Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
Smetchik
Старый друг
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 10 май 2007 13:24
Откуда: Из вне

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Smetchik » 04 фев 2011 20:01

А мы недавно готовили буженину дома, прелесть получилась, только вот затратно, она конечно ничем не похожа на ту что в магазине, но в такой буженине я уверен на сто процентов.
Ещё пробовали различные варианты приготовления сала свиного, пробовали в рассоле и на сухую с луковой шелухой и в полиэтиленовых пакетах, всё вкусно получилось, но предпочтение всётаки к салу в рассоле

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 04 фев 2011 20:03

Garipov72 писал(а)::mrgreen: мою кухню пробуют только избранные :mrgreen:
значит ОТМАЗАЛСЯ!!!!! :oops:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 04 фев 2011 20:07

Smetchik писал(а):А мы недавно готовили буженину дома, прелесть получилась, только вот затратно, она конечно ничем не похожа на ту что в магазине, но в такой буженине я уверен на сто процентов.
Ещё пробовали различные варианты приготовления сала свиного, пробовали в рассоле и на сухую с луковой шелухой и в полиэтиленовых пакетах, всё вкусно получилось, но предпочтение всётаки к салу в рассоле
А что в буженине затратно ,кусок мясо специи и фольга А так я свами согласна приготовленая дома вкуснятина это что то вот немного выйду на самоокупаемость приглашу на дигустацию в Шевролет
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Smetchik
Старый друг
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 10 май 2007 13:24
Откуда: Из вне

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Smetchik » 04 фев 2011 20:12

hika писал(а):А что в буженине затратно
Ну вроде бы заворачиваешь в фальгу КУСОК мяса, а когда достаёшь получается КУСОЧЕК буженины :lol:

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 04 фев 2011 20:15

Smetchik писал(а):
hika писал(а):А что в буженине затратно
Ну вроде бы заворачиваешь в фальгу КУСОК мяса, а когда достаёшь получается КУСОЧЕК буженины :lol:
надо брать мясо олределеное с задней части а не карбонат тогда небудет такой ужерки сдесь тоже есть свои тонкости :(
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Smetchik
Старый друг
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 10 май 2007 13:24
Откуда: Из вне

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Smetchik » 04 фев 2011 20:20

теперь вот думаем какие эксперементы с говядиной поставить дома

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 04 фев 2011 20:30

Smetchik писал(а):теперь вот думаем какие эксперементы с говядиной поставить дома
мясо нашпигованое морковью с кунжутом
1) кусок мясо заморинавать
маринад-крахмал ,соевый соус ,горцича соль сахар - натереть мясо и оставить на сутки в холодильнике н
2) на второй день нашпиговать масо тонкими пдльками маркови
3) накочать мясо молоком (шприцом ) завернуть в фольгу запекать до полуготовности минут сорок зависимости какой кусок мяса у вас
4)в конце запекания верх фальги открыть посыпать кунжутом и запекать до румяной корочки :|
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 04 фев 2011 20:31

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 04 фев 2011 20:41

а я такое делаю точно также только без фольги, но в мультиварке. Такая вещь!!! Аромат, мясо нежное....ммммм
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 04 фев 2011 21:07

попробуй в фальге получается подругому . :)
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 04 фев 2011 23:39

hika писал(а):...тонкими пдльками маркови...
я не смогла расшифровать это слово, извиняюсь.

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 05 фев 2011 06:47

дольками
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 05 фев 2011 07:49

Аня писал(а):
hika писал(а):...тонкими пдльками маркови...
я не смогла расшифровать это слово, извиняюсь.
ну нечего страшного расшивровали ведь кучей :oops:
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
aea
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 авг 2007 15:24
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение aea » 05 фев 2011 09:46

Ягоды у меня заморожены клубника, вишня с косточками и без, крыжовник и красная смородина.
Крыжовник и красную смородину я к мясу добавляю иногда.
Ягоды после разморозки какие-то кислые, и дети их не едят даже с сахаром, а морсы уже надоели.
Как готовить желе, суфле?

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 05 фев 2011 10:39

http://www.eda-server.ru/cook-book/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить