Перс писал(а):Однозначно.![]()
![]()
Процессора пищать пока не научили.
НГВ (Небольшие вопросы)
Re: НГВ (Небольшие вопросы)
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Да всё нормально ты спросил, типичный вопрос, для того форум и нужен. Не обращай внимание на то, что некоторые люди любят поумничать. Что было причиной то?Дамирыч писал(а):Короче, вопрос отпал. Раздули тут бог знает что...
Пусть я буду ламером, чайником и т.д..
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Писк ночью был, когда спать собирался.Saplyaffka писал(а):Что было причиной то?
Скоро домой приду гляну.

С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Ну говори уже, чё там наглядел?Дамирыч писал(а):Писк ночью был, когда спать собирался.Saplyaffka писал(а):Что было причиной то?
Скоро домой приду гляну.

играю в он-лайн игрушку в опере. опера закрывается с ошибкой. запускаю по-новой, играю, экран квадратиками покрывается и комп уходит в перегруз. видюха встроенная, перегреться не должна. память может? как ее протестить?
1) посмотрите не перегревается ли чипсет (на материнской плате их обычно прикрывают одним или двумя радиаторами, иногда с маленьким вентилятором еще)Шпик писал(а):играю в он-лайн игрушку в опере. опера закрывается с ошибкой. запускаю по-новой, играю, экран квадратиками покрывается и комп уходит в перегруз. видюха встроенная, перегреться не должна. память может? как ее протестить?
2) память протестируйте с помощью memtest86+. Самый простой способ: скачайте ISO-образ для CD или образ дискеты для MS-DOS, выставите с них загрузку и memtest должен запуститься автоматически.
3) в настройках системы отключите автоматическую перезагрузку при сбое - в таком случае должен появиться BSoD(синий экран) с кодом ошибки. На её основании можно сделать приблизительный вывод о причинах сбоя.
чипсет греется. прикоснуться пальцем можно, но держать горячо. ЦП при игре греется до 54 градусов, тревога в биосе включена на 70, так что не процессор.
перезагрузку отключил, буду ждать синего экрана, после буду память тестировать
перезагрузку отключил, буду ждать синего экрана, после буду память тестировать
- Дамирыч
- Контактная информация:
Месяц назад купил планку DDR III KIngmax 1333 (2 gb). Так теперь не могу дождаться вторую планку этой же фирмы и с этими же параметрами. И однако не дождусь. Если поставить планку другой фирмы то, норм будет работать? Или как правильно вычислить это? Ибо говорят, что иногда "не дружат" планки разных фирм между собой.
Скорей всего будут работать нормально. Вероятность, что планки "не подружатся" вычислить невозможно. Если не подружатся - сам это заметишьДамирыч писал(а):Месяц назад купил планку DDR III KIngmax 1333 (2 gb). Так теперь не могу дождаться вторую планку этой же фирмы и с этими же параметрами. И однако не дождусь. Если поставить планку другой фирмы то, норм будет работать? Или как правильно вычислить это? Ибо говорят, что иногда "не дружат" планки разных фирм между собой.

- Дамирыч
- Контактная информация:
Это радует.ru писал(а):Скорей всего будут работать нормально.
Задам, может быть, не совсем "корректный" вопрос, но какой фирмы лучше брать планку?
P.S.: Частота маловата. Надо было сразу повыше брать, но у нас что-то не нашел таких.

