7 ноября

Поздравим друг друга?

Модераторы: Aneta, ru

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 19 ноя 2018 10:18

navigator писал(а):
16 ноя 2018 13:42
(см. термин "нацизм")
Нацизм - это "национально окрашенный" фашизм. Вообще фашизм от слова фасции - скрепы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B8%D0%B8. Скрепами при нацизме (фашизме на основе национализма) является кровное родство - нация. Например есть рабочий завода, есть хозяин завода, есть мелкий лавочник, есть владелец банка, полицейский и тд. - они все одной нации - немцы. Это должно означать (в теории), что делить им нечего. И не смотри, что рабочий живет в углу квартиры за половину ЗП, а хозяин завода в пятиэтажной вилле - они оба немцы и это их скрепа. Сегодня фашизм - это корпоротивизм, когда в корпорации работают рабочие за 20 тыс. руб, а топ-менеджеры за 2 миллона руб. (при этом внутри корпорации у них так же разные права, например топ-менеджеров селят в 5-звездочные отели при коммандировке, а более низких сотрудников в 3-х и хостелы, топы могут пользоваться такси за счет корпорации, а низшие грейды за свой счет и тд.). При этом предлагается гордиться своей принадлежностью к корпорации. Этакий раб гордящийся своими кандалами.
Т.к. фашизм был создан для борьбы с коммунизмом - главной его задачей есть "заморозка" классовой борьбы и закрепление классовой природы общества - деления людей по сортам (положению в обществе).

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 19 ноя 2018 10:48

navigator писал(а):
16 ноя 2018 13:42
впоследствии на основе этой идеологии возник так называемый фашизм или если хотите национал-социализм.....
К фашизму Муссолини пришел через идеализм Гегеля. Муссолини ИДЕАЛИСТИЧЕСКИ рассматривал диалектику. Есть такое филосовское течение идеализм - означает, что первична идея, а материальное вторично. В противовес ей выступает материализм, который утверждает, что первично материальное, а идея есть мысленное отражение материального. Короче говоря и Маркс изучал Гегеля и Муссолини, но Муссолини рассматривал Гегеля с позиций идеализма, а Маркс материализма. У Маркса есть труды в которых он критикует Гегеля именно с позиций материализма.
Итог: Муссолини основал фашизм на основе марксизма - чушь собачья. Как вообще такое людям, у которых ты это списал, в голову приходит - видимо осеннее обострение.
Марксизм (если изучить более подробно) основан на "трёх китах": Немецкая философия, Английская политическая экономия и Утопический социализм(французский).
1) Немецкая философия, не немецкая философия, а вообще философия, т.к. и "немецкая философия" есть развитие античной и средневековой философии.
2) Английская политическая экономия, ага именно поэтому самый известный труд Маркса называется: Капитал. КРИТИКА политической экономии. https://www.marxists.org/russkij/marx/1 ... /index.htm
3) Утопический социализм(французский), видимо поэтому известный марксист-большевик Ленин говорил, что взять власть в условиях империализма можно ТОЛЬКО революционным путём - путём вооруженного восстания масс трудящихся.
Итог: нафиг писать то, в чем ни хрена не смыслишь?
Сталин это знал и понимал, поэтому было выявлено так много предателей
Ну и о Сталине, лучше Сталина о том, что он знал и понимал никто не напишет: https://www.marxists.org/russkij/stalin ... ninism.htm

P.S. Ты мне одно скажи, камрад - у кого ты списал эту лютую чушь и как ты на него вышел? Просто интерес.

Аватара пользователя
navigator
Почетный участник форума
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 12 дек 2009 06:15
Откуда: Тобольск

Re: 7 ноября

Сообщение navigator » 20 ноя 2018 10:25

timon-200 писал(а):
19 ноя 2018 10:48

P.S. Ты мне одно скажи, камрад - у кого ты списал эту лютую чушь и как ты на него вышел? Просто интерес.

