НГВ (Небольшие вопросы)

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

ru
забанен

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение ru » 17 мар 2014 08:02

Шпик писал(а):ХР кстати на эту мать не встает, нет драйверов в природе
А что за материнская плата?
Мне пока не попадались материнки куда вообще не было возможности поставить WindowsXP. Обычно результат такой установки неполная функциональность: нет драйверов звуковой платы, встроенной видеокарты,сканера отпечатков пальцев или еще чего-то подобного

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 мар 2014 08:54

Gigabyte GA-H87M-D3H (rev. 1.x)
не нашел драйверов для ХР
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 19 мар 2014 21:12

переустановил семерку, результата ноль. поставил ХР, результата ноль. ни одна сетевая карта не определяется. не пробовал в слот PCI вставлять звуковую карту, но думаю смысла нет. завтра понесу под замену, обещали поменять по гарантии

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 29 мар 2014 22:26

подключил комп через wifi возникла одна проблема: канал какой-то наполовину обрезанный...
само подключение на 150мбит, инет через провод 50, по вайфаю 15-25. как исправить?
Почти разобрался сам методом научного тыка
Изображение
Это вам не это...

ru
забанен

Сообщение ru » 30 мар 2014 13:09

Andron писал(а):подключил комп через wifi возникла одна проблема: канал какой-то наполовину обрезанный...
само подключение на 150мбит, инет через провод 50, по вайфаю 15-25. как исправить?
тут может быть две проблемы:
1) мощности процессора у Wi-Fi роутера не хватает на обработку большого потока данных (выяснить это можно, например, попробовав подключить на время другие роутеры - желательно из числа тех, что подороже и помощней )
2) это нестабильная беспроводная среда передачи данных Wi-Fi и ничего с этим не поделаешь.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 05 апр 2014 09:49

васька накрылся. пишет ошибка резервной схемы. и на компьютерах и на телефонах и на планшете. у кого такое было?

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 05 апр 2014 14:13

Шпик писал(а):васька
В смысле ICQ?
Если ода то, у меня норм работает. qip стоит.
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 апр 2014 14:52

и у меня работает.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 05 апр 2014 15:22

сейчас заработала

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 апр 2014 15:22

ой
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 04 май 2014 18:38

Что лучше: термопаста или термопрокладка?
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

ru
забанен

Сообщение ru » 04 май 2014 18:48

Дамирыч писал(а):Что лучше: термопаста или термопрокладка?
Смотря где используете. Некоторые системы охлаждения(например, в ноутбуках или видеокартах) спроектированы таким образом, что нормально охлаждают только с термопрокладкой - без нее между чипом и радиатором остается зазор около 1 мм, что в результате приводит к перегреву. Во всех прочих условиях на мой взгляд лучше термопасту применять, но наносить её очень тонким слоем. Я просто не раз видел термопрокладки высохшие до состояния твердой пластмассы :oops: В таком состоянии они вместо равномерной передачи тепла на радиатор противоположными свойствами обладали :lol:

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 08 май 2014 22:06

Шпик писал(а):переустановил семерку, результата ноль. поставил ХР, результата ноль. ни одна сетевая карта не определяется. не пробовал в слот PCI вставлять звуковую карту, но думаю смысла нет. завтра понесу под замену, обещали поменять по гарантии
обновил биос на более новый, все заработало. сегодня вдруг карты снова исчезли. посмотрел, а биос старой версии. как он перезаписался? обновил снова и все заработало.
еще проблема с этим новым железом была. обе винды висли ужасно намертво. поотключал все службы, удалил все программы, менял память, видюху. проверял диск викторией, все отлично. решил поменять саташный кабель, хотя он был в комплекте с этой матерью новой. поменял, все заработало как часы.

ru
забанен

Сообщение ru » 08 май 2014 22:37

Шпик писал(а):
Шпик писал(а):переустановил семерку, результата ноль. поставил ХР, результата ноль. ни одна сетевая карта не определяется. не пробовал в слот PCI вставлять звуковую карту, но думаю смысла нет. завтра понесу под замену, обещали поменять по гарантии
обновил биос на более новый, все заработало. сегодня вдруг карты снова исчезли. посмотрел, а биос старой версии. как он перезаписался? обновил снова и все заработало.
еще проблема с этим новым железом была. обе винды висли ужасно намертво. поотключал все службы, удалил все программы, менял память, видюху. проверял диск викторией, все отлично. решил поменять саташный кабель, хотя он был в комплекте с этой матерью новой. поменял, все заработало как часы.
материнская плата Gigabyte?

ru
забанен

Сообщение ru » 08 май 2014 22:45

короче, выше нашел что гигабайтовская... Они почти все с давних пор(после эпидемии win95.cih в 1999 году) имеют резервную микросхему BIOS позволяющую запустить материнскую плату в случае каких-либо проблем с основной. Эту технологию производитель называет @DualBIOS. Видимо, новая прошивка пишется только в основную.

Ответить