Вот, что я скажу: я сотни (а может и тысячи) модулей памяти повидал в работе. Сейчас ситуация могла поменяться, но раньше более или менее надежно себя показывали Samsung, Kingston и Trancend. Не понравились в работе NCP, Kingmax и Hynix(Глюки бывали несмотря на то, что memtest86+ без ошибок результаты тестирования показывал). Модули памяти производителей из разных стран "дружили" друг с другом реже, чем из одной и той же: допустим корейские Samsung наотрез отказывались работать с тайваньскими Kingston(чисто черный экран), сингапурские NCP глючили в паре с японскими NEC, корейские Hynix иногда вешали систему в паре с Kingmax и так далее.Дамирыч писал(а):Это радует.
Задам, может быть, не совсем "корректный" вопрос, но какой фирмы лучше брать планку?
P.S.: Частота маловата. Надо было сразу повыше брать, но у нас что-то не нашел таких.
Глючная работа модулей разных производителей в основном была связана с внедрением новых стандартов: к примеру, у ранних выпусков DDR было больше шансов на проблемную совместную работу, чем у поздних. А вообще, вопрос и в самом деле некорректный: я видел как глючили модули памяти не только неизвестных китайских производителей, но и такие отборные как GeiL, Corsair или Patriot
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Собрал не мало компьютеров ... ну 1000 точно, наблюдения такие: бренд в плане совместимости не имеет никакого значения, обращай внимание на частоты и тайминги, память ЛЮБОГО производителя с аналогичными частотами и таймингами с большой долей вероятности проблем не вызовет. Высказывания типа "а был случай, а видел как-то...и т.д." приводить не буду, ибо видел ну очень много самых разных проблем и несовместимостьей. А лучше посмотри в мануале или на сайте производителя список рекомендованных модулей памяти, в описании к мат.пате, как правило, это указывают. Если есть возможность приобрести рекомендованный модуль - тоже плюс. Идеальный конечно вариант - продать свой модуль или обменять на такой, который есть возможность приобрести, два одинаковых модуля точно проблем не вызовут.ru писал(а):Вот, что я скажу: я сотни (а может и тысячи) модулей памяти повидал в работе. Сейчас ситуация могла поменяться, но раньше более или менее надежно себя показывали Samsung, Kingston и Trancend. Не понравились в работе NCP, Kingmax и Hynix(Глюки бывали несмотря на то, что memtest86+ без ошибок результаты тестирования показывал). Модули памяти производителей из разных стран "дружили" друг с другом реже, чем из одной и той же: допустим корейские Samsung наотрез отказывались работать с тайваньскими Kingston(чисто черный экран), сингапурские NCP глючили в паре с японскими NEC, корейские Hynix иногда вешали систему в паре с Kingmax и так далее.Дамирыч писал(а):Это радует.
Глючная работа модулей разных производителей в основном была связана с внедрением новых стандартов: к примеру, у ранних выпусков DDR было больше шансов на проблемную совместную работу, чем у поздних. А вообще, вопрос и в самом деле некорректный: я видел как глючили модули памяти не только неизвестных китайских производителей, но и такие отборные как GeiL, Corsair или Patriot
Наблюдал ситуацию, когда два абсолютно одинаковых модуля DDR-II (по памяти сейчас уже не скажу производителя, но кажется это был Kingston) начали вызывать проблемы на материнской плате ASUS P5Kc(BSoD 0x0000007e, самопроизвольные перезагрузки, зависания). Модули были одинаковы не только по частоте, производителю, но и даже выпущены одновременно: S/N отличался на несколько единиц. Причем проблемы появились не сразу, а где-то через год-полтора после сборки ПК. По отдельности модули работали нормально, в других материнских платах тоже проблем не вызывали.Saplyaffka писал(а):два одинаковых модуля точно проблем не вызовут.
Короче... кнопка на "пианино" не щелкает... еще и "х", что часто используемо... я то ладно, а руки не обнаружив "щелка" автоматом на нее еще жмут... Кнопка "присевшая" на полмиллиметра, выламывать как-то боязно... Гарантийно, но по такой мелочи и при наличии определенных обстоятельств, не вариант обращаться... фирменно-китайское пианино "Lenovo", мож кто клавиши из такого вытаскивал...
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Да блин вы на человека жути не гоните, не приходил в голову термин "БРАК", "ПОЛОМКА" ? Два одинаковых модуля всё равно лучше, а если эти модули рекомендованы производителям к его материнской плате, то идеал. Хуже - другой модуль с такими же характеристиками, самый плохой вариант - модуль с отличными от первого характеристиками, и тот в 99% случаев без проблем заработает. А по поводу "был случай, наблюдал ситуацию" ...каких я только случаев не видел, и это только СЛУЧАЙ т.е. частный, редкий вариант, расценивать который как закономерность или руководство к действию - глупость!ru писал(а):Наблюдал ситуацию, когда два абсолютно одинаковых модуля DDR-II (по памяти сейчас уже не скажу производителя, но кажется это был Kingston) начали вызывать проблемы на материнской плате ASUS P5Kc(BSoD 0x0000007e, самопроизвольные перезагрузки, зависания). Модули были одинаковы не только по частоте, производителю, но и даже выпущены одновременно: S/N отличался на несколько единиц. Причем проблемы появились не сразу, а где-то через год-полтора после сборки ПК. По отдельности модули работали нормально, в других материнских платах тоже проблем не вызывали.Saplyaffka писал(а):два одинаковых модуля точно проблем не вызовут.
Дамирыч возьми с собой установленный модуль и пройдись по магазинам, купи такой же или аналогичный.