ни у кого ничего не списывал, просто я показал этим что в разных исторических источниках изложены разные материалы и разные точки зрения:
одни "транслируют", что Сталин и коммунизм - это зло и восхваляют Горбачёва, другие наоборот...; третьи довольны современным правительством и ненавидят старое чаще ссылаясь на Брежнева (причём не скрывая этого). То есть по сути переписывание истории уже идёт полным ходом и достаточно давно.
Тут волей-неволей неопытный молодой человек может запутаться и пойти по неправильному пути, тем самым (со сути не осознавая этого) участвуя в переписывании истории.
У меня лично нет претензий к прошлому (ведь я не знаю как там было на самом деле, я тогда не жил, мне всего-то почти 40лет), я горжусь что мои деды и прадеды одержали победу в ВОВ и преклоняюсь перед ними (независимо были ли они приверженцами коммунизма или нет).
Однако у меня очень много претензий к так называемому современному правительству (как и у многих граждан).
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 20 ноя 2018 15:20

navigator писал(а):
20 ноя 2018 10:25
ни у кого ничего не списывал
Именно списал, ведь ты не читал Маркса, Ленина и Сталина - но мнение имеешь. Есть "властители" общественного сознания - СМИ. Они формируют общественное мнение по тому или иному вопросу - то есть формируют мнение.
просто я показал этим что в разных исторических источниках изложены разные материалы и разные точки зрения
Вот, ключевое слово "исторический источник". В данном контексте (контексте марксизма-ленинизма) "историческим источником" являются труды Маркса и Ленина. Именно их труды являются основанием для дискуссии, но если ты их не читал - значит ты не можешь на эту тему рассуждать, так? Но ты рассуждаешь, отдавая своё собственное мнение на данные труды на откуп всякого рода негодяям, рассуждающим на данную тему (марксизма-ленинизма). Вместо того, чтобы прочитать эти труды и после этого высказать СВОЮ точку зрения на данные труды. Возможно, это будет критическая точка зрения, но она будет лично твоя и ничья больше - и потому я отнесся бы к ней со всей серьезностью. Но я вижу, что ты повторяешь "мантры" антисоветчиков и не можешь пояснить как ты дошел до выводов которые в этих "мантрах" сделаны. Ты списал результат камрад, как в школе, взял и списал ответ задачи. :)
одни "транслируют", что Сталин и коммунизм - это зло и восхваляют Горбачёва, другие наоборот...;
Верно, и если бы ты читал Ленина и Сталина (или Маркса, но это сложнее) - ты бы даже знал почему они так делают. :)
То есть по сути переписывание истории уже идёт полным ходом и достаточно давно.
Нет, камрад. "Переписывание истории" - это формирование в сознании граждан государства определенного мнения на те или иные исторические события. Так или иначе это "нормальное" явление для любого гос-ва - политическая коньюктура. Невозможно "переписать" исторические документы, их поддельность всё равно рано или поздно всплывёт. Можно лишь их спрятать за валом дезинформации в СМИ, но они всё равно будут. Можно уничтожить документы/"исторические памятники" как делали нацисты, тупо сжигали отступая, но иногда не успевали и потом поплатились головой. Я к чему - ложь всегда можно разбить и ложь о нашем прошлом будет разбита, вопрос времени.
Тут волей-неволей неопытный молодой человек может запутаться
Он не может запутся - он неизбежно запутается, если будет оставлен наедине с "льющейся из каждого утюга" пропагандой. В буржуазную пропаганду вложены коллосальные средства - противостоять этому крайне сложно. На помошь коммунисты призывали контрпропаганду и критическое мышление (законы мышления - логика). Логика - не такая простая наука, как может показаться на первый взгляд. И научиться (именно научиться) мыслить логически и критически - нетривиальная задача. Вот ты помнишь, чтобы в школе у тебя был учебник логики? И у меня небыло. Кусок логики мы знаем из курса математики, но практика показывает, что этого недостаточно.
я горжусь что мои деды и прадеды одержали победу в ВОВ и преклоняюсь перед ними
Не так всё просто. Например: беснующиеся подростки с "ветром в голове" тоже клеят "спасибо деду за победу!", "если надо повторим!" на автомобили, но! Они не знают - за что спасибо деду. Что нужно повторить. Что празднуем 9 мая. Победу? Ну да, победу, но над кем? И чью победу? Ведь было много побед (над шведами, над монголо-татарами (если ты русский), над войсками Московского/Новгородского/Суздальского княжества (если монголо-татарин :lol: ), над ливонцами, над Наполеоном, много их было) но та победа - особенная. Военная победа - средство, но не цель. А какая была цель? https://www.youtube.com/watch?v=Z7JxId0eefA
