Страница 58 из 59

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 25 май 2015 13:42
инигма
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ :roll: Я Ж ТАКУЮ КАШКУ НЕ ЕМ, САМИ ВАРИЛИ, САМИ ЕЛИ И ПОСУДУ МЫЛИ САМИ. А КРЫШКА ТАК И СТОИТ НЕ РЕМОНТИРУЕМАЯ КСТАТИ

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 25 май 2015 19:49
инигма
Barbariska писал(а):Не муж, а золото! Сам сварил, сам съел и посуду вымыл еще! Мой из всего перечисленного только есть может и то, если рядышком сидеть. :)
Ну золото не золото, а посидеть тоже рядышком ценно.

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 15 июл 2015 00:22
inzhira
Кто-то умеет запекать гуся? Расскажите)

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 17 июл 2015 12:34
птичка-королек
А я баурсаки татарские люблю :) Хотела прстряпать, подглядела рецептик в нете, а они там не такие, как я видела и пробовала, маленькие какие-то, и не тонкие :roll:

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 17 июл 2015 14:14
инигма
птичка-королек писал(а):А я баурсаки татарские люблю :) Хотела прстряпать, подглядела рецептик в нете, а они там не такие, как я видела и пробовала, маленькие какие-то, и не тонкие :roll:
Поди казахские? Как обычные лепешки-оладушки?

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 17 июл 2015 16:56
птичка-королек
инигма писал(а):Поди казахские? Как обычные лепешки-оладушки?
Может быть и казахские, мне-то хотелось постряпать те, которые шапкой)

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 21 июл 2015 17:20
инигма
сделала котлеты в духовке:лепешка из фарша кружочки лука помидорки перца,сверху сыр с майонезом. вкусно.

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 27 июл 2015 11:38
птичка-королек
Расскажите кто как солит грибы) У меня рыжики :) Два ведра. Жалко испортить. В интернете смотрела. Столько рецептов :?

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 28 июл 2015 20:13
Аня
птичка-королек писал(а):Расскажите кто как солит грибы) У меня рыжики :) Два ведра. Жалко испортить. В интернете смотрела. Столько рецептов :?
я три дня вымачиваю,потом солю со всякой всячиной
а вы как сделали?

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 29 июл 2015 13:51
птичка-королек
Аня писал(а):а вы как сделали?
Оказывается рыжики не нужно вымачивать, их только протирают влажным полотенцем, пересыпают солью (50 гр на 1 кг грибов), чесноком, укропом, через 2-3 дня они дают сок. Солятся 2-3 недели. Потом раскладывают в банки.

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 29 июл 2015 18:41
Аня
конкретно насчет рыжиков не знаю,мне кажется их лучше жарить. а волнушки вымачиваю. еще груздей бы...

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 03 авг 2015 14:39
птичка-королек
А я никогда рыжики не жарила :roll: Только подосиновики, подберёзовики, маслята и белые :)

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 05 сен 2015 08:26
hika
инигма писал(а):сделала котлеты в духовке:лепешка из фарша кружочки лука помидорки перца,сверху сыр с майонезом. вкусно.
это называется мясная ватрушка или гнездо , :D

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 04 окт 2019 17:48
Karisha
Люблю я Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Изображение
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Re: Кулинарный вопрос.

Добавлено: 22 ноя 2019 17:51
Malina1966
Юляша писал(а):
23 янв 2011 14:42
Я делаю в широкой хрустальной вазе с высокими краями, чтоб были красиво видны слои, а сверху засыпаю толстым слоем гранатовых зерен :)
да, все правильно и так делаю, немного петрушки для картинки красивой