » 20 сен 2011 14:16

Перс писал(а):Да что ты говоришь! Это ты привык, как и многие по безграмотности, называть VPNом только подключения по PPTP, так называемый intranet VPN. Если ты для себя как-то индивидуально понятия определяешь, то не надо вводить народ в заблуждение.Для общественности: что PPPoE, что PPTP - это лишь сетевые протоколы для реализации структуры VPN.
Подтвердите общественности что PPPoE - это лишь сетевой протокол для реализации структуры VPN ссылкой на авторитетный источник. В RFC 2516, описывающем способ передачи PPP через Ethernet вообще нет ни единого упоминания о VPN.
На сайте консорциума по VPN PPPoE в списке стандартов VPN также не значится: http://www.vpnc.org/vpn-standards.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если вы для себя индивидуально определили, что PPPoE - это VPN, то это только ваша проблема и убеждать народ в этом вовсе не обязательно :lol:

Ответить