Как-то уходя с работы, я вспомнила, что забыла свою вещь, вернувшись обратно, я посмотрела на себя в зеркало, это видела моя коллега, которая сказала, что это глупо, а уж в моем-то возрасте вовсе неприлично.
Я ответила, что особого значения этому не придаю, мне просто не трудно посмотреться в зеркало.
Ну что, у кого то есть свои "магические" действия и телодвижения? Неужели никто не стучит по дереву и не плюет в сторону по три раза?
Суеверия- предрассудок
Суеверия- предрассудок
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Re: Суеверия- предрассудок
Нет ну если человек для себя выбрал позицию суеверного то даже нужно и сплюнуть и постучать. Потому что не сделав этого человек сам себя настроит на провал. пусть не столько мистика сколько психология на мой взгляд. Так что пусть кто что хочет тот и говорит что бред и чушь а человек себя автоматически защитит на психологическом уровне. Так что ничего тут такого не вижу.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
Тоже в зеркало домашнее постоянно смотрю,при возвращении..ещё иногда язык показываю себе)......Встаю каждый день с левой ноги...,под балконами вечером не хожу и т.д. так что ты не одна такая)
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Суеверия у нас в генах ещё от язычества. И от того искренне верит человек в приметы или нет, мы плюём через плечо, смотрим в зеркало, скрещиваем пальцы, стучим по дереву(теперь чаще по голове
), это уже привычка! Я не встречала человека, который бы не соблюдал всё это. Обычно говорят:"Я не верю, но на всякий случай........."

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- navigator
- Почетный участник форума
Вообще суеверия это по большей части самовнушение на основании опыта предыдущих поколений. Я особо не верю в приметы и суеверия, но иногда некоторые вещи почему-то срабатывают. Почему не знаю........
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......
Поддерживаю, в первую очередь это само внушение и само настрой! Скажем вернувшись и не посмотрев в зеркало можно так же спокойно дойти до дома, но если вспомнить что не посмотрелись в зеркало и это плохая примета, то быть беде.navigator писал(а):Вообще суеверия это по большей части самовнушение на основании опыта предыдущих поколений. Я особо не верю в приметы и суеверия, но иногда некоторые вещи почему-то срабатывают. Почему не знаю........
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
не считаю себя суевернойPaul51 писал(а):Нет ну если человек для себя выбрал позицию суеверного то даже нужно и сплюнуть и постучать.
Искренне не верю, но это действтельно какая- то неосознанная привычкаель писал(а):И от того искренне верит человек в приметы или нет, мы плюём через плечо, смотрим в зеркало, скрещиваем пальцы, стучим по дереву(теперь чаще по голове ), это уже привычка!
Ни настолько все серьзено, если бы уже далеко ушла, то не стала бы возвращаться, и париться по этому поводу тоже, забыла бы и все.Garipov72 писал(а):Поддерживаю, в первую очередь это само внушение и само настрой! Скажем вернувшись и не посмотрев в зеркало можно так же спокойно дойти до дома, но если вспомнить что не посмотрелись в зеркало и это плохая примета, то быть беде.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)