10 дней чего?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Береника

Re: 10 дней чего?

Сообщение Береника » 10 дек 2010 21:26

Ханты-Мансийска писал(а):
Аня писал(а):смотря как предпочитаете отдыхать и возраст.
Мне 25 .. еду одна ...
Хотелось бы на дискотечку сходить, в ресторанчик, кафешку ну или еще чего такого интересного .. по магазинчикам пробежаться ... не против экстремального отдыха ..
Ну и в обязательном порядке хочу посетить Абалак .. наслышана о ресторане вроде "Белая сова" называется ...
ru писал(а): Лучше возьмите толкового гида. Пусть про все расскажет и покажет: Искер(Кашлык), Абалак, Троицкий мыс, сад Ермака, Кремль с Софийским собором, Тюремный замок, Рентерея, музей (в доме наместника), дом купцов Корнильевых, женскую и мужскую гимназию и т.д. Тобольск - это исторический город и практически каждое здание и поселение в окрестностях имеет свою историю. Некоторым зданиям сотни лет.
:wink:
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 11 дек 2010 05:57

слышь хантейка...ты там написала на мой коментарий ...что народ зажрался отдых не нужен......ну наши зарплаты с вашими не сравнить...так что надо еще и разобраться кто зажрался..... :mrgreen:

RusLan

Сообщение RusLan » 11 дек 2010 06:25

Да там и цены соответствуют. И вообще в Х-Мансийске пол города в болках живет, в Тобольске я и не знал что это такое :)

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 11 дек 2010 10:04

Lucifer87 писал(а):видимо (как предположение) это пошло от того что у нас тут строгач был где Солженицын сидел, женская тюрьма и в аремзянах поселенение есть... потому думают что бандюганский городище, а так согласен с выше сказаным что город Тобольск такой же как все провинциальные не большие города. посмотреть есть на что, благо облагородили внешний вид, погулять тоже есть где.
тюрьмы давно уже нет, про нее даже местные не все помнят. спецрежимная была тюрьма. а что касается женской колонии, так в тюмени их вообще не одна колония. и ничего, весь север стремится туда жить, учиться и работать
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 11 дек 2010 19:36

Шпик, вот и я о чем. наговаривают. :D
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 11 дек 2010 20:04

А у меня прабабушка с прадедушкой в тобольской тюрьме познакомились. ОН- польский ссыльный, провизор, она-сестра милосердия. Городская интеллигенция...Так что не все бывшие тобольские зк-уголовники...

Vanyaru
Контактная информация:

Сообщение Vanyaru » 11 дек 2010 21:58

Интересные вещи вы обсуждаете. :D
Жил несколько лет в Хантах, заводил друзей, общался и все были заинтригованы и с большим удовольствием хотели съездить в Тобольск. :D Часть из них съездила, осталась довольна. Одна моя знакомая девушка из Хантов даже со слезами радости уезжала домой, вот такое было гостеприимство. :!:
Моя старшая племянница постоянно приезжает в Тобольск отдохнуть на каникулы с друзьями из Хантов. По мимо отдыха еще и купить вещичек, электронику.
Кстати, сейчас путь от Хантов до Тобольска сократился почти в 2-а раза.
По мне дак, лучше уехать отдыхать в Тюмень. Но для этого нужно иметь приличный запас денежек.
Без друзей и знакомых в Тобольске делать нечего! Это глушь. С таким же успехом можете отдохнуть и дома в Хантах.
Меня очень напрягает то что в Тобольске по сей день не готовятся абсолютно к новому году.
Стоит некое подобие елки у гостиницы "Славянской" и администрации.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 11 дек 2010 23:29

