НГВ (Небольшие вопросы)

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

ru
забанен

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение ru » 08 авг 2011 13:36

Дамирыч писал(а):Не получается ничего.
Я заметил, что в таблице пароль администратора начинает сам меняться. Я вбиваю один, через некоторое время смотрю другой уже. Не могу зайти и все.
Учитывая, что чудес не бывает, то что-то(или кто-то) его меняет. В первую очередь проверить cron на наличие посторонних задач(особенно скриптов, обращающихся к mysql), если там все нормально - искать далее. Ну и так, чисто на всякий случай repair или вообще myisamchk по базе прогнать.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 авг 2011 08:30

имею системную плату Gigabyte GA-945GCM-S2L. в характеристиках написано, что поддерживает память DDR2 от 400-667 Мгц. вопрос, а можно ли поставить память 800Мгц и будет ли она работать в паре с 667?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

ru
забанен

Сообщение ru » 12 авг 2011 08:42

Шпик писал(а):имею системную плату Gigabyte GA-945GCM-S2L. в характеристиках написано, что поддерживает память DDR2 от 400-667 Мгц. вопрос, а можно ли поставить память 800Мгц и будет ли она работать в паре с 667?
В какой-то степени совместимость модулей памяти различных производителей - лотерея. Например, у меня не захотели друг с другом работать Hyundai и Kingston (Вернее работали, но система была довольно нестабильной - глючила и зависала). И даже модули памяти некоторых производителей могут не дружить с конкретной материнкой. По этой причине в инструкциях(или на сайте производителя) стали появляться так называемые Memory compability list(список поддерживаемой памяти) - там модули, которые 100% протестированы на совместимость с материнской платой. Но в большинстве случаев нет никакой проблемы в том, чтоб использовать модули разных производителей и даже с разными частотами. Если материнская плата поддерживает частоту памяти максимум 667 МГц, а модуль может работать на частотах до 800(и выше), то нет ничего страшного если его воткнуть в эту материнку - просто модуль памяти будет работать на меньшей частоте(667 вместо 800).

Amir
Контактная информация:

Сообщение Amir » 12 авг 2011 08:43

Шпик писал(а):имею системную плату Gigabyte GA-945GCM-S2L. в характеристиках написано, что поддерживает память DDR2 от 400-667 Мгц. вопрос, а можно ли поставить память 800Мгц и будет ли она работать в паре с 667?
Качаешь отсюда http://download.gigabyte.ru/memory/moth ... cm-s2l.pdf список, если там её нету, то методом тыка на всякий случай, хотя на сайте указаны частоты системной шины (1333)/1066/800/533 MHz FSB, по идее должна работать.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 авг 2011 09:05

не обнаружил там такой памяти. ну буду надеяться, что заработает

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 17 авг 2011 17:24

Хочу себе новый процессор купить и мать.
Встал вопрос какой проц купить. Есть вариант купить проц S-1156 Intel Core i5-661 (3.33GHz/4Mb) tray и мать S-1156 Gigabyte GA-H55M-UD2H 4xDDR3(1333), VGA(DVI. Так же купил монитор LG E2210 LED 22 дюйма.

Мне сказали покупать процессор с индексом "K".
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 19 авг 2011 09:42

Если чесно я к Интел как то не очень стал относится, АМД дешевле а стабильность и скорость почти на одном уровне.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 19 авг 2011 19:57

Garipov72 писал(а):Если чесно я к Интел как то не очень стал относится, АМД дешевле а стабильность и скорость почти на одном уровне.
единомышленник, однако :wink: . подсел на AMD еще во времена Duron-ов. с тех пор только за AMD!
Бояться глупо...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 19 авг 2011 20:26

был у меня АМД-к6. все на свете проклял. больше с амд не общаюсь. исключительно интел.
никто не в курсе что с яндексом? не отвечает на запросы. сдох чтоли

