Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
Paul51
Почетный участник форума
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 28 июл 2006 19:55

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Paul51 » 05 фев 2011 15:45

А мы недавно деали так... берешь мякоть свинины именно мясо. отбиваешь, потом это дело в соус кладешь мариноваться (майонез и аджика, специи на любителя) через 2 часа ещё раз всё отбиваешь, выкладываешь на лист и запекаешь в духовке, на последней стадии посыпаешь сыром идаешь ему расплавиться, переворачиваешь, выкладываешь на отбивную помидоры кружками и посыпаешь сыром с другой уже получается стороны до его расплавления... кушать подано!
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 05 фев 2011 16:59

aea писал(а):Ягоды у меня заморожены клубника, вишня с косточками и без, крыжовник и красная смородина.
Крыжовник и красную смородину я к мясу добавляю иногда.
Ягоды после разморозки какие-то кислые, и дети их не едят даже с сахаром, а морсы уже надоели.
Как готовить желе, суфле?
вот вам тут Юляша скинула ссылку но я тоже иногда смотрю но стораюсь что нибудь свое добавить или изменить пропорции
1) для жиле нужен желотин - 15гр.
сахор- 25гр
воды - 100гр
ягоды повкусу
желатин замочить водой оставить набухать на один час , затем поставить на огонь и добавить сахор помешивать до растворения желотина и сахора но некепятить добовляем ягоды и разливаем по креманкам остужаем сночала так а потом в холодильник .Желе полезно для костей и для желудка и кишечника .
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 05 фев 2011 17:01

суфле пропорции теже самые толко после снятия с плиты взбиваем в пышную пену .А для мороженого нужны кондитерские сливки если есть где взять рецепт тоже напишу но могу и сливки предложить
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 06 фев 2011 18:54

майонез домашний делали??? правда вкусно???

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 06 фев 2011 19:05

Аня писал(а):майонез домашний делали??? правда вкусно???
У меня ни разу не получился!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 06 фев 2011 19:39

ель писал(а):
Аня писал(а):майонез домашний делали??? правда вкусно???
У меня ни разу не получился!
а ты как его делаеш? :twisted:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 06 фев 2011 19:44

А не важно, мы уже давно его не едим вообще!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 13 фев 2011 20:48

что бы такое назавтра приготовить??
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 13 фев 2011 20:51

сделай курицу в шубе просто и вкусно :shock:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Garipov72
webmaster
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 16:16
Откуда: Москва

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Garipov72 » 13 фев 2011 21:26

hika писал(а):сделай курицу в шубе
???
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Аватара пользователя
Дамирыч
Почетный участник форума
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 09 янв 2010 17:59
Откуда: славный град Тоболеск
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Дамирыч » 13 фев 2011 21:32

Garipov72 писал(а):
hika писал(а):сделай курицу в шубе
???
Это, наверное, не ободранную. В перьях.Изображение
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 13 фев 2011 22:51

да уж, на зубок приятно :mrgreen:

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 13 фев 2011 23:31

Гостям и курицу в перьях?! непоймут
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 14 фев 2011 15:01

инигма писал(а):Гостям и курицу в перьях?! непоймут
Зато долго помнить будут!!! :lol:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 14 фев 2011 17:39

ну какие вы уууууууууу есле надо так спросите как а невыдумывайть какая глупость все я на вас обиделась и больше недам неодного рецепта вот :x
не учите меня жить , а помогите материально .

Ответить