Какой жесткий диск и где купить?

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Какой жесткий диск и где купить?

Сообщение Дамирыч » 01 июл 2010 12:02

Где можно нормальный и не дорогой жесткий диск на 500 гб купить?
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

7guest

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение 7guest » 01 июл 2010 13:28

Дамирыч писал(а):Где можно нормальный и не дорогой жесткий диск на 500 гб купить?
У нас один более менее ткс, за 1800-2000 думаю возмеш ;)

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 01 июл 2010 13:34

7guest писал(а):
Дамирыч писал(а):Где можно нормальный и не дорогой жесткий диск на 500 гб купить?
У нас один более менее ткс, за 1800-2000 думаю возмеш ;)
Мне наоборот посоветовали в ТКС ничего не покупать. :roll:

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 01 июл 2010 16:15

Что выбрать Баракуду или Вестер Диджитал?

F@R!K.RU

Сообщение F@R!K.RU » 01 июл 2010 17:30

Дамирыч писал(а):Что выбрать Баракуду или Вестер Диджитал?
Сейчас единственная разница между ними в цене, Диджитал ощутимо дешевле стоят
Раньше, вот, у Диджитал говорили со временем начинают стучать головки внутри, как сейчас - вроде исправились

ru
забанен

Сообщение ru » 01 июл 2010 18:18

F@R!K.RU писал(а):у Диджитал говорили со временем начинают стучать головки внутри, как сейчас - вроде исправились
Не знаю как сейчас, но раньше как Seagate, так и Western Digital были чемпионами по стуку головок :mrgreen:
У меня до сих пор хранится Seagate Medalist 1997 г.в. - я по тому стучат или не стучат магнитные головки определял завис компьютер или нет :mrgreen:
Раньше очень тихими дисками были Samsung, но по производительности немного отставали(где-то на 5-10 Мб/с)
Не знаю как обстоит дело сейчас.
Подробней можешь выяснить на сайтах по железу типа 3dnews.ru, thg.ru, ferra.ru, ixbt.com, overclockers.ru

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 01 июл 2010 18:56

у меня есть макстор 80гб, года 2000, такого сильного хруста я больше нигде не слышал. 10 лет он у меня был основным. недавно поменял на WD, очень доволен, что нет никакого стука головок.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 01 июл 2010 19:15

ru писал(а):
F@R!K.RU писал(а):у Диджитал говорили со временем начинают стучать головки внутри, как сейчас - вроде исправились
Не знаю как сейчас, но раньше как Seagate, так и Western Digital были чемпионами по стуку головок :mrgreen:
У меня до сих пор хранится Seagate Medalist 1997 г.в. - я по тому стучат или не стучат магнитные головки определял завис компьютер или нет :mrgreen:
Раньше очень тихими дисками были Samsung, но по производительности немного отставали(где-то на 5-10 Мб/с)
Не знаю как обстоит дело сейчас.
Подробней можешь выяснить на сайтах по железу типа 3dnews.ru, thg.ru, ferra.ru, ixbt.com, overclockers.ru
Что посоветуешь взять, какой фирмы? Одни говорят баракуду бери, другие ВД.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 01 июл 2010 19:18

не вижу разницы. бери то, что подешевле :)
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

ru
забанен

Сообщение ru » 01 июл 2010 19:34

Дамирыч писал(а):Что посоветуешь взять, какой фирмы? Одни говорят баракуду бери, другие ВД.
Шпик верно говорит. По-моему особой разницы в фирме нет. Нужно определяться конкретно с моделью.
Советовать неблагодарное дело
Когда-то я считал винчестеры Seagate олицетворением надежности, пока не стал свидетелем внезапной смерти их новых жестких дисков.
А так... Смотря чего ты ожидаешь добиться от своей покупки: производительности, надежности или низкой цены(Стоит ли говорить, что все три параметра одновременно редко встречаются)
Для себя я бы выбрал любой жесткий диск позиционированный на использование в серверных RAID-массивах (типа Seagate серии NL) - они обычно надежные, но недешевые.

