НГВ (Небольшие вопросы)
Re: НГВ (Небольшие вопросы)
Дурень ты, Ганс... Я тебе уже говорил, что нехорошо недоверять людям... да и поразмышлять не мешает, перед тем как глупость сморозить. Ты б еще дяде Биллу подобное отписал...
хоть загуглись - ничо не помогает. нету щасья...
. не хочет комп сам в инет выходить после перезагруза

Бояться глупо...
Не может такого быть, пройдись еще раз по настройкам. Мой же подключает соединение автоматом! Винда то какая? Забыл оговориться, когда "рецепт" писал, что у меня работает на ХР, работало и на 98-м на подобных типах соединений... На других не проверял лично, но в теории тоже должно работать.Витэк писал(а):не хочет комп сам в инет выходить после перезагруза
Перс писал(а):Дурень ты, Ганс...

дык доверять надо тем кто этого заслуживает, минимум надо хорошо знать человека. задумался...Перс писал(а): Я тебе уже говорил, что нехорошо недоверять людям...
Ну, это уже твои недоработки...
Тут вот, как говорится, дурная голова рукам покою не дает... Решил снести у себя все, что связано с сетью и подключением к инету и сделать обратно заново строго как я тебе написал.... Сделал... и не заработало! Более того, даже строка "Подключаться автоматически" не появилась... Пришлось подумать, повспоминать... Повпоминалось, что действительно функция "подключаться автоматически" вылазит не на всех сборках... Решается это командой rasdial. В данном случае, на том компе, где я "рукам покою не давал" данная команда была прописана в реестре. Но создавая новое подключение, я его обозвал по-новому, а значение реестра осталось старым.... В общем, чтоб не вдаваться в дальнейшие естествоиспытательские подробности - пропиши в разделе автозагрузки реестра строковый параметр со значением: rasdial "optika" 777******** passwordВитэк писал(а):ничо не помогает. нету щасья...
"optika" - это название твоего подключения, обязательно именно в прямых кавычках... не хочется пробовать снова, но по-моему оно обязательно должно быть исполнено латиницей везде.... далее, думаю, понятно - логин и пароль от Ютел... ну теперь то тебе точно счастье будет, либо уже своему компу задавай серьезные вопросы...
спасибо, Перс, за совет. на неделе попробую. надеюсь, поможет 

Бояться глупо...
перепробывал у себя на vpn все методы. ни один не получается.
Очистил корзину, освободил 90 гигов... Винт на полтора терабайта меняет людей
Очистил корзину, освободил 90 гигов... Винт на полтора терабайта меняет людей
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
А что, PPPoE это уже не один из протоколов VPN ? Если принцип подключения такой, как было выше описано, то не может не получиться....
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Хм...я наверное чего то не понимаю, но почему нельзя сделать как описал тут:Перс писал(а):Тут вот, как говорится, дурная голова рукам покою не дает... Решил снести у себя все, что связано с сетью и подключением к инету и сделать обратно заново строго как я тебе написал.... Сделал... и не заработало! Более того, даже строка "Подключаться автоматически" не появилась... Пришлось подумать, повспоминать... Повпоминалось, что действительно функция "подключаться автоматически" вылазит не на всех сборках... Решается это командой rasdial. В данном случае, на том компе, где я "рукам покою не давал" данная команда была прописана в реестре. Но создавая новое подключение, я его обозвал по-новому, а значение реестра осталось старым.... В общем, чтоб не вдаваться в дальнейшие естествоиспытательские подробности - пропиши в разделе автозагрузки реестра строковый параметр со значением: rasdial "optika" 777******** passwordВитэк писал(а):ничо не помогает. нету щасья...
"optika" - это название твоего подключения, обязательно именно в прямых кавычках... не хочется пробовать снова, но по-моему оно обязательно должно быть исполнено латиницей везде.... далее, думаю, понятно - логин и пароль от Ютел... ну теперь то тебе точно счастье будет, либо уже своему компу задавай серьезные вопросы...
и ярлык на это подключение засунуть в автозагрузку? Или я суть не уловил?Перс писал(а):Свойства подключения - Параметры... В верхней части убрать все кроме "Запрашивать имя и пароль"

я про vpn говорю, который у меняПерс писал(а):А что, PPPoE это уже не один из протоколов VPN ? Если принцип подключения такой, как было выше описано, то не может не получиться....
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
PPPoE вообще никакого отношения к VPN не имеет. Общее только, что в обоих случаях устанавливается туннельное соединение типа Point-to-Point Protocol.Перс писал(а):А что, PPPoE это уже не один из протоколов VPN ? Если принцип подключения такой, как было выше описано, то не может не получиться....
Автоматическое подключение через rasdial для VPN заработает точно также как и с PPPoE (и даже с обычным модемным соединением)Шпик писал(а):я про vpn говорю, который у меняПерс писал(а):А что, PPPoE это уже не один из протоколов VPN ? Если принцип подключения такой, как было выше описано, то не может не получиться....
А ты сначала попробуй это сделать и посмотри на суть...Saplyaffka писал(а):и ярлык на это подключение засунуть в автозагрузку? Или я суть не уловил?
Да что ты говоришь! Это ты привык, как и многие по безграмотности, называть VPNом только подключения по PPTP, так называемый intranet VPN. Если ты для себя как-то индивидуально понятия определяешь, то не надо вводить народ в заблуждение.ru писал(а):PPPoE вообще никакого отношения к VPN не имеет.
Для общественности: что PPPoE, что PPTP - это лишь сетевые протоколы для реализации структуры VPN.
Подтвердите общественности что PPPoE - это лишь сетевой протокол для реализации структуры VPN ссылкой на авторитетный источник. В RFC 2516, описывающем способ передачи PPP через Ethernet вообще нет ни единого упоминания о VPN.Перс писал(а):Да что ты говоришь! Это ты привык, как и многие по безграмотности, называть VPNом только подключения по PPTP, так называемый intranet VPN. Если ты для себя как-то индивидуально понятия определяешь, то не надо вводить народ в заблуждение.Для общественности: что PPPoE, что PPTP - это лишь сетевые протоколы для реализации структуры VPN.
На сайте консорциума по VPN PPPoE в списке стандартов VPN также не значится: http://www.vpnc.org/vpn-standards.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если вы для себя индивидуально определили, что PPPoE - это VPN, то это только ваша проблема и убеждать народ в этом вовсе не обязательно