Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 14 фев 2011 17:42

Инигма сегодня гостей принимает, а ты заикнулась и всё! Надо сразу рецепт писать!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 14 фев 2011 17:45

а еще и непоздно она быстра делается и когда я предложила она некак среогировала я и сочла что ей ненадо.
:evil:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 14 фев 2011 18:14

"Курицу в шубе" готовят по-разному, но принцип как я понимаю типа мяса по французски: отбивают, лук, сыр. Только еще+грибы. А как Вы готовите?

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 14 фев 2011 18:15

А есть еще Курица под шубой. Это салатик такой :)

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 14 фев 2011 18:25

но ее все делают поразному я ее делаю так -для кляра яйцо молоко или вода лук морковь яблоко и грибы и мука все сбивается на блендоре .курица филе отбивается обмакивается в муку в кляр и жарится до золотой корочки а можно и проще в сковороду выклодывается филе и заливается кляром и запекается и быстро и вкусно. :roll:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 14 фев 2011 18:26

Юляша писал(а):А есть еще Курица под шубой. Это салатик такой :)
но его кто как называет и Лесовичек или подсолнух смотря что туда кладут
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 14 фев 2011 18:34

hika писал(а):но ее все делают поразному я ее делаю так -для кляра яйцо молоко или вода лук морковь яблоко и грибы и мука все сбивается на блендоре .курица филе отбивается обмакивается в муку в кляр и жарится до золотой корочки а можно и проще в сковороду выклодывается филе и заливается кляром и запекается и быстро и вкусно. :roll:
Богатый кляр! :)

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 14 фев 2011 18:36

оттого и называется не в кляре а в шубе :twisted:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 14 фев 2011 20:32

Что нужно на 7 штук домашнего сдобного песочного печенья с сушеными ягодами:

• 250 г муки
• 5 ст. ложек сахара
• 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
• 1/2 ч. ложки соли
• 6 ст. ложек охлажденного сливочного масла
• 75 г сушеных ягод черной смородины
• 2/3 ст. + 1 ст. ложка жирных сливок
• 2 яичных желтка

Как приготовить домашнее сдобное песочное печенье с сушеными ягодами:

1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках). Выложить противень пергаментом и смазать жиром.

2. В большой миске смешать венчиком муку и 4 ст. ложки сахара, плюс пекарский порошок и соль. Нарезать охлажденное масло на маленькие кусочки, добавить к мучной смеси. При помощи пальцев или ножей довести смесь до состояния мелкой крошки. Добавить сушеные ягоды.

3. В маленькой миске взбить 2/3 стакана сливок и яичные желтки, добавить к мучной смеси. Замесить эластичное тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности выложить сдобное тесто для песочного печенья в круг толщиной 2 см. При помощи формы диаметром 6-7 см вырезать 5 печений, выложить на противень. Оставшееся тесто сформировать ещё в 2 печенья. Смазать полученное печенье 1 ст. ложкой жирных сливок и присыпать 1 ст. ложкой сахара.

4. Выпекать домашнее сдобное песочное печенье до золотистого цвета, 15-20 мин. Остудить домашнее печенье в течение 10 мин перед подачей.

5. Сдобное песочное печенье с сушеными ягодами готово.
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Дамирыч
Почетный участник форума
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 09 янв 2010 17:59
Откуда: славный град Тоболеск
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Дамирыч » 14 фев 2011 20:56

Из печенья я люблю, что нибудь заварное с шоколадом или еще чем нить. :)
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 14 фев 2011 20:59

Дамирыч писал(а):Из печенья я люблю, что нибудь заварное с шоколадом или еще чем нить. :)
да винни ты слодкаежка сам будеш печь заворные напишу рецепт или даже продам смесь готовую для заворных :lol:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 14 фев 2011 21:00

Дамирыч писал(а):Из печенья я люблю, что нибудь заварное с шоколадом или еще чем нить. :)
"А с чем пирожки?"-спросил Волк, "С вермишелью"-выдало подсознание девочки :mrgreen:

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 14 фев 2011 21:04

Юляша ты МОЛОДЕЦ расмешила я однажды так пошутила постряпола два пирожка с макаронами и они попали начальству вот было недосмеха но зам меня прикрыл сказал что он просил их сделать и с тех пор повелось как он приежал я ему стряпола пирожки с макаронами куда он их девал незнаю :P
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Дамирыч
Почетный участник форума
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 09 янв 2010 17:59
Откуда: славный град Тоболеск
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Дамирыч » 14 фев 2011 21:06

эх, не буду стряпать. Лучше куплю. :)
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 14 фев 2011 21:09

Дамирыч писал(а):эх, не буду стряпать. Лучше куплю. :)
ох и лодырь ты Дамирич :shock: :o :mrgreen:
не учите меня жить , а помогите материально .

Ответить