Vanyaru писал(а):Интересные вещи вы обсуждаете. :D
Жил несколько лет в Хантах, заводил друзей, общался и все были заинтригованы и с большим удовольствием хотели съездить в Тобольск. :D Часть из них съездила, осталась довольна. Одна моя знакомая девушка из Хантов даже со слезами радости уезжала домой, вот такое было гостеприимство. :!:
Моя старшая племянница постоянно приезжает в Тобольск отдохнуть на каникулы с друзьями из Хантов. По мимо отдыха еще и купить вещичек, электронику.
Кстати, сейчас путь от Хантов до Тобольска сократился почти в 2-а раза.
По мне дак, лучше уехать отдыхать в Тюмень. Но для этого нужно иметь приличный запас денежек.
Без друзей и знакомых в Тобольске делать нечего! Это глушь. С таким же успехом можете отдохнуть и дома в Хантах.
Меня очень напрягает то что в Тобольске по сей день не готовятся абсолютно к новому году.
Стоит некое подобие елки у гостиницы "Славянской" и администрации.
ставят ёлку у кремля и делают ледовый городок
все организации и магаазины уже оформляются, у нас напрмер БЦ Европа уже оформлена давно и атмосфера праздника присутствует
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 12 дек 2010 09:10

Нынче городок опять из-за льда будут делать? При нынешним количестве снега деньги на лёд переводим?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 13 дек 2010 05:33

елочка ну почему переводим.....это же надо вырастить лед , потом его выучить , выкормить , дать достойное образование, потом перевести его в неживой фонд...потом порезать,перевезти к месту монтажа и прочее.....сколько незапланированных затрат то...а снег он рядом тут же....хрен что заработаешь на нем.... :mrgreen:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 дек 2010 08:57

Вот, вот и я о том же!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Ханты-Мансийска

Сообщение Ханты-Мансийска » 13 дек 2010 11:15

серафим писал(а):слышь хантейка...ты там написала на мой коментарий ...что народ зажрался отдых не нужен......ну наши зарплаты с вашими не сравнить...так что надо еще и разобраться кто зажрался..... :mrgreen:
Если Вы не поняли уважаемый ... то дело тут не в деньгах и з/п ... а в КАНИКУЛАХ ... в самих днях отдыха смысл ....
И что касаеться з/п .. то кто на что учился ....
И не надо мне хамить ... вот из-за таких как Вы и у города слава плохая ...

Ханты-Мансийска

Сообщение Ханты-Мансийска » 13 дек 2010 11:20

Lucifer87 писал(а):видимо (как предположение) это пошло от того что у нас тут строгач был где Солженицын сидел, женская тюрьма и в аремзянах поселенение есть... потому думают что бандюганский городище, а так согласен с выше сказаным что город Тобольск такой же как все провинциальные не большие города. посмотреть есть на что, благо облагородили внешний вид, погулять тоже есть где.
Возможно и от этого ... но большей частью думаю что от того .. что в 90-е годы ... в городе было очень много наркоманов и разбоя .... лично я много примеров этому знаю .... две мои знакомые девочки погибли от наркотиков там ..
Не хочу обижать местных жителей ... я просто высказала свое мнение .. возможно все уже давно не так .. но у некоторых осталось именно такое восприятие города ...
А в падать в агрессию и хамить думаю не стоит ... лучше вообще промолчать .. если нечего сказать по существу

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 13 дек 2010 12:26

а я слышал в 90е, что в северных городах, наркоманы больные спидом, набирали в шприц свою кровь и в автобусах вкалывали пассажирам ее. и еще много чего слышал о ханты-мансийске в таком же духе.

а для меня любой праздник рабочий день, тем более конец года. подводим так сказать итоги. а кого волнует, что на улице праздник, работа должна быть выполнена
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Гость

Сообщение Гость » 13 дек 2010 12:59

Шпик писал(а):а я слышал в 90е, что в северных городах, наркоманы больные спидом, набирали в шприц свою кровь и в автобусах вкалывали пассажирам ее. и еще много чего слышал о ханты-мансийске в таком же духе.

а для меня любой праздник рабочий день, тем более конец года. подводим так сказать итоги. а кого волнует, что на улице праздник, работа должна быть выполнена
Возможно и было такое ....

Ответить