А цель была охренеть какая - отстоять завоевание революции. Весь эксплуатируемый, трудящийся мир "рабов" смотрел на нас (на дедов, понятно) с надеждой, смотрел из "подвала забвения и бесконечного рабства". А "хозяева мира" уже вырастили себе на подмогу фашизм и самую мразотную его разновидность нацизм (Эксплуататоры в стремлении сохранить свое положение открыли "ящик пандоры" и та сволочь которая из него вырвалась в конечном итоге покончила бы и с ними тоже опустив человечество в "неорабовладение" в самых уродливых и человеконенавистнических формах и с учётом уровня технического развития вырваться из "неорабовладения" было бы куда как сложнее, чем это удалось в средневековье). И деды не подвели - Мир спас советский солдат, ведомый большевитской марксистко-ленинской идеей! И весь мир об этом знает, и это не "переписать". Тогда наши деды стали солдатами/орудиями прогресса. Поэтому та победа - не "одна из", а шаг человечества к свободе, шаг в будущее. Это "не вырежешь" и "не перепишешь". Болтать можно всякое, но факт есть факт и люди которые не пойдут против истины это знают и такие были и будут всегда.
Однако у меня очень много претензий к так называемому современному правительству
Если ты почитаешь Ленина и Сталина ты увидишь, что претензии граждан к "буржуазной республики" 1917 года изготовления точно те же, что и у тебя сейчас. Мало того, и "буржуазная республика" образца 1917г. подозрительно напоминает (в части идеалогии и гос.строительства) "буржуазную республику" РФ образца 2018г. И даже действия и демагогия льющаяся из уст РФых чиновников подозрительно напоминает демагогию "Временного правительства". - "Не надо никакой революции, мы сейчас проведем реформы и всё будет хорошо. А тут ещё Запад в лице Германии...тфу США и Евросоюза, короче НАТО на нас напирает - необходимо сплотиться вокруг правительства и вместе выстоять эту агрессию. А то, что мы выгребаем ваши деньги и перегоняем их в банки стран НАТО - ну это всего лишь бизнес, ничего личного. Ну да мы обещали фабрики рабочим, землю крестьянам...тфу повысить уровень жизни и ЗП, но просто надо потерпеть и подзатянуть пояса - видите какая неспокойная обстановка вокруг, чего вы хотите - экономический кризис". Песня одна и та же - капитализм в стадии империализма или модное ныне название "транснациональные монополии". Короче вывод: РФ образца 2018г. - это идейный наследник буржуазной республики образца 1917г., конец которой положил начало существования СССР. Идеи эти (я разбогатею и другие будут работать на меня, а я буду отдыхать - капитализм) ничего хорошего большинству граждан не несут, а несут страдания и нищету, ибо без бедных - нет богатых, и наоборот. https://www.youtube.com/watch?v=6bnKzPz3Rv4
Отсюда вытекает далеко идущий вывод, твои претензии не к правительству (к конкретным людям обремененным решением хозяйственно-административных вопросов), а к идее положенной в основу государства. Ибо это идея не твоего класса (то есть эта идея отражает не твоё бытие), а идея класса эксплуататоров. Для того, чтобы государство действовало в твоих интересах, оно должно быть построенно на идеях класса трудящихся. Какие идеи у класса трудящихся? Вот какие идеи у тебя камрад? Твои идеи - есть отражение твоего бытия. Какое бытие - такие и идеи. После ты сможешь сравнить свою идею и идею првящего класса и значит сравнить своё бытие с бытиём правящего класса и, о ужас!, ты увидишь классовое ПРОТИВОРЕЧИЕ. Это противоречие между классам заключается в том, что правящий класс живёт за счёт твоего класса. Для столь "мощного" вывода даже Маркса и Ленина читать не нужно - это и так все знают, интуитивно. Но! В науке есть такой закон - "достаточного основания", который гласить, что тезис должен быть доказан. Вот он и доказан. Однако сам Маркс (и все марксисты вслед за ним) и его труды вызывают у граждан нездоровую агрессию. Почему? Потому что он научно описал то, что и так все знают (ну сегодня, в конце 19 века многое было не очевидно как сейчас). Но не поэтому, а потому, что он указал дорогу трудящимся к свободе от экономического рабства. Это, естественно, не нравится выгодоприобретателям от рабского состояния трудящихся - капиталистам/бизнесменам. Как сделать так, чтобы люди не пошли в сторону казателя "Светлое будущее для трудящихся"? Вместо таблички "Светлое будущее" нужно повесить табличку "Тоталитаризм", и посадить вокруг нее голосящих умалишенных/проплаченных (а зачастую одновременно) "историков", орущих о кровавом режЫме. :lol: Так и живём, в ощущении нахождения в дурдоме.

