Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 11 май 2011 14:17

Garipov72 писал(а)::roll: дайте кто нибудь нормальный рецепт солянки? В инете что не рецепт то какой то не такой((((
Никогда солянку не готовила. Потому что в правильную солянку нужно 7 видов мяса, включая сосиски и колбасу варёную и копчёную.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 11 май 2011 16:38

ель писал(а):
Garipov72 писал(а)::roll: дайте кто нибудь нормальный рецепт солянки? В инете что не рецепт то какой то не такой((((
Никогда солянку не готовила. Потому что в правильную солянку нужно 7 видов мяса, включая сосиски и колбасу варёную и копчёную.
я тоже "правильную солянку" еще никогда не готовил, но мне хватает грибной солянки:
2 луковицы, 2 ст.л нарезанных маринованных грибов( но можно больше, ими блюдо не испортишь), 2 средних соленых огурца, 2 ст.л. растит масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л.томатной пасты, 8-10 оливок (или маслин, короче черные которые, они лучше смотрятся) без косточек и 4-5 ломтиков лимона.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растит масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте сливочное масло и потушите еще 5 минут.
В кастрюлю налейте 1л воды и доведите ее до кипения( или лучше сразу кипяченую налейте). Положите в нее тушеные овощи и варите 15 минут. Затем добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться на медленном огне.
Перед тем как подавать на стол, положите в каждую тарелку ломтик лимона и также можно посыпать зеленью. Приятного аппетита
P.S.: Первый раз можно попробовать с указанным количеством ингридиентов, ну а если понравиться, то потом уже можно все овощи и грибы брать в двойном количестве, просто мне эта солянка понравилась, но че-то маловато ее получалось, пришлось увеличить ингридиенты и и все стало на свои места)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 11 май 2011 16:40

pashaVD писал(а):я смотрю многие готовят, а свои творения не выкладывают в виде фотографий :)
ммм, гениальная идея, только после этих фоток у всех слюнки будут течь и уже больше ни до чего дела не будет)))
P.S. Решил прислушаться к просьбе и местами где фоткал приготовленные собственноручно блюда, вставил их в сообщения, смотрим фотки и решаемся готовить)
Последний раз редактировалось Шалун 11 май 2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 11 май 2011 16:50

Все в восторге от моей солянки (и от скромности тоже :roll: ). Вот мой рецепт: варю бульон на копченых ребрышках к пиву (те, где мяса побольше), затем косточки легко вытаскиваются, а мяско режу немного. Кроме этого мясо одной грудки вареной и сосиски малышок или другие мелкие кружочками. Лучок жареный, а морковь в супе не люблю, для вкуса кладу, варю и выбрасываю(все, что нужно в бульон отдает).Две-три картофелины (пишут, что картошка в солянке-извращение, а я считаю, что и сытней и бульон вкусней) Соль, перец, люблю немного красного перца, базилик сухой. И в конце всё кружочками: огурцы-корнишоны, маслины черные и зеленые(бульон от зеленых маслин можно туда же вылить). Ну и лимончик полукружочками 6-8...Подавать со сметаной. Красиво, быстро и вкусно!Попробуйте! :)

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 11 май 2011 17:00

простой рецепт -
варим бульон
дабовляю картофель сразу с косточками что бы разварился
пасирую лук морковь соленный огурец тамат ную пасту все в бульон
режим соломкой капченую курицу кап. колбасу сасиски все в бульон
дастаю косточки мясо обираю и кладу обратно
добовляю соль специи по вкусу лимон и маслины
и все и приятного аппетита :mrgreen:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 12 май 2011 21:18

Я сделала суши. )))

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 13 май 2011 16:15

Аня писал(а):Я сделала суши. )))
Умница ну как завтра ты со временем аааааааааааааааа :mrgreen:

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 май 2011 20:42

Хорошо со временем. А во сколько. Только после обеда могу)

Karisha

Сообщение Karisha » 15 май 2011 00:33

Мой кулинарный вопрос ,любите ли вы печенье? Смотрите домашнее печенье рецепты.
Изображение
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 15 май 2011 12:37

Я делала. Нормально вышло :)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 15 май 2011 13:54

Юляша писал(а):Я делала. Нормально вышло :)
я тоже делал печенье из овсяных хлопьев, только у меня это было банановое печенье на основе овсянки и банана с добавлением шоколада,
Изображение
получилось очень вкусно)))

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 15 май 2011 19:26

ты сейчас по свободней муж уехол может на неделе встретимся в ладе
..Видать у нас с пловом любовь не взаимная-я его люблю, а он меня нет
и что нибудь изладим или курицу или плов я буду сома работать в воскресенье день такой тихи можно собратся

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 15 май 2011 19:31

hika писал(а):ты сейчас по свободней муж уехол может на неделе встретимся в ладе
..Видать у нас с пловом любовь не взаимная-я его люблю, а он меня нет
и что нибудь изладим или курицу или плов я буду сома работать в воскресенье день такой тихи можно собратся
Можно :) ТОлько я за месяц наготовилааааась!!!!!!!! :lol:

alextob

Сообщение alextob » 15 май 2011 21:14

Если приготовить печенье самому они дешевле выйдут чем в магазине?

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 15 май 2011 22:26

alextob писал(а):Если приготовить печенье самому они дешевле выйдут чем в магазине?
хм, интересный вопрос ,честно говоря незнаю, никогда не проводил такую параллель. просто когда готовишь для себя, понимаешь что приготовленное собственноручно намного вкуснее и ты знаешь что приготовлено оно из свежих ингридиентов, поэтому иной раз и стараешся приготовить сам ,нежели идти в магазин и чего-нить покупать заморского...
но по сути оно должно получаться дешевле ,ведь тут небудет расходов на транспортировку, упаковку, зарплату продавцам. Но и если выйдет чуть дороже, то небеда, ведь готовите вы для себя любимого/либимой, а для себя ничего не жалко)))

Ответить