Притирка после замужества... может это она и есть?
Re: Притирка после замужества... может это она и есть?
Самое странное, это приводить к примеру советы дважды разведенной женщины....
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Ну во первых, я сразу написала, что не совсем согласна.
А во вторых, это она типа сделала выводы из своего опыта.
А во вторых, это она типа сделала выводы из своего опыта.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Ну тогда надо сразу и советы давать, типа с целью приобретения опыта не радумываясь жениться и разводиться... Это один раз может быть "ошибкой молодости", результатом игры гормонов... Но два развода (официальных!) у женщины - это никак не положительный опыт. Авторитетность мнения в подобных случаях не выдерживает никакой критики. Наверное странным бы выглядело видео, где вор-рецидивист рассуждает о честности, порядочности и законопослушности....
- ель
- Контактная информация:
Перс, а Вы с чем конкретно не согласны?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Имеется в виду видео? А я его не смотрел... Первопричину я уже указал. А там далее не важно... если я даже буду готов подписаться под каждым словом, то это будет самоутверждение моего собственного мнения. И наоборот - аналогично.
Пастернака не читал, но осуждаю! (с)Перс писал(а):Имеется в виду видео? А я его не смотрел...

- ель
- Контактная информация:
Я вот тоже удивляюсь. Она там во всём винит женщин, а мужчина не доволен! Поэтому и задала вопрос.
Я еще раз повторю - выслушать чье-то мнение, а потом согласиться или несогласиться - это утвердиться в своем собственном, заранее сформированном мнении.
А вот желание выслушивать (или нежелание) формируется прежде всего на личности от которой это мнение звучит. И если я знаю, что личный жизненный пример человека не дает оснований считать мнение авторитетным, то это мнение мне неинтересно изначально...
Аналогично бы выглядело "Ученик 5 "б" класса Коля Иванов дает советы по воспитанию детей. Спешите все на Ютуб!"...
Хочется вам смотреть, как женщины с отрицательным опытом умничают - ну ради бога... Я свое мнение выразил не по поводу видео, а по поводу конкретного человека... а точнее к его любому мнению по данному вопросу, и обосновал свое высказывание. А там дальше хоть банеры с цитатами Донцовой на улицах развешивайте....
А вот желание выслушивать (или нежелание) формируется прежде всего на личности от которой это мнение звучит. И если я знаю, что личный жизненный пример человека не дает оснований считать мнение авторитетным, то это мнение мне неинтересно изначально...
Аналогично бы выглядело "Ученик 5 "б" класса Коля Иванов дает советы по воспитанию детей. Спешите все на Ютуб!"...
Хочется вам смотреть, как женщины с отрицательным опытом умничают - ну ради бога... Я свое мнение выразил не по поводу видео, а по поводу конкретного человека... а точнее к его любому мнению по данному вопросу, и обосновал свое высказывание. А там дальше хоть банеры с цитатами Донцовой на улицах развешивайте....
- ель
- Контактная информация:

А в чем я не прав? В том, что она дважды разведена? Ну так это общеизвестный факт... Или я не прав, что скептически отношусь к строителю-бракоделу с подтвержденной репутацией, которы берется раздавать советы "как построить безопасный дом"? Донцова со своими "советами" сейчас в каждом втором ток-шоу заседает. Щи бы лучше дома варила, толку бы было больше....
Как аналогичный пример программа с "бесприданницей"... Вот там дама сидит извечно по левую руку от Гузеевой, тоже вечно "умничает" на тему "Как сделать семью счастливой". Она же сама не так давно вытащила на ЦТ весь свой "сор из избы" на тему своей собственной "счастливой" жизни.... И продолжает несмотря ни на что дальше с Гузеевой "умничать"...
И вот отсюда риторический вопрос: какого хрена на всю страну с телеящика учить людей агрономии, когда в своем собственном огороде простейшую редиску вырастить не можешь....
Как аналогичный пример программа с "бесприданницей"... Вот там дама сидит извечно по левую руку от Гузеевой, тоже вечно "умничает" на тему "Как сделать семью счастливой". Она же сама не так давно вытащила на ЦТ весь свой "сор из избы" на тему своей собственной "счастливой" жизни.... И продолжает несмотря ни на что дальше с Гузеевой "умничать"...
И вот отсюда риторический вопрос: какого хрена на всю страну с телеящика учить людей агрономии, когда в своем собственном огороде простейшую редиску вырастить не можешь....
- ель
- Контактная информация:
К сожалению о токшоу ни чего сказать не могу, потому что не смотрю ни токшоу, ни сериалы! И о чём Вы говорите, не понимаю. С Донцовой я "встречалась" только раз. Когда лежала в больнице, дали её книжку почитать, так и не осилила.
А не правы Вы в том, что считаете своё мнение единственно верным. И не считаетесь с чужим!
Вот Вы меня пытаетесь убедить, что Донцова не имеет право раздавать советы. Так ведь она же тоже свою точку зрения высказывает, а я сразу сказала, что я с ней не совсем согласна!
А не правы Вы в том, что считаете своё мнение единственно верным. И не считаетесь с чужим!
Вот Вы меня пытаетесь убедить, что Донцова не имеет право раздавать советы. Так ведь она же тоже свою точку зрения высказывает, а я сразу сказала, что я с ней не совсем согласна!
Во-первых, я никого ни в чем не пытаюсь убедить, мне за это не платят... Во-вторых, по существу темы я не высказывал своих мнений, чтобы укорять меня в том, с чем я считаюсь, а с чем нет... Заявление подобное попахивает затертым до дыр "А давайте дружно наедем на Перса!"... Так что ничего нового....ель писал(а):А не правы Вы в том, что считаете своё мнение единственно верным. И не считаетесь с чужим!
В-третьих, высказывать свою точку зрения и раздавать советы на всю страну, используя свое имя -- это совсем не одинаковые вещи. Насчет "права раздавать советы" я привел как минимум три примера из других областей. Как Донцова пишет книжки - пусть ее книжные критики оценивают, а вот какой она специалист по вопросам семейной жизни - тут показатель ее собственная жизнь. И это не мое личное мнение, это закономерности принятые в обществе...
- ель
- Контактная информация:
Что Вы, что Вы я ни в коем случае не пытаюсь сказать 
Мне даже нравится беседовать с Вами."А давайте дружно наедем на Перса!"..

Я поражаюсь Вашему умению перевести ситуацию в "мирное русло". Можно только позавидовать - настоящий дипломат. Я не умею так (себя воспитываю, воспитываю)))), если уж завелась то завелась, мож с годами научусь.ель писал(а):Что Вы, что Вы я ни в коем случае не пытаюсь сказатьМне даже нравится беседовать с Вами."А давайте дружно наедем на Перса!"..

"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома" Л.Н.Толстой
Нужно сначала уметь видеть ситуацию в правильном русле, потому как в данном случае она ни в какое иное и не переходила... Пообщались, изложили доводы, разошлись...Сабрина писал(а): умению перевести ситуацию в "мирное русло"
Некоторые видят "несогласие сторон", а подразумевают "давайте глотки друг другу перыгрызем"... Это да, надо себя воспитывать, общение среди интеллигентных людей должно быть интеллигентным...