Роллы
Роллы
Привет всем,хотел дома сделать роллы (порадовать близких) но наткнулся на одну проблему..Где в Тобольске можно купить нори (Лист водорослей)?
Re: Роллы
Видела в Монетке что в Арбате, есть в Супермаркете, есть в Мосмарте и все остальное для изготовления тоже там естьPapyl9 писал(а):Привет всем,хотел дома сделать роллы (порадовать близких) но наткнулся на одну проблему..Где в Тобольске можно купить нори (Лист водорослей)?
Re: Роллы
Спасибо огромное!)
Re: Роллы
магазин вроде сириус на кондинской в новой кирпичной пятиэтажке ,тоже там видел, и ещё много чего для приготовления ролл и суши
Re: Роллы
В "Союзе" всегда берем.Papyl9 писал(а):Привет всем,хотел дома сделать роллы (порадовать близких) но наткнулся на одну проблему..Где в Тобольске можно купить нори (Лист водорослей)?
Re: Роллы
Я всегда покупаю в Кулинарии что на октябрьской улице, там и имбирь не дорогой, форель беру в ветеране. Вот только появляться стали водоросли вместо нори, как то наткнулся в каком то магазе. Не помню название, но упаковка была желтая, Дрянь полная! Вот с чем проблема в Тобольске дак это с тобико, но иногда я её заменяю вымоченой икрой сельди, получается своеобразно. Суши и роллы это не то что готовят по стандарту, а то на что фантазии хватит. Очень люблю поесть такую экзотику поэтому часто сам готовлю
Re: Роллы
Роллы невозможно правильно приготовить дома. Нужен и рис специальный, и варить его не в кастрюле, заправлять правильным уксусом и т.д. Да и продукты дорогие. Получится подобие роллов. Но если нравится сам процесс, тогда можно извращаться. И довольствоваться "результатом".
Re: Роллы
А Вы думаете, что во всех кафе и ресторанах у нас делают правильные роллы? Уверенна на 200% что и рис у них обычный и сварен он обычно и уксус у них столовый и т.д.Buh писал(а):Роллы невозможно правильно приготовить дома. Нужен и рис специальный, и варить его не в кастрюле, заправлять правильным уксусом и т.д. Да и продукты дорогие. Получится подобие роллов. Но если нравится сам процесс, тогда можно извращаться. И довольствоваться "результатом".
На днях сходили в Арбат покушать суши, так у них рис весь разваливается, сварен как на плов длиннозерный рис. И ведь они умудряются брать за такое свои 240 рубликов за 6 штучек.
Re: Роллы
Пробовал почти во всех кафе и ресторанах Тобольска. Да, согласен, практически во всех не то, в т.ч. и Арбате. Только в одном мне очень нравятся. Думаю не стоит говорить где, а то признают за рекламу. А кто захочет найти лучшего, тот своим путем "проб и ошибок" найдет его. А насчет "разваливаются", то это еще как употреблять: нужно в соевый соус обмакивать краешек, а не топить в нем рис. Но, конечно, это так не всегда.
Re: Роллы
Вы меня не поняли, разваливаются - это значит разваливаются еще в сухом виде как только ее зацепишь палочками.Buh писал(а):Пробовал почти во всех кафе и ресторанах Тобольска. Да, согласен, практически во всех не то, в т.ч. и Арбате. Только в одном мне очень нравятся. Думаю не стоит говорить где, а то признают за рекламу. А кто захочет найти лучшего, тот своим путем "проб и ошибок" найдет его. А насчет "разваливаются", то это еще как употреблять: нужно в соевый соус обмакивать краешек, а не топить в нем рис. Но, конечно, это так не всегда.
Re: Роллы
я так понимаю "Bun" мастер суши? значит по вашему домой нельзя купить рисовый уксус и нельзя ваще продукты принести домой правильные. И кто сказал что если готовим дома, то должно быть дёшево? А вы знаете сколько лет в Японии повар учится приготовлению суш? Дак вот для справки: В России на медика учатся 7-8 лет, а мастер суши учится 10лет! Успех приготовления суши не в правильном рисе (что конечно не мало важно) а в том как он приготовлен! Далее, формовка самих суш , чтоб они не разваливались, заключается именно, в последовательности формовки риса и сорте рыбы !Buh писал(а):Роллы невозможно правильно приготовить дома. Нужен и рис специальный, и варить его не в кастрюле, заправлять правильным уксусом и т.д. Да и продукты дорогие. Получится подобие роллов. Но если нравится сам процесс, тогда можно извращаться. И довольствоваться "результатом".
Совет: Правильно приготовленая суши это когда взяв палочками за РЫБУ, комочек риса не отвалится даже если он не перемотан нори.
Правильно обмакивать в соус рыбу, а не рис.
Re: Роллы
Это вы,tankist, я так понимаю мастер СУШИ. А моя речь про РОЛЛЫ, про их обмакивание в соус. Конечно, можно купить домой и продукты, и бамбуковую циновку, и рисоварку и т.д. И я не говорю об Японии, а о здешних ресторанах. В Японии и рыба свежая, и продукты местные, а не как у нас из Китая и Америки. И Вам для справки: мастера в Японии - мужчины, у которых кожа холоднее, чем у женщины, а значит, и свежая рыба дольше остается свежей.
Re: Роллы
Насчёт мужчин поваров вы правы. Японцы всегда меня восхищали своими нравами, например не каждый японец идёт вечером в рыбный ресторан только потому что рыбные торги проходят с утра, а вечером рыба уже считается не столь свежей.Buh писал(а):Это вы,tankist, я так понимаю мастер СУШИ. А моя речь про РОЛЛЫ, про их обмакивание в соус. Конечно, можно купить домой и продукты, и бамбуковую циновку, и рисоварку и т.д. И я не говорю об Японии, а о здешних ресторанах. В Японии и рыба свежая, и продукты местные, а не как у нас из Китая и Америки. И Вам для справки: мастера в Японии - мужчины, у которых кожа холоднее, чем у женщины, а значит, и свежая рыба дольше остается свежей.
И ещё меня не мало поражает то что страна по сути рыбная, казалось бы и рабы у них валом и никто уже на её не смотрит, НО тем не менее рыба выловлена ночью, выставляется с утра на аукцион! И товар ещё выторговать нужно!
Re: Роллы
Людям уже лень поиском воспользоваться...
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=9&t=5205" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=9&t=5205" onclick="window.open(this.href);return false;