Единственное, я бы избегал жестких дисков производства Hitachi(поскольку это прямой наследник жестких дисков IBM) и Fujitsu.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 01 июл 2010 20:07

ru писал(а):
Дамирыч писал(а):Что посоветуешь взять, какой фирмы? Одни говорят баракуду бери, другие ВД.
Шпик верно говорит. По-моему особой разницы в фирме нет. Нужно определяться конкретно с моделью.
Советовать неблагодарное дело
Когда-то я считал винчестеры Seagate олицетворением надежности, пока не стал свидетелем внезапной смерти их новых жестких дисков.
А так... Смотря чего ты ожидаешь добиться от своей покупки: производительности, надежности или низкой цены(Стоит ли говорить, что все три параметра одновременно редко встречаются)
Для себя я бы выбрал любой жесткий диск позиционированный на использование в серверных RAID-массивах (типа Seagate серии NL) - они обычно надежные, но недешевые.

Единственное, я бы избегал жестких дисков производства Hitachi(поскольку это прямой наследник жестких дисков IBM) и Fujitsu.
баракуда, говорят, сильно греется!

ru
забанен

Сообщение ru » 01 июл 2010 22:33

Дамирыч писал(а): баракуда, говорят, сильно греется!
Я тебе открою небольшую тайну, современные диски все сильно греются :roll: И чем выше скорость вращения, тем сильней греются(физика так сказать): те, что работают со скоростью 10000 об/мин горячей тех, что 7200 и, соответственно, 7200 горячей 5400. (4200 уже не выпускают вроде, ноутбучные разве что)
В моей практике особенно сильно грелись Maxtor и IBM. Seagate тоже весьма горячие экземпляры попадались, тем не менее работают без проблем даже в стесненных условиях MobileRack без вытяжного вентилятора (S.M.A.R.T. при этом показывает страшные 68 градусов)

Garipov72
webmaster

Re: Какой жесткий диск и где купить?

Сообщение Garipov72 » 01 июл 2010 22:44

Если жесткий греется, на него можно влеккую купить охлаждение, я вот с Софтексе за 130 рублей взял охлаждение, и горя не знаю, правда тут одним охлаждением на жестком не обойтись :roll:
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ru
забанен

Сообщение ru » 01 июл 2010 23:31

Видимо придется развенчать миф о горячих дисках Barracuda :mrgreen:

Так уж получилось, что на большинстве серверов, с которыми я имею дело стоят жесткие диски Seagate(Большинство обычные десктопные модели, пара только специальной RAID версии). Вот моя небольшая статистика по их температурам(собиралась из показаний S.M.A.R.T.):
2 жестких Seagate Barracuda ST3160815A - оба 36 градусов (корпус mini-tower с Athlon-64 X2 3600+ )
2 жестких Seagate Barracuda ST3120813AS 45 и 44 градуса (корпус midi-tower, внутри горячий Pentium-D 820)
2 жестких Seagate Barracuda ST3250620NS 39 и 33 градуса соответственно (корпус 2U, внутри Xeon)
2 жестких Hewlett-Packard GB0500EAFJH (они же Seagate Barracuda ST3500320NS только выпущены под маркой HP) - оба по 31 градусу (несмотря на узкий корпус 1U c Xeon)
2 жестких Seagate Barracuda ST3500320AS - 58 и 51 градус соответственно (задыхаются внутри безвентиляторных mobile-rack, внутри еще и горячий Pentium-4 3200 Mhz)

Ну и напоследок для сравнения про Western-Digital:
пара Western Digital WD5002ABYS-01B1B0 39 и 35 градусов (корпус 1U с Xeon)
Western Digital Caviar WD800JB-00JJC0 - 39 градуса (корпус midi-tower с Pentium-4 3000)

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 02 июл 2010 00:17

у меня 3 - 3.5 тыс. руб на жесткий диск... Вот.

Ответить