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 19 авг 2011 20:46

Шпик писал(а):был у меня АМД-к6. все на свете проклял. больше с амд не общаюсь. исключительно интел.
никто не в курсе что с яндексом? не отвечает на запросы. сдох чтоли
AMD - K6 был неудачной копией пентиума. дальше они стали свои ядра разрабатывать, что у них неплохо получилось. планку в 1 ГГц тоже AMD первая перепрыгнула. чтобы дальше не спорить: на вкус и цвет - фломастеры все разные... :wink:
а яндекс действительно не работает. может заDDOSили?
Бояться глупо...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 19 авг 2011 21:42

будем ждать новостей. а как сейчас с перегревом амд? на сколько я помню пентиум намного термостойчей чем амд

alextob

Сообщение alextob » 20 авг 2011 09:50

Амд был и остается в хвосте у Интела, сначала Интел что нибудь изобретает через какое то время это появляется у Амд.

alextob

Сообщение alextob » 20 авг 2011 09:52

Шпик писал(а):никто не в курсе что с яндексом? не отвечает на запросы. сдох чтоли
Первоначально пресс-служба сообщила о том, что причиной неработоспособности сервисов "Яндекса" стал некий "сетевой сбой". В настоящее время в блоге компании опубликовано подробное описание инцидента, из которого следует, что ресурс отключился из-за ошибки программного обеспечения на маршрутизаторе, расположенном в новом дата-центре "Яндекса" в Амстердаме.
http://www.rg.ru/2011/08/20/yandex-site-anons.html

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 20 авг 2011 13:29

Дамирыч писал(а):Хочу себе новый процессор купить и мать.
Встал вопрос какой проц купить. Есть вариант купить проц S-1156 Intel Core i5-661 (3.33GHz/4Mb) tray и мать S-1156 Gigabyte GA-H55M-UD2H 4xDDR3(1333), VGA(DVI. Так же купил монитор LG E2210 LED 22 дюйма.

Мне сказали покупать процессор с индексом "K".
Сколько спама и детских споров порождают подобные вопросы =) Во первых, если используете дискретный видеоадаптер (внешнюю PCI-E видеокарту), то покупать процессор 661 не рекомендую, т.к. он от 660 отличается только более производительным видео, производительность процессорных ядер одинаковая, и 660 должен быть немного дешевле. Во вторых, покупать платформу на 1156 сокете не стоит, т.к. это "прошлое", текущий сокет 1155, так что если апгрейдиться то на него, но имейте ввиду, скоро и его сменит другой сокет =) Вообще у intel в последнее время сокеты меняются очень часто, так что если вы меняете железо редко, то можно присмотреться в сторону AMD (отбросив детские "да был у меня", "да АМD ... intel рулит"), выбрать аналогичный по производительности процессор на сокете АМ3, он показывает долгую "живучесть", и со временем, если захотите поменять процессор на более производительный можно будет оставить материнскую плату, в случае с intel придется менять всю платформу, по этой причине intel рекомендую если вы часто меняете железо.

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 20 авг 2011 13:39

Шпик писал(а):будем ждать новостей. а как сейчас с перегревом амд? на сколько я помню пентиум намного термостойчей чем амд
Это представление (АМD горячий а INTEL холодный) ещё со времен pentium 4 (478 soket) и AMD Athlon XP (soket A), удивительно что подобное представление так долго живёт, не правда ли? Но почему то никто не помнит ядра prescott, на том же 478 сокете и первых камнях 775, первые pentium D в боксах которых поставлялся здоровенный разиатор на медном сердечнике и шумном кулере...я не выступаю за какой то конкретный бренд ... давайте будем объективны и забудем старые истории, ведь отрасль о которой мы говорим развивается очень быстро.

P.S. если очень интересен подобный спор, наберите в яндексе "бракованные процессоры AMD" и "бракованные процессоры intel" и посмотрите кто "правильней", у самого i3-2100.

Ответить