НГВ (Небольшие вопросы)
Re: НГВ (Небольшие вопросы)
Мне мотивировали тем что со временем теряется четкость и потом
(как ни странно я подумал что он с ЖК перепутал) говорит мол выгорает

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
При этом он случайно не упомянул о том, что "тот" телевизор, который на 5к дороже лишен этого недостатка? =)Garipov72 писал(а):Мне мотивировали тем что со временем теряется четкость и потом(как ни странно я подумал что он с ЖК перепутал) говорит мол выгорает
В общем глупости, не обращай никакого внимания, источник сигнала ни как не влияет на срок службы самой панели.
Это так называемый "родовой" недостаток всех плазменных панелей - неравномерное выгорание люминофорного слоя. Но для того, чтоб это было сколько-то заметно на современных плазменных панелях должно очень много времени пройти: где-то 7-10 лет. От источника видеосигнала это не зависит - провоцируют его статичные изображения (Например, черные полосы сверху и снизу у некоторых фильмов или логотипы ТВ-каналов по углам экрана). Лучше взять ЖК-телевизор аналогичных размеров: цвета и контрастность должны быть получше, потребляет меньше электроэнергии, люминофор не выгорает (но могут быть битые пиксели!При покупке смотри внимательно - пусть включат, чтоб он поработал минут 5-10, а потом включают черный фон, а потом белый фон - яркие и черные точки как раз и будут подобным браком)Garipov72 писал(а):Мне мотивировали тем что со временем теряется четкость и потом(как ни странно я подумал что он с ЖК перепутал) говорит мол выгорает
Спасибо! Обязательно учту при покупке.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
- Lucifer87
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
ребят помогите, не могу понять от чего греется процессор (вроде все поглядел но мало ли что-то упустил).
1. от пыли почистил.
2. сменил термопасту.
3. скинул настройки в биосе на заводские (мало ли кто-то кривыми руками оверклокингом решил позаниматся, хотя надо будет еще раз проверить).
4. стоял системник рядом с батареей - отодвинул на пару метров.
в чем может быть причина просто дикого нагрева процессора? что я упустил?
1. от пыли почистил.
2. сменил термопасту.
3. скинул настройки в биосе на заводские (мало ли кто-то кривыми руками оверклокингом решил позаниматся, хотя надо будет еще раз проверить).
4. стоял системник рядом с батареей - отодвинул на пару метров.
в чем может быть причина просто дикого нагрева процессора? что я упустил?
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...
модель процессора. до скольки греется, наблюдалось ли ранее такое
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
1) Проверь работу вентилятора (возможно ему воздух не откуда брать и т.д.), или вентиляция плохая
2) Нагрев процессора так же зависит от нагрева других элементов в системнике, поэтому проверь их температуры тоже (видео карта, хард)
3) Если все ОК то проверь фоновую нагрузку на процессор (у меня в Windows после установки Apache была загрузка не ниже 30%) на что вентилятор ужасно шумел, после чего пришлось сменить Ось
2) Нагрев процессора так же зависит от нагрева других элементов в системнике, поэтому проверь их температуры тоже (видео карта, хард)
3) Если все ОК то проверь фоновую нагрузку на процессор (у меня в Windows после установки Apache была загрузка не ниже 30%) на что вентилятор ужасно шумел, после чего пришлось сменить Ось
- Lucifer87
- Контактная информация:
интеловский, греет если верить спидфану до 71, постоянно.Шпик писал(а):модель процессора. до скольки греется, наблюдалось ли ранее такое
1. чист как попа младенца, "10 секунд - полет нормальный"Garipov72 писал(а):1) Проверь работу вентилятора (возможно ему воздух не откуда брать и т.д.), или вентиляция плохая
2. на них нагрузка практически равна 0, приложения которые на нем юзают это опера и офис.
3. а вот с этим я не подумал... стоит там ось типа хрени зверьсд, гляну.
з.ы.: самое интерестное что заметил нагреватеся практически сразу, ну и соотвественно кашмарский свои 5 копеек вносит со своим обновлением на полдня.
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
Может большое напряжение на него идет?
Тогда bios юзай
- Lucifer87
- Контактная информация:
alextob писал(а):Может большое напряжение на него идет?
хотя перепроверю.Lucifer87 писал(а):3. скинул настройки в биосе на заводские (мало ли кто-то кривыми руками оверклокингом решил позаниматся, хотя надо будет еще раз проверить).
Если вариант с неплотным прилеганием радиатора исключен, то бывает, что вследствие неисправности материнской платы на процессор подается завышенное напряжение. Я пока один только способ проверить знаю: поставить тот же процессор в другую материнскую плату. Если там он ведет себя нормально, то скорей всего так и есть.Lucifer87 писал(а):интеловский, греет если верить спидфану до 71, постоянно.Шпик писал(а):модель процессора. до скольки греется, наблюдалось ли ранее такое
- Lucifer87
- Контактная информация:
исключен, снимал сам когда менял термопасту, ставил перепроверял. хе, самое интерестное что разбирать и переть проц с работы не есть гуд. начальство не поймет.ru писал(а):Если вариант с неплотным прилеганием радиатора исключен, то бывает, что вследствие неисправности материнской платы на процессор подается завышенное напряжение. Я пока один только способ проверить знаю: поставить тот же процессор в другую материнскую плату. Если там он ведет себя нормально, то скорей всего так и есть.

что я заметил на своих компьютерах. грелся от блока питания. прочистил вентилятор блока питания и на 5 градусов температура процессора упала. на своем 531 пентиуме долго мучался, оказалось даже стандартный вентилятор интел не подходит. вроде 775 сокет, но в описании вентилятора написано на сколько ватт процессора он рассчитан. попробуй другой вентилятор короче где написано до 95ватт
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):