Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 24 апр 2011 15:23

приезжайте, тока у меня маленький спит пока, так что придется потише.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 24 апр 2011 15:26

Аня писал(а):приезжайте, тока у меня маленький спит пока, так что придется потише.
а я петь и танцевать не буду это к Юляшке :lol:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 24 апр 2011 15:37

ну так как ждать или нет? :?:

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 24 апр 2011 15:49

Аня писал(а):ну так как ждать или нет? :?:
не непоеду уже неохото все я дома сейчас катенка доставала из под дивана :mrgreen:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 24 апр 2011 15:51

:lol: бедолага!!! :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 24 апр 2011 19:29

hika, из-за чего выпечка трескается по верху? Вроде температуру постепенно повышаю :roll:

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 24 апр 2011 19:36

Аня писал(а):hika, из-за чего выпечка трескается по верху? Вроде температуру постепенно повышаю :roll:
если дрожживая то не растоялось ,если песочное много соды или разрыхлителя или еще мука плохая .а у тебя какая была и надо не повышать а если что понижать тем.
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 24 апр 2011 20:00

hika писал(а):.а у тебя какая была и надо не повышать а если что понижать тем.
мука алейка
у меня дрожжевое.
что значит не расстоялось? мало доходило?

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 24 апр 2011 22:17

еще вопрос: пасхальный дрожевой куличик сколько простоять может? воскресный до среды доживет?

Аватара пользователя
Шалун
Почетный участник форума
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 25 фев 2011 21:50
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Шалун » 24 апр 2011 22:34

Аня писал(а):еще вопрос: пасхальный дрожевой куличик сколько простоять может? воскресный до среды доживет?
по сути должен достоять, просто подсохнет....мы пасхальные куличи еще неделю после пасхи едим и все нормально)

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 24 апр 2011 22:37

че бы сделать чтоб не присохли...
может лучше в среду свежий приготовить? :lol:
возиться не охота, да и одно и то же не интересно...

Аватара пользователя
Шалун
Почетный участник форума
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 25 фев 2011 21:50
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Шалун » 24 апр 2011 22:39

Аня писал(а):
hika писал(а):.а у тебя какая была и надо не повышать а если что понижать тем.
мука алейка
у меня дрожжевое.
что значит не расстоялось? мало доходило?
зная по собственному опыту если изделие из теста лопается в духовке, значит оно не настоялось...вы когда начали готовить мало времени дали настояться тесту, оттого в духовке когда оно запекалось потрескалось, обидно бывает....просто надо когда готовите дайте тесту постоять часика два, оно за этот период и поднимется в несколько раз и лопаться небудут) еще говорят чем дольше тесто настаивается, тем пышнее получается изделие)

Аватара пользователя
Шалун
Почетный участник форума
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 25 фев 2011 21:50
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Шалун » 24 апр 2011 22:41

Аня писал(а):че бы сделать чтоб не присохли...
может лучше в среду свежий приготовить? :lol:
возиться не охота, да и одно и то же не интересно...
в целовановый кулечик запихайте и нормуль, станет еще мягче и вкуснее)
а готовить из-за одного как-то долго все это, хотя можете приготовить, попробуйте воплотить в жизнь какой-нить новый рецепт кулича. И репецт испытаете и кулич свежий испечете)

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 24 апр 2011 22:43

а ведь времени в обрез было...
не люблю возиться, долго очень это все :cry:

Аватара пользователя
Шалун
Почетный участник форума
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 25 фев 2011 21:50
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Шалун » 24 апр 2011 22:45

Аня писал(а):а ведь времени в обрез было...
не люблю возиться, долго очень это все :cry:
а вот повозиться-то с ним придется, так что целофановый кулек вас спасет) или можно попробовать поставить кулич в холодильник, температура там вроде норм, ничего с ним в холодильнике случиться не должно:)

Ответить