Разговор с семинаристом.

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2008 20:44

Семинарист писал(а): Все батюшки, которых я знаю, трудятся в поте лица своего и в том числе и с лопатой в руках. Почти у всех батюшек многодетные семьи, так что им приходится трудиться в десять раз больше, чем обычным светским людям...
жена моего знакомого вращается в сфере тобольской епархии, рассказывает, что матушки попов настолько уже обленились, что им лень даже готовить для своих многодетных семей, и семинаристы таскают им еду из церковной столовой в судках...
а вообще попы испокон веку паразитировали на народе...

и ещё следующее вспомнил - в жтом, по-моему, году, в Москве происходил какой-то большой собор всех больших чинов церковных... он широко освещался по ТВ...
цель собора - осудить стяжательство, олигархов, научить их делиться с ближним... осудили, выработали какие-то ревомендации, как лучше делиться...
так вот, глядя на всё это по ТВ, меня смех разбирал, когда я видел из каких Бенли и Лимузинов вылезали толстые князья церкви, все в орденах и пр.
подумалось, вот еслибы средства от всех этих мерседесов да на благие цели...

вобщем, РПЦ - бо-о-о-льшая лицемерка, впрочем как всегда...

КАБА
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 24 июл 2008 21:25

Дело то ведь еще и в людях которые сами согласны с тем, чтобы кто то на них паразитировал. Пример: цитирую библию одному таксисту, а он говорит, да не может там такого быть написано, я спрашиваю у него "а ты сам то читал", он говорит "нет". Почему то многим людям самим нравиться когда их пасут.

Семинарист

Сообщение Семинарист » 27 июл 2008 18:56

Всех друзей и недругов поздравляю с праздником 1020-летия Крещения Руси, праздником освобождения от рабства греху и диаволу, праздником новой свободной жизни!

КАБА
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 27 июл 2008 19:13

Семинарист как бы там не было, все равно большое спасибо,от всей души, надеюсь все же на личную встречу с тобой и всем до встречи 2 сентября.

Alexei
Контактная информация:

Re: Разговор с семинаристом.

Сообщение Alexei » 25 авг 2008 21:57

Я вот не считаю правильным, когда человеку говорят: «Ты грешник, ты должен покаяться и только тогда у тебя всё будет хорошо». Во первых, осознание грехов от таких слов не наступит, а вот озлобление от таких слов возникает. Осознание грехов вообще-то дар Свыше, а не заслуга ораторов. Не семинаристу говорить людям о их грехах, это должен делать священник, и то на исповеди или с амвона. Во вторых, проблемы в жизни не исчезнут.

Я бы со многими участниками побеседовал с интересом, но я не имею возможности часто находится в Интернете.

А семинаристы не потому таскают еду домой из семинарской столовой, что их матушкам лень готовить, а потому, что денег не хватает на еду.

Вы думаете, что семинаристы не знают о злоупотреблениях церковниками, и пытаетесь нам об этом рассказать; да знают и может даже побольше чем вы, но это не убивает в них веру.

А вот разговоры о том, что религия лишь средство контроля над массами, надо вести только после того, как ответим на вопрос о происхождении религии. Вот предложите ваш вариант происхождение религии, и мы его критично рассмотрим. Это будет интересная дискуссия. Вот когда мы ответим на этот вопрос, тогда можно будет рассмотреть и другие вопросы о религии и поведение верующих.

Nick

Re:

Сообщение Nick » 29 авг 2008 07:30

Семинарист писал(а):Всех друзей и недругов поздравляю с праздником 1020-летия Крещения Руси, праздником освобождения от рабства греху и диаволу, праздником новой свободной жизни!
В России рабства то не было никогда, тока крепостное право, отменили которое в 1861 году. и от чего же нас осовободило крещение поподробнее пожалуйста, от какого греха и от какого дьявола? и че это за свободная жизнь началась в древней руси? А, понял началась свободная вольготная прибыльная жизнь у религиозных деятелей, обманули князей типа наш бог круче всех, да и народ подтягнем делиться будем и все такое, ты мне - я тебе, вот так и живут церковь и власть до сих пор и те народ имееют и эти. Я не зомби, я в бога не верю. и не верю что после запуска БАКа будет конец света. :D
Жду ответа, семинарист, только не тупо цитаты из твоего букваря - библия, а нормальный человеческий ответ!

ru
забанен

Сообщение ru » 13 ноя 2008 19:46

Семинарист, скажите, правда ли, что 22 октября в Епархии травили животных? Говорят будто бы свидетелями были практически все учащиеся

Гость

Сообщение Гость » 17 ноя 2008 19:13

ru писал(а):Семинарист, скажите, правда ли, что 22 октября в Епархии травили животных? Говорят будто бы свидетелями были практически все учащиеся
Это абсолютный бред. Брехня.

