Свободное программное обеспечение: Linux/BSD/Solaris и т.д.

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

dew

Сообщение dew » 01 апр 2007 20:02

ru писал(а):
dew писал(а):Я за Линукс обеими руками и ногами!!!
"User-Agent: Opera/9.10 (Windows NT 5.1; U; ru)"
Только почему-то в Windows сидишь :oops: Сломают ведь при помощи курсора! :mrgreen:
У меня с сетевой картой глюки, драва отсутствуют под неё!!! Вот и приходится под дырой сидеть!!!
Модер имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.

Виндовоз

Сообщение Виндовоз » 08 апр 2007 19:25

Не хотите гемороя ставте винду, ну а если вам просто самим нравится ковыряние в консоли и правка вручную различных конфигов то извольте линукс.

ru
забанен

Сообщение ru » 09 апр 2007 00:18

Виндовоз писал(а):Не хотите гемороя ставте винду, ну а если вам просто самим нравится ковыряние в консоли и правка вручную различных конфигов то извольте линукс.
По поводу ковыряния консоли - сейчас почти никто так не делает. Давно уже существуют графические оболочки Gnome, KDE и т.д.
Правка конфигов вручную - это тоже может и было истиной когда-то, но уже давно существуют средства настройки с графической или псевдографической оболочкой: swat, webmin, ntsysv, redhat-config, netconf и т.д. Что касается Windows, то там тоже иногда требуется и конфиги вручную править и реестр редактироватьи в консоли копаться.

Виндовоз

Сообщение Виндовоз » 09 апр 2007 20:26

ru писал(а):
Виндовоз писал(а):Не хотите гемороя ставте винду, ну а если вам просто самим нравится ковыряние в консоли и правка вручную различных конфигов то извольте линукс.
По поводу ковыряния консоли - сейчас почти никто так не делает. Давно уже существуют графические оболочки Gnome, KDE и т.д.
Правка конфигов вручную - это тоже может и было истиной когда-то, но уже давно существуют средства настройки с графической или псевдографической оболочкой: swat, webmin, ntsysv, redhat-config, netconf и т.д. Что касается Windows, то там тоже иногда требуется и конфиги вручную править и реестр редактироватьи в консоли копаться.
Да юноша вы наверное лином мало пользовались, вы просто на форум http://linuxforum.ru" onclick="window.open(this.href);return false; зайдите и глянте сколько раз там советуют конфиги в ручную править. Я так по ламерски сужу, я винду полностью за день под себя настраиваю (да долго) а какой нибудь новый дистр линукс дня 3-4, и сколько невостанавливающихся нервных клеток трачу. Последней точкой в моих отношениях в линуксом было что мне так и не удалось настроить нормально тюнер "avertv 307" при работе с моей видюхой Radeon 1600pro, где и на каких бы форумах я не задавал вопросы был ответ, жди новую версию дров или tvtime или kdetv или из за чего так или какой плохой производитель radeon он во всём виноват. Сам в перепробывал SUSE 10.1, Mandriva 2006 и Ubuntu 6, Redhat. Каждую систему доводил до ума и после того как недельку поюзал забывал о ней и так до появления следующего дистрибьютива.

ru
забанен

Сообщение ru » 10 апр 2007 08:02

Виндовоз писал(а): Да юноша вы наверное лином мало пользовались, вы просто на форум http://linuxforum.ru зайдите и глянте сколько раз там советуют конфиги в ручную править.
С 2005 года Linux у меня работает на трех разных серверах, выполняющих схожие функции. Как десктоп не использовал.
Виндовоз писал(а): Я так по ламерски сужу
Оно и видно :mrgreen:
Виндовоз писал(а): Сам в перепробывал SUSE 10.1, Mandriva 2006 и Ubuntu 6, Redhat. Каждую систему доводил до ума и после того как недельку поюзал забывал о ней и так до появления следующего дистрибьютива.
Перебирание разных дистрибутивов - это своего рода поиск "своего" дистриба :mrgreen: Те, кому нужен Linux для работы, а не для игрушек в то где рабочий стол красивее, постоянным сносом и установкой дистрибутивов не занимаются
Последний раз редактировалось ru 10 апр 2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Виндовоз

Сообщение Виндовоз » 10 апр 2007 13:48

Про сервер речи и не было речь идёт о десктопной системе для простого юзера, а не для специалиста понимающего что и где настраивать. Согласен для сервера линукс само то учитывая его стоимость и гибкость в настройке. Но мне как простому юзеру зачем все эти заморочки, мне надо что бы всё работало без "плясок с бубном". Мне лично нравится когда всё системе красиво выглядит, рабочий стол должен кроме того что бы выполнять свои функции дожен быть и красиво оформлен, и игрушки мне играть нравится, вот разве смог я бы в сталкера поиграть в линуксе, мне бы просто мощёй у компа не хватило, я уже писал что линукс прекрасно себя оправдывает когда нужна система заточеная под определёный круг задач, а как десктопная для большего числа пльзователй она ещё не подходит.

angel-bit11
Контактная информация:

Сообщение angel-bit11 » 30 апр 2007 10:37

Всем привет, давно не было.