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 21 ноя 2018 10:17

ru писал(а):
08 ноя 2018 16:12
Фактически в 1991 году это была именно революция.
Никак не могу понять, как нужно начать думать, чтобы додуматься до такого. Видимо, мне не суждено.
https://www.youtube.com/watch?v=Oelo1hwFYVc https://www.youtube.com/watch?v=CIEQjEFqBog
P.S.
А вот, например, разбор блогера - "властителя" дум безграмотных граждан, детей и подростков. https://www.youtube.com/watch?v=fMlLDgb_qgo
Дети вырастут с говном в головах, а дальше кому-то придётся это говно из их голов вычищать, возможно даже целебными ударами и ударным трудом, если успеют при жизни этих выросших детей. Иначе "каток революции/прогресса" превратит этих говноголовых в фарш, потому что стоять на пути "катка" - говноголовость. И "каток" в этом совсем не виноват. Это к вопросу о "жертвах революции".

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 22 ноя 2018 10:04

https://www.youtube.com/watch?v=vTLyGKW9Cuc
Казалось бы - очевидные вещи, куда уж проще. Но опрос окружающих показывает, что никто нихрена не знает и не понимает. Полтора века прошло, "а воз и ныне там".

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 22 ноя 2018 11:11


timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 22 ноя 2018 15:01

https://www.youtube.com/watch?v=HfwNzUS2wd8
Ну вот, опять. И снова никчемная, бездарная чушь. Что ж они такие "импотенты", не могут ничего правдоподобного придумать. Даже стыдно иметь такого политическго врага. Это не враг - это позорище. :?

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 22 ноя 2018 17:00

https://www.youtube.com/watch?v=9oHWP1rAPyE
И у РФ есть "шанс" избежать революции и им, непременно, нужно воспользоваться... При остатках социализма жил, при капитализме пожил, при фашизме и феодализме в перспективе. Так глядишь и при рабовладении поживу, на склоне лет. Историки всех эпох удавились бы от зависти!

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 23 ноя 2018 08:59


timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 24 ноя 2018 08:45

https://www.youtube.com/watch?v=LGCxgbDK6CU
"В СССР был дефицит и не было джинсов - СССР надо было перестроить/сломать" (с) Сейчас дефицита товаров (импортных) нет, но есть дефицит стоимости денег (рубля) - но "перестраивать" РФ не в коем случае нельзя, нужно "понять и простить", а то будет "как на Украине". Но "как на Украине" мы уже жили - в 90-х. Шизофрения у сограждан - умиляет.

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 06 дек 2018 10:51

Немножко о том, чем занимался Ленин в перерывах между расстрелами, пытками русского народа, тратой немецких/английских денег и шпионажем в пользу марсиан.
https://www.youtube.com/watch?v=CeMuwqeNugc

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 12 дек 2018 16:46

Отличная лекция о определении сути государства https://www.youtube.com/watch?v=Ja6s6i7bub4

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 13 дек 2018 12:03

За историю https://www.youtube.com/watch?v=hW-IVL4tEpY
История - это наука, которую некоторые наукой не считают. Наверное эти же люди не считают наукой и другие "науки", и что Земля не шарообразная, а плоская. Иначе это шизофрения - "здесь вижу, а здесь не вижу". Или эти люди просто верующие, а верующему доказательства не нужны - он просто верует. И это даже неплохо (для атеиста это вообще по барабану), плохо другое, что эти люди начинают тащить свою веру в реальный, объективный, не побоюсь этого слова материалистический мир. https://www.youtube.com/watch?v=Hr8QArGTxTQ

timon-200
Почетный участник форума
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 май 2011 17:24

Re: 7 ноября

Сообщение timon-200 » 14 дек 2018 11:36

Немного статистики за "сталинские репрессии" https://colonelcassad.livejournal.com/2799596.html

Ответить