Семинарист

Сообщение Семинарист » 17 ноя 2008 19:20

Даже если было бы такое постановление от начальства, его бы никто из семинаристов и рабочих епархии не стал исполнять. Самое худшее, что могли сделать - это вывести всех котят подальше от Кремля. Такая информация - очередная провокация комунистов, мол посмотрите, какие они все кровожадные, хотя призывают к любви и справедливости.

Затворник

Re:

Сообщение Затворник » 18 ноя 2008 00:45

Гость писал(а): жена моего знакомого вращается в сфере тобольской епархии, рассказывает, что матушки попов настолько уже обленились, что им лень даже готовить для своих многодетных семей, и семинаристы таскают им еду из церковной столовой в судках...
а вообще попы испокон веку паразитировали на народе...

и ещё следующее вспомнил - в жтом, по-моему, году, в Москве происходил какой-то большой собор всех больших чинов церковных... он широко освещался по ТВ...
цель собора - осудить стяжательство, олигархов, научить их делиться с ближним... осудили, выработали какие-то ревомендации, как лучше делиться...
так вот, глядя на всё это по ТВ, меня смех разбирал, когда я видел из каких Бенли и Лимузинов вылезали толстые князья церкви, все в орденах и пр.
подумалось, вот еслибы средства от всех этих мерседесов да на благие цели...

вобщем, РПЦ - бо-о-о-льшая лицемерка, впрочем как всегда...
У матушек "попов" детей бывает - рук не хватает. Остается только удивляться, как они, с утра до вечера занимаясь с детьми, умудряются лениться готовить еду. :)

Насчет собора - действительно смех разбирает: как этим "примитивным" "князьям Церкви" удается морочить голову своей пастве, чтобы она их кормила, поила и лимузинами снабжала. :D

... Беспокойство берет за авторов таких строк: не поддаются ли они безрассудно бессильной злобе древнего змия?

Nick

Re: разговор с семинаристом

Сообщение Nick » 18 ноя 2008 17:51

Alexei писал(а):
viktor57 писал(а):По телевизору часто слышу, что храм Спасителя в Москве это главный храм России. Это что ж получается, они значит ближе к Богу? Есть главная площадь страны, главный город, ну чтобы храм был главный????
Этот храм ближе не к Богу, а к администрации – патриарху и его помощникам
Типа головной офис, верховный - генеральный директор, все остальное филиалы и просто директора. маленькаое государство это получается или большая организация

АнНуШкА

Сообщение АнНуШкА » 30 янв 2009 02:48

Совсем немного побыла на сайте,ничего кроме грязи не увидела.Хотела выразиться,да не буду,а то будет повод обвинять Православных во всех грехах.Благочестиво надо жить,люди!а не высматривать:кто на какой машине ездит,что делает и обвинять батюшек.за собой и на себя надо смотреть в первую очередь.Простите за резкость.

Семинарист

Сообщение Семинарист » 30 янв 2009 16:38

Золотые слова. Все бы так считали, тогда бы мы здесь на грешной земле жили как в раю!

anicko

Сообщение anicko » 10 фев 2009 10:02

По секрету всему свету мне тут сообщили, что семинарист просто задание получил поднять интерес и авторитет РПЦ! вот и пиарится в инете!

ru
забанен

Сообщение ru » 21 фев 2010 22:28

Семинарист писал(а):Даже если было бы такое постановление от начальства, его бы никто из семинаристов и рабочих епархии не стал исполнять. Самое худшее, что могли сделать - это вывести всех котят подальше от Кремля. Такая информация - очередная провокация комунистов, мол посмотрите, какие они все кровожадные, хотя призывают к любви и справедливости.
Зачем им это нужно?Если не ошибаюсь коммунисты уже забыли все обиды, нанесенные православной церкви, а Зюганов так вообще заявил будто бы коммунизм и православие близки по духу друг другу.

Ответить