ASP подошел, кроме этого подошел диск обновлений для 11.2
На моем ноуте отказался работать, неподдерживает ни один графический режим, только текст, уже всю голову изломал, сейчас с разроботчиками связываюсь, может они что посоветуют.

Кроме этого привезли Fedora Core 6 - система хорошая но только для сервера.
Open Suse 10.2 - то же хорошо, но не локализовано на русский.
Damn Small Linux 3.1, Knoppix 5.1.1, NetBsd, FreeBSD, OpenBSD - не смотрел.
Кому нужно обращайтесь.

Кстати вопрос на тобольском сервере, ASP лежит от официальных поставщиков, или чья то сборка, а то я думаю, что может не ставится из-за сборки. Странно что не определяет монитор и видяху, хотя в списке поддерживаемого оборудования на сайте производителей все есть.

ru
забанен

Сообщение ru » 30 апр 2007 14:16

angel-bit11 писал(а): Кроме этого привезли Fedora Core 6 - система хорошая но только для сервера.
Я бы не рекомендовал Fedora Core на сервер ставить. Слишком короткий цикл поддержки, а новые версии чуть ли не каждые полгода выпускают. Как кто-то говорил: "это ж никакого траффика не напасешься постоянно полностью систему обновлять"

angel-bit11
Контактная информация:

Сообщение angel-bit11 » 30 апр 2007 15:07

По поводу трафика согласен, не очень хорошо они придумали,
В каком то обзоре написано, что в ASP11 тоже можно поставить что-либо только через yum, но так как поставить себе не удалось, не проверял.
Хотя, если конфиги поправить может что и получится исправить.

Buhar
Контактная информация:

Сообщение Buhar » 30 апр 2007 15:44

качал я этого ftp.tob.ru ASP так он у меня так и не поставился.. ( зависает при установке. Может дадите на dvd ??

angel-bit11
Контактная информация:

Сообщение angel-bit11 » 30 апр 2007 15:52

Кстати если посмотреть на форуме разработчиков, то он у многих зависает, либо после установки выдает kernel panic?...

dew

Сообщение dew » 30 апр 2007 23:56

я тоже не могу установить, одни ошибки и зависает все (

angel-bit11
Контактная информация:

Сообщение angel-bit11 » 01 май 2007 09:02

Вчера у знакомых попробовал его поставить на виртуальную машину, встал нормально, поробовал поставить обновления с диска DVD, по логам все встало, а в реальности не вижу???
Кроме этого действительно установку сделали через yum как в Федоре,
т.е. если хочешь что поставить качай с инета, на х.. тогда DVD с кучей пакетов или по их замыслу их нужно сразу все ставить? Не понятно...

У себя на ноуте кажется понял в чем проблема, надо правильно выставить частоту вертикальной и горизонтальной развертки монитора, скорее всего заработает. Только где ее взять, производители таких параметров не указывают, а в ручную перебирать все режимы - полгода уйдет.

Я ASP хотел ставить из-за mono там полностью все пакеты, не получилось. А для мандривы уже замаялся пакеты с инета качать, чтобы все зависимости разрешить. А под виртуальной машиной работать не серьезно.

ru
забанен

Сообщение ru » 01 май 2007 16:17

angel-bit11 писал(а): т.е. если хочешь что поставить качай с инета, на х.. тогда DVD с кучей пакетов или по их замыслу их нужно сразу все ставить? Не понятно...
DVD с кучей пакетов как раз для тех у кого нет интернета, или для тех, кто обладает слишком низкоскоростным соединением. Все пакеты сразу же ставить, конечно, не надо: просто есть возможность выбрать необходимые.

dew

Сообщение dew » 19 май 2007 20:50

Срочно нужна помощь, стоит Linux Mandriva 2007 Powerpack! 2 сетевые карты, одна для модема, другая для сетки, и сетка и интернет настроенные! Как сделать общий доступ к интернету? Пробовал стандартными средствами, не получилось, фаервол настроил, всеравно не работает!

Ответить