Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 24 апр 2011 22:50

да ниче.
если так, то засохший съест :mrgreen:

Аватара пользователя
Шалун
Почетный участник форума
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 25 фев 2011 21:50
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Шалун » 24 апр 2011 22:55

Аня писал(а):да ниче.
если так, то засохший съест :mrgreen:
ахах, ниче так, позитивненько вы обозначили перспективу поедания кулича в среду. Но я лично думаю что до среды с ним ничего не произойдет. Но вы гляньте во вторник на всякий случай, если стал подсыхать, в кулечик и он вновь станет мягким. Ну а если и это лень, то скажите такая задумка была, своебразный рецепт кулича)))

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 25 апр 2011 16:25

Аня писал(а):да ниче.
если так, то засохший съест :mrgreen:
поставь в большую эмалированую кастрюлю кусочик лимона и закрой крышкой нечего небудет и до субботы
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 25 апр 2011 17:20

Да? :o
Спасибо! поставлю.
при комнатной темпер?

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 25 апр 2011 17:48

Аня писал(а):Да? :o
Спасибо! поставлю.
при комнатной темпер?
да
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Шалун
Почетный участник форума
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 25 фев 2011 21:50
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Шалун » 29 апр 2011 22:38

кто-нить подскажет что можно сделать с топинабуром, а то прибирались на даче и случайно вырвали часть топинабура. Попробовали сделать салат с ним, ничего так ,необычно и вкусно, а что еще с ним сделать незнаю...

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 30 апр 2011 06:35

Блюда из топинамбура
Салат из топинамбура

Для салата потребуются несколько 3-4 клубня топинамбура, пара яиц, банка консервированной кукурузы. Очищенный топинамбур отварить в течение 5 минут. Яйца сварить и порезать кубиками. Топинамбур также порезать на равные кубики. Яйца и топинамбур смешать с кукурузой, все заправить майонезом и зеленью.

Суп-пюре из топинамбура

Топинамбур необходимо вымыть, очистить и порезать на тонкие кружочки. Порезать луковицу и пассируйте ее вместе с кружочками топинамбура. В кипящий бульон кладут овощи, варить их под закрытой крышкой до готовности 15 минут.

Для того чтобы суп стал густым, готовим из бульона и муки заправку. Муку лучше развести холодным бульоном или зажарить вместе с небольшим количеством жира на сковороде. В кипящий суп добавляются сливки или сметана. Далее суп необходимо протереть (или взбить в блендере). После добавить в суп-пюре специи и проварить еще 5 минут. После заправить суп из топинамбура рубленой зеленью.

Лично мне он не нравитться бя
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Шалун
Почетный участник форума
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 25 фев 2011 21:50
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Шалун » 30 апр 2011 22:21

hika писал(а):Блюда из топинамбура
Салат из топинамбура

Для салата потребуются несколько 3-4 клубня топинамбура, пара яиц, банка консервированной кукурузы. Очищенный топинамбур отварить в течение 5 минут. Яйца сварить и порезать кубиками. Топинамбур также порезать на равные кубики. Яйца и топинамбур смешать с кукурузой, все заправить майонезом и зеленью.

Суп-пюре из топинамбура

Топинамбур необходимо вымыть, очистить и порезать на тонкие кружочки. Порезать луковицу и пассируйте ее вместе с кружочками топинамбура. В кипящий бульон кладут овощи, варить их под закрытой крышкой до готовности 15 минут.

Для того чтобы суп стал густым, готовим из бульона и муки заправку. Муку лучше развести холодным бульоном или зажарить вместе с небольшим количеством жира на сковороде. В кипящий суп добавляются сливки или сметана. Далее суп необходимо протереть (или взбить в блендере). После добавить в суп-пюре специи и проварить еще 5 минут. После заправить суп из топинамбура рубленой зеленью.

Лично мне он не нравитться бя
сделал салат, но топинамбур в нем почему-то напомнил картошку, уж больно они похожи...но а так в принципе ничего, необычно, но есть можно:)
спасибо за рецепт)

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 01 май 2011 07:41

вот потому я его и не люблю что на поминает картошку ,но что то не то ,уже или картофель или не чего :roll:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Smetchik
Старый друг
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 10 май 2007 13:24
Откуда: Из вне

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Smetchik » 10 май 2011 08:42

вчера готовили пызы беларусские
ну если почеснаку то ничего особенного, пельмени вкуснее :D
купились на аппетитный вид

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 10 май 2011 16:51

Smetchik писал(а):вчера готовили пызы беларусские
ну если почеснаку то ничего особенного, пельмени вкуснее :D
купились на аппетитный вид
но но сколько я знаю их надо заливать соусом ,а так пельмени только форма др :lol:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Шалун
Почетный участник форума
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 25 фев 2011 21:50
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Шалун » 10 май 2011 23:48

hika писал(а):
Smetchik писал(а):вчера готовили пызы беларусские
ну если почеснаку то ничего особенного, пельмени вкуснее :D
купились на аппетитный вид
но но сколько я знаю их надо заливать соусом ,а так пельмени только форма др :lol:
честно говоря вообще первый раз слышу про такую шутку, но в принципе с белорусской кухней как-то не приходилось сталкиваться, тогда хоть объясните что за штука такая пызы беларусские и с чем их едят?) а еще лучше фотку, тогда сразу все станет понятно)))

Аватара пользователя
Smetchik
Старый друг
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 10 май 2007 13:24
Откуда: Из вне

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Smetchik » 11 май 2011 07:27

рецепт брали тут
штука довольно сытная

pashaVD
Почетный участник форума
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 27 дек 2006 09:51

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение pashaVD » 11 май 2011 12:55

я смотрю многие готовят, а свои творения не выкладывают в виде фотографий :)

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Garipov72 » 11 май 2011 14:08

:roll: дайте кто нибудь нормальный рецепт солянки? В инете что не рецепт то какой то не такой((((
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Ответить